Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 20:50

Textsale... Это была моя первая биржа статей, о которой я узнала из одной книги в начале 2011 года. Все начиналось с моего неуемного желания работать и зарабатывать, но так как по определенным причинам я должна была сидеть дома - Textsale показался мне именно тем способом, который я так долго искала...

 

Все мне в нем нравилось, хотя интерфейс не казался простым и я немного путалась и часто не могла найти даже свои статьи) Но потом привыкла. Приятно грело душу то, что биржа платила в долларовом эквиваленте, а вывод денег был возможен (кажется) от 1$. К слову, сейчас правила изменились, платят уже в рублях, вывод - от 200. В принципе, для тех кто продает свои статьи там часто - 200 рублей заработать легко, но вот то, что платят в рублях... Не помню, как в 2011, но сейчас система забирает себе 10% от стоимости статьи, что, как по мне, многовато.

 

Итак, вернемся к 2011 году. Если бы я писала отзыв тогда - я бы советовала биржу Textsale всем. Она в то время этого заслуживала. Продать статью было легко. Я написала свой первый текст 20 апреля, а 22 он был продан. Кажется, что это долго? Но ведь рейтинг был нулевым... а, нет, по умолчанию он равен 5. Цена за статью - 2,04 в долларах, почему-то сейчас в истории она уже пишется в рублях, но поверьте, продано было за 2$, а не рубля)

Первая проданная статья
Первая проданная статья
Со временем я поняла одну закономерность, статьи на тему бизнеса и моды раскупали быстро, а вот на некоторые мои другие темы - не очень. Так на бирже до сих пор находится одна моя статья на тему психологии (о страхах), написанная почти 5 лет назад)

Вывод денег был быстрым, я радовалась, писала статьи, думала, что нашла ту работу, которая идеально подойдет для заработка сидя дома, но в один прекрасный день нашла дело юолее доходное и забыла о бирже аж до 2015 года.

 

Итак, в 2015 я вернулась на сайт и что же я обнаружила?

  • мой аккаунт не заблокировали, хотя в правилах об этом предупреждают
    Правила
    Правила
  • появились задания, которые можно брать в работу. Это, конечно, большой плюс, но их очень мало, да и платят за них копейки, лучше уж тогда выполнять задания на еТХТ.
    Задания
    Задания
  • изменилась минималка и оплата теперь в рублях;
  • очень много платных функций, раньше такого не было;
  • и, что для меня хуже всего, статьи теперь ооочень медленно продаются, выставила на продажу парочку статей, а результата ноль. Чтобы продать статью пришлось снизить стоимость до 10 рублей за килознак! Хотя, в оправдание сайту скажу, у тех, у кого хороший рейтинг и много статей в магазине - продажи идут.

Поэтому мой вывод, если вы задумались над тем, чтобы поработать копирайтером, выбирайте другие биржи (как пример, Адвего или еТХТ), но не Textsale!

 

Хороших вам заработков в интернете и не оценивайте низко свой труд!

