Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 13:56

Не перестаю удивляться обилию масок для волос рецепты которых преодолели даже не десятилетия, а целые поколения. Сама я не очень люблю возиться с приготовлением подобных масок, поэтому я с большей радостью использую готовые "смеси". Еще одна новинка из "бабушкиного сундука" от DNC Хмель для волос:

От производителя:

Когда гормональный баланс даже немного сдвигается в сторону уменьшения нормального уровня, волосяные луковицы слабеют – формируется выпадение волос по мужскому типу. Высока вероятность, что именно нехватка эстрогена приводит к нежелательной потере волос.

Природа приберегла для женщин действенное и доступное средство. Немного найдется в природе таких, столь богатых фитоэстрогеном растений, как хмель, способных локально регулировать уровень гормона.

Комплекс трав, подобранных для фокусирования действия хмеля, поможет максимально выделить и донести до корней волос активные вещества. Регулярное использование Хмеля позволит вернуть волосам густоту и силу.

От гугла:

В хмеле содержатся:

витамины: С, В, В1, B3, Е, К, РР,

кислоты: аскорбиновая, никотиновая, масляная, уксусная, муравьиная, хмеледубильная, гумуленовая, валериановая;

эфирные масла и смолы; фитонциды и дубильные вещества;

воск, лупулин, триметиламин, холин, фенол, гипоксантин и др.

Так же состав усилен следующими компонентами:

Все составляющие достаточно популярны в уходе за волосами, думаю отдельно "рекламировать" каждый не стоит.

Внутри упаковки находится 2 большущих пакетика по 50г. с сотавом:

Только вот не совсем мне понятно зачем они такие большие, так как "смеси" в них чуть больше половины, в расплюстнутом состоянии пакетика:

Применение:

Залейте состав кипятком. Количество воды должно быть достаточным, что бы маска имела консистенцию густой сметаны. Размешайте. Дайте остыть до комфортной температуры. Нанесите кожу головы и волосы. Укутайте голову. Смойте маску через 40 минут.

В первый раз я решила нанести маску и на корни и на длину, поэтому использовала весь пакетик:

Вот только развести до состояния густой сметаны у меня не очень-то получилось (что далее сыграло мне только на руку):

Хоть производитель и не указал, но я решила наносить волосы на мокро-влажные волосы, минут 10 проходила с полотенцем:

Ну во-первых как-то мне больше импонирует наносить маски на чистые волосы, во-вторых я уже знакома с "бабушкиными рецептами" от DNC и вот на других видах масок всегда рекомендовал наносить на чуть влажные волосы и в третьих глина в составе меня всегда заставляет перестраховываться.

Итак, уже на глаз я понимала что маски не так много для моих волос, поэтому в нанесении я была экономна с первых минут, сначала на корни - и вот я "король лев":

И на длину у меня оставалось уже около половины, опустила голову над раковиной и все так же кисточкой, маленькими порциями распределяла по длине:

Очень муторное оказалось занятие, видимо где-то на корнях состав начал подсыхать и сваливаться с меня, психанула и остатки распределила руками, как смогла. В итоге длина была покрыта на 70-80%:

Признаться честно, если по хорошему, на мои волосы 55см длиной(с лесенкой) и средней густоты надо было использовать оба пакетика.

Замотала резинкой в пучок, так даже кажется что волосы покрыты маской почти полностью:

Сверху пищевая пленка:

Ну и конечно же теплая шапка, и вот я снова будущая "Мисс Россия":

Да что уж там, нацепляем "губы утки" и Мисс Вселенная перед вами))))))))))):

На удивление, сама я вообще не запачкалась, но вот на пол чуток улетела, в раковине - естественно ср**:

Поскольку я достаточно долго провозилась с нанесением, маска естественно на мне уже полностью остыла, и я была очень удивлена что что-то начало мне греть голову, не гарантирую, но предполагаю что это все-таки хмель.

Я честно проходила так 40 минут, пошла смывать без использования шампуня, не сказать что были особые проблемы, но и сказать что маска смывается легко нельзя. Нанесла бальзам, стала разглядывать волосы и поняла что небольшие частички маски все же еще остались. Поэтому бальзам я смывала еще на 2 минут дольше привычного, в итоге хмель полностью покинул мои волосы. Высушила феном. Да и кстати, после маски волосы не сильно путаются и расчесать их не составит труда:

Что могу отметить после первого применения:

Разве что маска улучшает структуру, есть небольшой отшелушивающий эффект, но например яичная маска DNC справится с эти раза в 2 лучше. Тонирует ли маска волосы и придает ли блеск говорить не берусь. По поводу уменьшает зажирнение, видимо я сама перестаралась сочетая маску с шампунем для жирных волос (волосу мои нормального типа) и уже на следующий день картина была не очень, на второй пошла мыть их снова.

Волосы после маски не были сухими, хорошо лежали, присутствовала легкость и почему-то ощущение что они стали плотнее:

Искусственный свет:

Дневной:

На солнце:

Теперь наверно становится более понятно что на моем цвете трудно оценить способна ли маска придавать золотистый оттенок да и на блеск волос я жаловаться не привыкла.

Второй пакетик я решила использовать только на корни, разделив его на 2 использования. Я не скажу что нет смысла использовать на длину, но для себя не увидела в этом необходимости (хотя после одного использования может я и поторопилась с выводами). Скорее я решила узнать помогает ли маска уменьшить выпадение волос. И тут тоже все не однозначно: до одного "прекрасного" момента волосы у меня не выпадали вообще) ну значительно меньше нормы, далеко не каждое расчесывание с моей головы убегал даже один волосок, ну потерять 10-15 за день это уже был бес предел с их стороны). Но вот в самом конце весны началось просто жесть! Дней за 10 я потеряла пусть не 4-ю, ну 5-ю часть волос точно!!! Проводишь по волосам, а там пряди падают.....ужас. Все это было на нервной почве, вдобавок у меня была экзема на руках и врачи назначили мне гормональные препараты и постепенно ситуация восстанавливалась. Сейчас волосы выпадают в пределах нормы, но совсем не как раньше....и продолжают меня бесить...."валяясь по квартире" то здесь то там...

Я не стала изменять своим пристрастиям и наносила маску все так же на влажные волосы, однако сочетала их с мягким, при этом не очень самостоятельным на мой взгляд шампунем эстель аква оттиум. Вот в таком сочетание волосы не стали грязниться быстрее, но к сожалению не могу сказать и что медленнее. По выпадение, не знаю насколько это объективно спустя 3 применения но все же отмечаю что сдвиг есть.

Итог. Если вы хотите получить результат от этой маски, то одной коробочкой тут явно не обойтись, кстати сейчас в оф. магазине на нее идет акция 2 по цене 1 (прямая ссылка). Состав отличный, наполненный кучей витаминов, минералов, эфиров, кислот что волосам точно будет на пользу. Оценку я снимаю только за неудобство в применение. Размышлять по поводу появиться ли у меня она снова не берусь, не так глобальны у меня те проблемы, которые может помочь решить эта маска, хотя если она попадется мне на глаза в магазине может и возьму, но точно не одну, да и цена позволяет чуть больше 100 рублей.

Спасибо за внимание, всем peace!

lyaliluрекомендует
08.09.2016
Волосы отличные тоже захотелось попробовать данную штучку 😊
Спасибо большое!) 😉
08.09.2016
хахахаххаха классный веселый отзыв))
09.09.2016
Спасибо! И за то что всегда заходишь 😉