Вот и мы завели себе зверька. Не кошку, не собаку.... и даже не хомячка. Шиншиллу. Как выяснилось, кроме рыбок и шиншиков моим детям никого нельзя больше. Аллергия. А Шушик нам подошёл. Проверено. Живет наш мальчик у нас уже полгода, в трехэтажной клетке. Привык, прыгает в ладошки, и к нам взрослым и к деткам. Иногда с удовольствием сидит у нас на коленках и мы его чешем за ушком или под мордочкой. Ни разу никого из нас не укусил. Очень добрый малый нам попался ). Но мои дети как-то перед покупкой лекцию сразу усвоили, и никто из них его не тискает, не пугает и не мучает. Шушика очень любят. Следят за его кормушкой, поилкой. Знают, чем можно кормить и чего давать нельзя. Остальное я с мужем меняем и чистим. )))) Маленькую нужду зверёк справляет в наполнитель, в лоток в клетке. А свои палочки-какульки разбрасывает по всей клетке. Помню мы так с мужем удивлялись первое время этим палочкам: до чего они твёрдые, как он бедный в туалет вообще ходит)))) Когда зверёк гуляет по квартире, обязательно за ним смотрим и закрываем по возможности все провода и опасные места как можем. По ночам Шушик возится, хрустит чем только можно, грызёт, прыгает... Но это нам не мешает. Спим с закрытыми дверьми и его возню не слышим, только если встать ночью на кухню воды попить. Иногда издаёт смешные звуки, как будто кто то жмёт резинового утёнка))) И да- он действительно не пахнет, точнее не воняет. В детстве у меня был кролик и хомяк, есть с чем сравнить. Сейчас копим Шушику на витрину, чтобы ему было совсем хорошо и просторно. А потом и подружку ему заведём. Обожаем нашего пушистика! В общем, любите своих питомцев и пусть они будут Вам в радость, а не в тягость.