Достоинства
  • Понятная система рейтинга
  • Реально вывести деньги от 1 $
Недостатки
  • Большой процент с авторов
  • Не очень хороший интерфейс
  • Низкая стоимость заказов - унизительно низкая!
  • Платный доступ к заказам
MariSHA4не рекомендует
Читать все отзывы 124
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Согласна.
впервые слышу об этом сайте... спасибо за информацию!
15.04.2016
Да не за что, так себе сайт) Wink
У меня там несколько статей осталось висеть в продаже, но очень уж низкие расценки на заказы, потому там их не беру.
17.05.2016
Мнение критика, да, у меня тоже статьи так и висят... Я, сама не знаю почему, не сохранила их на компьютере, теперь удалять жалко... Пусть себе висят)
Другие отзывы
Читать все отзывы 124
Смотрите также
  • 24.04.2017 - 14:23
    4
    Совершенно бесполезный сервис
    Каждый из нас всегда хочет купить что-нибудь получше, но заплатить за это поменьше. Это безусловно касается и бронирования отелей. И сама по себе идея несомненно хорошая, но вот реализация сильно подвела.
  • 21.03.2017 - 09:18
    1
    Куда девать залежи косметики и парфюма? Где купить старые лимитки? Мой опый покупки, продажи, обмена косметики на бьюти базаре.
    Бьюти базар - "дочка" сайта Косметиста , который посвещен отзывам косметики и уходовых средств. Косметисту я читаю давно, но на Бьюти Базар я не обращала внимания, до тех пор, пока я не решила избавиться от некоторой своей косметики и парфюмов.
  • 01.05.2019 - 20:13
    6
    Совместные покупки- более 2 лет на сайте! Обычный интернет магазин, или что-то более? Что СТОИТ заказывать на этом сайте, а что НЕ СТОИТ. Мои картины от сюда за 240 рублей, и даже маечки за 100!
    С Совместными покупками( дальше будет СП) я познакомилась более 2-х назад.   Тогда туда подсела моя подруга, мы вместе с ней ходили забирать ее заказы, и мне тоже стало очень интересно, вот тогда все и началось.   ЧТО ТАКОЕ СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ?
  • 30.12.2016 - 00:05
    Любите покупки с выгодой? Тогда Вам сюда!
    Здравствуйте дорогие читатели! С совместными покупками я познакомилась осенью 2012 года и по сей день я там.Даже не верится что столько лет уже пролетело. Изначально были опасения,неуверенность.Но я попробовала заказать один раз и меня это затянуло.
  • 05.02.2020 - 01:45
    51
    Ага, немошенники... Видео, как я заказывала у них уникальность, что получила. И расскажу, откуда положительные отзывы))
    Для тех пишу, кто надеется обмануть систему. Да, я сама одно время преподавала, потом подрабатывала копирайтером, так что обходить антиплагиат умею и порой практикую.
  • 11.05.2017 - 11:06
    44
    Когда погода не радует и хочется чего-то вкусного, яркого, сочного и полезного - на помощь приходит Сервис по доставке фруктов ZimaLetto!)
    Всем привет! Не знаю, как у вас, но у нас в Санкт-Петербурге весна не сильно радует солнцем и теплом..Поэтому надо радовать себя и близких самостоятельно хоть чем-нибудь) Например, вкусными, сочными, полными витаминов фруктами!
  • 05.06.2017 - 00:37
    4
    Сервис потери денег - как жажда наживы погубило хорошую идею
    Вынужден дополнить отзыв и поменять оценку. Прошлое мнение оставляю как «цитату», вдруг кому-то будет интересно. Попользовавшись два года, полностью разочаровался в данном сервисе… По-видимому жажда денег захватила умы создателей этой площадки.
  • Когда очень хочется есть и худеть одновременно, а считать калории и готовить специальные блюда лень, придет на помощь сервис доставки правильного питания.
    Как иногда хочется, чтобы за тебя кто-то все сделал! И квартиру прибрал, и еду приготовил Если помощника по уборке я уже давно приобрела, то с готовкой дело обстоит сложнее. Сейчас очень большое количество ресторанов и кафе, откуда есть возможность заказать еду на дом.
  • 23.06.2018 - 22:31
    19
    Врач всегда рядом
    Начну свой отзыв с того, что много лет страдаю таким заболеванием как экзема. Где только не была, как только не лечила, рецидивы случаются круглогодично. Решила я попробовать проконсультироваться онлайн с врачем по этому поводу, может что то новое для себя узнаю...
Популярные отзывы
  • 04.08.2020 - 19:59
    51
