Поиски тонального крема закончились, когда я дошла до пробника этого тонального средства. Вообще тональник для меня это не средство на каждый день, а скорее на выход - когда надо выглядеть чуть лучше. Но тем не менее, поиск хорошего тонального средства, пусть даже не на каждый день превратился в целый квест. Тональники которыми я привыкла пользоваться сняли с производства, а у старых закончился срок годности. И я пошла в магазин...Перед покупкой такого важного и отвественного средства я сначала просила выдать мне пробник! Благодаря этому отсеялась куча распиаренных средств. И в итоге выбор был сделан.
Одной из главных для меня проблем стал оттенок. С моей бледной кожей многие средства кажутся слишком темными. клиник не стал исключением, оттенок Yvory самый светлый в линейке, который не желтит и не розовит, все таки на полтона темнее чем нужно, так что приходится красить и шею. За это я ставлю минус. Он подстраивается под тон, но до моего, увы, не выбеливается, хоть и пытается.
Теперь о плюсах - не забивает поры и не вызывает сыпь, прыщи, аллергию. Кожа у меня комби, где то поры, а где-то сухость. Этот тон идеально подходит для комби кожи. Он не забивается в поры, маскирует их, но в тоже время и не подчеркивает шелушения, совершено не сушит кожу, даже скорее увлажняет. Правда, для жирной кожи - не вариант, он не препятствует выделению кожного сала. Для жирной кожи - только с пудрой. Для сухой может подойти, можно просить пробник и тестить, так что обратите внимание.
Очень нравится покрытие, кожа на вид становится бархатной, здоровой, свежей. Она оживает. Тон выглядит очень естественно, совершенно нет эффекта штукатурки, при том, что маскирует он почти идеально! Очень экономит консиллер. Под глазами тон тоже не плохо держится. Не закатывается в складки.
Очень довольна покупкой, надеюсь его не снимут с производства