Опубликовано 6 Январь, 2014 - 14:07

Полноценной версии этого парфюма у меня нет, но волей случая у меня оказалось 10 одноразовых пробников так что возможность почувствовать и примерить на себя этот аромат я получила.

Ещё со времён Amorige творения Givenchy неизменно вызывали у меня интерес. И многие из них до сих пор у меня в коллекции. Так было до последнего времени. Но теперь что-то пошло не так... Ароматы уже не такие яркие и взрывающие действительность, а больше безликие и теряющиеся в море им подобных. Может виной то что дом Givenchy потерял независимость и находится как и множество других домов под одним руководством (LVMH)?

Теперь по существу:

Информация об аромате Dahlia Noir Eau de Toilette:

Год выпуска: 2012 г.

Парфюмер: Francois Demachy

Верхние ноты: мандарин, персик, лимон

Ноты сердца: роза, розовый перец

Базовые ноты: янтарь, сандал, ваниль, кедр, мускус, амбра

Упаковка: флакон не несёт в себе никакой смысловой нагрузки хоть как-то связанной с содержимым. Тяжеловесный, приземистый и не интересный. Видела точно такой же флакон другого цвета с вариацией этого парфюма.

Впечатления ассоциации и опыт использования: По опыту знаю, что первое впечатление о духах не всегда верное. Пробовать нужно многократно и при разных обстоятельствах. Некоторые ароматы непонятые в начале разнашиваются и неожиданно становятся любимыми.

Этот аромат сначала несколько раз пробовала в магазине на блотере и на запястье. Затем неделю пользовалась пробниками и только после этого сделала для себя некоторые выводы относительно него.

Часть моих пробников и образ аромата.

Для меня от него веет скукой. Да, именно так. Ничего примечательного в начале - цветочно-фруктовая абстракция с цветочно-розовым уклоном сдобренная перцем. Затем, аромат становится каким-то усталым и лениво отдаёт синтетическую составляющую своей базы - кедр - не кедр, мускус - не мускус... лишь ваниль и сандал добавляют немного натуральности, но они едва уловимы.

Сидит аромат близко к коже и несмотря на свою пудрово-помадную душность совсем не оставляет шлейфа. Стойкость для таких составляющих тоже непонятно мала. Хотя своей обладательнице он покоя не даст.

Вывод: Мне аромат не понравился, в конце показался довольно душным, монотонным и ленивым. Из разряда ещё одна розовая водичка. У Givenchi много по истине незабываемых и ярких ароматов, Dahlia Noir Eau de Toilette явно не из их числа. И дело не в том, что он не подходит мне лично, просто у него, как мне кажется, нет стержня индивидуальной неповторимости.

P.S. Если аромат вам все же понравился, прошу не принимать мои слова во внимание, ведь это лишь моё мнение 😊 С удовольствием почитаю Ваше мнение об этом аромате.

Ароматы из моей коллекции о которых я уже писала:

Ж е н с к и е.

М у ж с к и е.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Известный производитель
  • Красивый рекламный образ
  • Подойдут для вежливого визита
Недостатки
  • Монотонные
  • Не интересный флакон
  • Нестойкие
  • Нет шлейфа
Kristiyaне рекомендует
06.01.2014
Послушаю этот аромат, такие противоречивые отзывы)
06.01.2014
Ирина787, и это правильно 😊 именно так я всегда и поступаю - отзывы читаю, а потом слушаю и составляю своё мнение, но мнением других интересуюсь не меньше.