Опубликовано 2 Май, 2017 - 21:04

неделя или более

Всем привет! Я уже писала о парфюмерных новинках компании Faberlic - ароматах Oceanica и Caribica, сегодняшний отзыв хочу посвятить уже другому аромату из той же серии.

Итак, Парфюмерная вода Citronica от Faberlic.

Цена: 400 - 600 рублей за 25 мл.

Аромат принадлежит к группе цитрусовых.

Пирамидка аромата включает в себя:

грейпфрут, бергамот, сандал, пачули и мускус

В-общем, как и Caribica меня этот парфюм также не вдохновил, а дело вот в чем.

Новинка показалась мне очень резкой и неженственной, - ноты бергамота и грейпфрута придают аромату насыщенные нотки горечи. Производитель описывает аромат как цитрусовый, но Citronica больше отдает черным чаем с бергамотом и ярко выраженной горчинкой.

А вот микс из пачули и сандала наделяют парфюм этаким душком - отдушкой советских ароматов и чем-то лекарственным. Помимо это в "сердце" аромата можно ощутить хвойные нотки, не заявленные производителем. Получается ядреная смесь, характерная больше для мужского парфюма/геля для душа или одеколона унисекс. Аромат абсолютно не женственный, даже не знаю кому он сможет подойти.

Стойкость: 5-6 часов нотки ощущаются на коже, на себе аромат ощущаю в течение 2-3 часов.

Рекомендовать Citronica не буду, т.к. водичка абсолютно неженственная и лично для меня угнетающая. Вроде и весенне-летняя новинка, но нет в ней ни легкости, ни цветочного настроения.

Другие мои отзывы на ароматы

Парфюмерная вода #Bon Bon Cherie от Faberlic.

Парфюмерная вода Platinum от Faberlic - «Opium» от YSL?! – Нет, Platinum от Faberlic!

Парфюмерная вода Bouquet de Nuit от Faberliс – колдовское зелье из гвоздики, настоянной на коньяке

Парфюмерная вода Faberlic by Alena Akhmadullina – самый стойкий и тяжелый аромат в коллекции Faberlic

Парфюмерная вода Faberlic by Valentin Yudashkin Rose.

Парфюмерная вода Faberlic by Valentin Yudashkin Gold.

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Горький
  • Не женственный
  • Резкий аромат
Юльченка Моне рекомендует
Аромат совсем не радует, хорошо, что пробники есть)
03.05.2017
Жаль, я цитрусовые люблю ароматы
01.12.2019
а я всё в раздумьях была стоит ли себе такой заказать. Теперь что-то не уверена 😞
06.07.2021
Абсолютно с вами согласна, аромат просто трешовый. Бог с ним, что унисекс, я под настроение люблю и такие, но это самая настоящая вонь, а не аромат.