Опубликовано 25 Август, 2020 - 15:35

18 августа 2020 года мне провели операцию по иссечению свища (по Габриэлю). Операцию делала в платной больнице г. Краснодара. Подготовки и диеты как таковой не было, врач ничего не сказал, но почитав отзывы решила перед операцией соблюдать диету (то есть накануне операции позавтракала как обычно, обед легкий и на ужин бульон). В день операции не есть, не пить, с утра сделала две клизмы Микролакс и все (ну и сама все там побрила, хотя об этом тоже не говорили). Приехала, дали переодеться в прозрачную ночнушку и шортики, на волосы сеточку, на ноги бахилы тряпочные. В операционной я впала в ступор и просто молчала, хотя я далеко не молчунья. Меня быстро вырубили, операция заняла 30 минут по времени, в себя пришла, а мне ещё там доделывали что-то. После этого посадили в кресло и увезли в палату, думала буду спать, но нет, сразу в себя пришла. Лежу, заходит доктор и говорит что свищ длинный, но всё убрали. Мне принесли воды и через пару часов еды (картофельное пюре с котлетой и салат) и я все съела. Лежать можно было хоть как, на спине, на животе не важно. Утром немного сходила в туалет и сразу в душ, но прям сходила самую капельку. В душе начало кровить сильно, хотя я промыла прохладной водой и туда не лезла. Мне принесли марлевую повязку и я её заменила, а через минут пять она вся пропиталась кровью, тогда я позвала медсестру, а она уже врача. Он посмотрел и сказал что кровит не сама рана, а край, видимо кожа надорвалась. В итоге сначала приложили перекись, когда не помогло, сделали укол и прижгли лазером. После этого я отправилась домой. То есть в больнице я провела сутки. Сейчас сижу дому, делаю ванночки с корой дуба и прикладываю Левомиколь. Рана сама у меня не идет в кишку, а идёт параллельно, может поэтому всё значительно легче. Сегодня прошла неделя, посмотрим как будет дальше. Если у кого-то есть вопросы, с радостью отвечу.

P. S. у меня была геморроидэктомия, несколько месяцев назад и как осложнение гнойный парапроктит и как следствие свищ.

Достоинства
  • Избавление от ООЧЕНЬ большой проблемы
  • Операция по новым технологиям.
  • Парапроктит перешедший в свищ, я пережила))
  • Это МОЖНО пережить
Недостатки
  • В моем случае дорого
  • Страшно
palevo007рекомендует
Добрый день.
Подскажите, как дорого стоила данная операция?
Сама мучаюсь со свищом..
06.09.2020
Добрый день. За операцию, сутки в стационаре, гистологию и общий наркоз я отдала 42 тысячи. Именно операция стоила 35 тысяч. Вырезайте и не бойтесь, самое страшное до операции, а потом вообще не страшно.
Спасибо!
Больше переживаю за послеоперационный период и его длительность, тк нужно работать, а работа сидячая...
морально уже свыклась с неизбежностью операции)
06.09.2020
Не разобралась как дополнять отзыв, поэтому напишу в комментарии. Прошло почти три недели после операции. Выделений почти с раны нет. Раны как таковой тоже нет. Мне получается делали иссечение, вырезали, как в картошке глазок вырезают, вот у меня так, вырезали часть со свищом и рана конусом уходит внутрь. Делаю ванночки и перевязки, раз в неделю езжу на прием к врачу, сказал все хорошо заживает.
21.09.2020
Прошел месяц с операции, отверстие еще есть. Делаю ванночки, но уже не три раза в день, а один. Плюс постоянно левомиколь прикладываю.
16.09.2020
Здравствуйте, что принимали для облегчения стула?
Добрый день. Форлакс.
16.09.2020
5 дней назад вырезали свищь, поход в туалет это испытание.
24.09.2020
Добрый день. Мне паропрактит вскрыли 3 недели назад. Рана затянулась, но вот уже второй день температура от 37 до 37.5 к вечеру. И немного ранка что-то вроде гноя выделяет. Это нормально? Я думаю свищ наверное есть. Но врач ничего об этом мне не сказал.
06.10.2020
Здравствуйте. Почему-то не видела ваш комментарий, извините. Свищ будет наверняка, у меня также была температура и выделения. Они могут быть на постоянной основе, пока все не вырежете. Как я поняла после вскрытия нужно подождать минимум 4 - 6 недель и потом можно делать операцию. Мне делали через месяц после вскрытия. У меня когда ранка заживала, долго были выделения.
08.10.2020
Спасибо. А я надеялась пронесет🙄
02.12.2022
Как у Вас дела сейчас? И был ли свищ?
02.12.2022
О, да. Был. Правда долго не терпела, пошла на операцию через год где-то. Прошло все хорошо. 2 дня в больнице и домой. Восстановилась через 2 недели. Я уже и забыла, как оно было😁
28.10.2020
Добрый день! Благодарю за отзыв, может и я как-нибудь найду время и оставлю свои впечатления о данном недуге, от которого избавилась (к счастью)))неделю назад. Подскажите, в какой больнице делали операцию (я сама тоже из Краснодара)?
29.10.2020
Добрый день. Поздравляю, самое страшное позади, теперь нужно восстанавливаться. Я делала в TS клиник.
20.11.2020
Добрый день! Подскажите, как проходит заживление, есть ли температура? У меня прошёл месяц после операции, есть субфебрильная температура. Операцию делала в ККб, ссылаясь на квалификацию и опыт врачей, теперь даже не знаю, надеюсь это не осложнение. Про вашу клинику не слышала, очень хочется услышать впечатление о ней и о врачах. Надеюсь, что не придётся обращаться, но на всякий случай)
23.01.2021
Подскажите, прошла ли температура? Аналогичная ситуация.
09.02.2021
Здравствуйте, мне тоже сделали аналогичную операцию, но меня беспокоит один момент постараюсь объяснить. Есть анальное отверстие, и надрезали в сторону промежности и зашили вроде как, но ближе к промежности у меня как будто еще одно отверстие (дырочка)не знаю у вас тоже так было? У меня ничего не болит и не кровит, врач говорит заживает нормально, но меня эти два отверстия ужасно беспокоят.
20.02.2021
У меня тоже было отверстие, не переживайте заживет. Самое главное слушаться врача, у меня уже все хорошо зажило. Если все хорошо и ничего не болит, просто ждите и заживайте потихоньку, а еще слушайте врача)
13.04.2021
Привет. Как себя чувствуете сейчас??? Я из Краснодара. Хочу обратиться в тс. Напишите пожалуйста мне на почту [ссылка]. очень рада что вы оставили отзыв. Буду признательна если ответите. Хотелось бы задать некоторые вопросы.