Всем привет! Я уже писала о парфюмерных новинках компании Faberlic - ароматах Oceanica и Caribica, сегодняшний отзыв хочу посвятить уже другому аромату из той же серии.
Итак, Парфюмерная вода Citronica от Faberlic.
Цена: 400 - 600 рублей за 25 мл.
Аромат принадлежит к группе цитрусовых.
Пирамидка аромата включает в себя:
грейпфрут, бергамот, сандал, пачули и мускус
В-общем, как и Caribica меня этот парфюм также не вдохновил, а дело вот в чем.
Новинка показалась мне очень резкой и неженственной, - ноты бергамота и грейпфрута придают аромату насыщенные нотки горечи. Производитель описывает аромат как цитрусовый, но Citronica больше отдает черным чаем с бергамотом и ярко выраженной горчинкой.
А вот микс из пачули и сандала наделяют парфюм этаким душком - отдушкой советских ароматов и чем-то лекарственным. Помимо это в "сердце" аромата можно ощутить хвойные нотки, не заявленные производителем. Получается ядреная смесь, характерная больше для мужского парфюма/геля для душа или одеколона унисекс. Аромат абсолютно не женственный, даже не знаю кому он сможет подойти.
Стойкость: 5-6 часов нотки ощущаются на коже, на себе аромат ощущаю в течение 2-3 часов.
Рекомендовать Citronica не буду, т.к. водичка абсолютно неженственная и лично для меня угнетающая. Вроде и весенне-летняя новинка, но нет в ней ни легкости, ни цветочного настроения.
Другие мои отзывы на ароматы
Парфюмерная вода #Bon Bon Cherie от Faberlic.
Парфюмерная вода Platinum от Faberlic - «Opium» от YSL?! – Нет, Platinum от Faberlic!
Парфюмерная вода Bouquet de Nuit от Faberliс – колдовское зелье из гвоздики, настоянной на коньяке
Парфюмерная вода Faberlic by Alena Akhmadullina – самый стойкий и тяжелый аромат в коллекции Faberlic
Парфюмерная вода Faberlic by Valentin Yudashkin Rose.
Парфюмерная вода Faberlic by Valentin Yudashkin Gold.