Кто не любит суши? Суши любят все!
Ну если не все, то многие. Особенно прекрасны они только что приготовленные,если речь идет о запеченных. Хотя можно сказать так и про остальные тоже.
Вот и мы в один прекрасный воскресный день решили сделать самостоятельно суши. У меня не было опыта в самостоятельном приготовлении, для меня это казалось что-то из области фантастики. А моя половинка ловко их готовит. У нас в морозилке был приличный кусок семги, поэтому какие будут суши уже было предопределено - определенно Филадельфия)). Оставалось купить только огурцы, сливочный сыр и все необходимое для приготовления суши.
Для тех, кто также далек от такой готовки как и я, поясню - обычный рис не подойдет, к специальному рису также особый уксус, чтобы все это красиво слепилось и не развалилось.
Если листы Нори, рис, васаби и имбирь мы еще имели представление, где купить, так как живем в мегаполисе и слава богу найти это не трудно. То вот с циновкой возникла проблема, так как ниразу не видела ее в продаже и чем ее заменить я тоже без идей.
И как все удачно сложилось, когда мы пошли за покупками в гипермаркет "Лента".В отделе с крупами, соусами и продавался этот полный набор для приготовления суши.
Продавался по акции в районе 480 рублей. Если изначально я посчитала, что такой наборчик вроде как и дорого, то посмотрев весь состав коробки, поняла, что все по отдельности покупать вышло бы еще дороже.
В итоге решили взять данный набор и все необходимое для готовки и пошли домой творить 😊
В теме отзыва я указала, что это прекрасный повод провести время вместе. На самом деле, это так. Многие пары, которые долго живут с друг другом, со временем теряют тот запал, какой был изначально. Очень важно поддерживать трепет и чувства в отношениях. Проведение времени совместно и совместное приготовление чего-либо очень отношения поддерживают 😉
Итак, вернемся к набору.
Стоимость - от 480 до 550 рублей.
Где купить- большие гипермаркеты. в нашем случае "Лента".
Содержимое набора:
рис для суши - 250 грамм.
суши нори - 5 листов.
соевой соус - 2 пакетика.
рисовый уксус - 30 грамм.
циновка для приготовления.
васаби и имбирь, 2 пары палочек.
Сама коробка достаточно привлекательная, на обратной стороне производитель предлагает 3 варианта приготовления суши. Симпатичны роллы Мозаика,которые изображены на главной стороне. Но как по мне, такого рода роллы уже для знатоков 😂 Мне бы что попроще на первый раз.
Для моего первого обучения мы выбрали роллы Филадельфия и обычные запеченные роллы этой же филадельфии.
Все до смешного вроде как и просто. Наши ингредиенты - сам набор, кусок семги, огурец, сливочный сыр. Для запеченных также укроп, майонез и сыр.
И казалось бы все очень просто. На боковой стороне коробке также поэтапно описано, как за шаг за шагом слепить сие творение.
Наши поэтапные шаги:
1. рыбу и огурцы нарезать длинной соломкой.
2. отварить рис. по готовности добавить к нему уксус,размешать.
3.циновку обмотать пленкой, на нее поэтапно выложить ингредиенты: лист нори, рис, нанести сливочный сыр и выложить огурец и рыбу.
И вот тут начинается самое интересное : аккуратненько все это замотать и придать ровную форму. Скажу честно, у меня с первого раза не получилось. Как истинная леди показала свою слабость и дала всю возможность приготовления мужчине :D.
4.скрутить роллы, разрезать на равные части.
5. половину из приготовленного мы решили сделать запеченными. для этого сделать смесь из сыра,майонеза и укропа и нанести на роллы.
6. поставить в духовку,разогретую до 150 градусов, на 10 минут.
Что могу сказать по итогу? Когда ты делаешь сам, то не жадничаешь ни в чем, отсюда в наших роллах конечно же было очень сыра и рыбы, и было О-О-О-ЧЕНЬ вкусно.
Единственное, что мне не понравилось. - это вкус риса. Во первых, если производитель фасует 250 грамма риса и 30 грамм уксуса, значит они должны быть в это норме сочетаемыми. Здесь же был легко уловим характерный запах уксуса, что слегка перебивало вкус. К тому же, сам вкус риса отличается от того, что часто подают нам в ресторанах в составе суши.
Куплю ли еще раз? По ситуации.
Друзьям посоветую точно. а себе уже проще по отдельности купить. Ведь циновка теперь уже есть 😉 соевый соус всегда есть дома, а имбирь и васаби мы не очень жалуем.
Преимущества:
- удобно, что все в одном наборе и больше нет необходимости искать все по отдельности.
- вполне подъемная цена, если рассчитать, сколько все будет стоить по отдельности.
- пошаговая инструкция с картинками.
- 5 листов нори вполне хватает на 5 роллов и вполне достаточно для компании, больше и не нужно.
Недостатки:
- не очень приятный запах уксуса. Можно уловить при поедании роллов. Если оставить на ночь в холодильнике и на следующий день съесть, то запах также присутствует.
- вкус риса.
- имбирь не пробовала, но мужчина мой утверждает, что не совсем приятный тоже.