    Тут реально зарабатывать ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ МИНИМАЛЬНУЮ З/П, даже если Вы не кулинар! На доход не влияют просмотры🙌 Никаких оценок модераторов🙌
    Доброго времени суток   Сегодня я хочу поделиться с Вами самыми положительными впечатлениями от знакомства с сайтом "Нямкин".   Думаю, как и многие другие, читающие сейчас этот отзыв, я, в своё время, штудировала пространство интернета в поисках онлайн - заработка, да чего уж там, именно таким…
  • 06.10.2020 - 00:17
    12
    Впечатления от курса Профи за 20.000 рублей по рисованию милых иллюстраций от Светланы Янецкой. Примеры работ.
    Всем привет! Я уже писала про то, что сейчас кризисное время (многие остались без работы), но в то же время время, когда стоит обучится чему-то новому. Часто посещаю разные мастер-классы и попала на вебинар Светланы Янецкой. Хочу рассказать о том, как это было.
  • 28.09.2020 - 21:52
    58
    Мой любимый ювелирный дисконт. Мои покупки на Wildberries. Косметика, парфюмерия и бытовая химия.
    Добрый день!   Наверное самым популярным интернет-магазиноммаркет-плейсом на постсоветском пространстве является Wildberries. Почему такой рост и такая популярность? Владельцы знали специфику торговли, а именно большая территория и отсутствие большого выбора товаров в провинции.
  • Чекбек ВКонтакте — пока самый выгодный кешбек для меня. Покажу, сколько вывела за месяц
    Я уже больше 10 лет тусуюсь ВКонтакте, захожу несколько раз в день, а про ЧекБек сказала подруга, зарегистрированная не так давно. Ну как так можно??? Моя невнимательность. При этом подруга на работе постоянно покупала для начальника какой-то кофе, в прошлом месяце на него акция была.
  • 29.07.2020 - 23:20
    28
    ФОТОСЕССИЯ на 15 минут - что можно успеть за это время? Фотограф разочаровал, а вот задумка хорошая. Покажу удачные и не удачные фотографии.
    В списке ТОП-100 моих желания давно значится фотосессия! Я мечтала получить фотографии от профессиональных фотографов, почувствовать себя моделью. И вот однажды Вселенная Инстаграм послал мне рекламу сервиса коротких фотосессий. Я подписалась и стала за ними наблюдать.
  • 19.08.2020 - 02:47
    116
    Букварь для начинающих писать на этом сайте. Можно ли заработать 5000 рублей в месяц?
    Всего два месяца отделяют меня от того времени, когда я как слепой котёнок читала чужие отзывы о сайте Recommend (ласково-Айрек). Начав писать, знакомилась с опытом других - смотрела графики, скрины выплат и просмотров, бонусов и ничего не понимала.
  • 08.09.2020 - 13:42
    41
    "- Ты жирная! - О, спасибо, что сообщила, заюш. Я не в курсе была". Марина Лакшес - автор айрекоменда, которая смогла покорить ютуб. Много люксовых палеток, шуток и мата.
    Приветствую, друзья. Этот отзыв будет посвящен каналу автора айрекомменда Марины Лакшес, которая получила кой-какую известность на ютубе. Недавно ее канал перешагнул рубеж в 200 тысяч подписчиков. На айреке она писала под ником Марина Родригес.
  • 17.10.2020 - 13:21
    54
    Отзыв "Накипело!". Администрация сайта заблокировала анкету, о чём я не жалею. Каково это - открыто заявлять о своей бисексуальности.
    Всех приветствую! Случилось в моей жизни так, что наши с МЧ крепкие и, на зависть окружающим, длительные отношения прекратили своё существование. Разошлись мы мирно, без скандалов, без ругани; но для меня это был тот ещё стресс - я привыкла делить свою жизнь и время с этим человеком, а сейчас как…
  • 20.08.2020 - 22:19
    9
    Кто такой Владос Мирос? Что говорит его МАМА на канале о сыне-дочери? 😱 Сын Владик или дочь и подруга Владлена? Кто же его подписчики?
    Доброго времени суток   Знакомы ли Вы с Ютуб-каналом Владоса Мироса? А я уже - да! На данный момент число подписчиков на этом канале составляет 355 тыс., в то время, как на инстаграм неординарного молодого человека подписано уже более миллиона человек!
  • 13.08.2020 - 20:53
    18
    Еще один неплохой способ заработка в интернете: за что браться, а чего опасаться. Советы и тонкости. Заработок за полтора месяца 📝
    Доброго времени суток Продолжаю свои "Записки миллионера", и на очереди биржа копирайтинга "Адвего". Изучив отзывы бывалых о разных интернет-площадках подобной тематики, пришла к выводу, что Адвего - самая удобная для новичков, имеющая простые задания в роде написания комментариев или оценки…