Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 22:31

Привет всем 😉

Недавно писала отзыв про таблетки от боли в горле "Лизак", которые по своему действию оказались слабоваты и не так эффективны как хотелось бы, поэтому я начала лечить воспаленное горло спреем "Ангилекс - Здоровье".

Испытывала этот спрей впервые и в целом он мне понравился, достаточно эффективный.

Что представляет собой спрей "Ангилекс - Здоровье":

Ангилекс – противовоспалительный и противомикробный препарат, обладающий также анальгетическим действием.

В состав препарата Ангилекс входят гексетидин, хлорбутанола гемигидрат и холина салицилат.

Показания к применению:

Спрей и раствор Ангилекс применяют для местного лечения пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями глотки и ротовой полости, в том числе стоматитом, пародонтитом, гингивитом, ангиной, фарингитом, ларингитом и тонзиллитом.
Ангилекс также назначают при болезненном прорезывании зубов у детей старше 2,5 лет и взрослых.
Препарат может быть назначен для ухода за ротовой полостью пациентам, перенесшим оперативные вмешательства в ротовой полости и глотке.

Выпускается спрей во флаконах 50 мл в картонных упаковках.

Флакончик спрея имеет удобный орошитель для горла, крутится и вертится по оси легко и удобен в применении.

Способ применения и дозы указаны на упаковке и конечно же в инструкции:

Мой опыт применения этого спрея:

У меня болело горло на фоне простуды и когда я начала применять спрей для горла "Ангилекс - Здоровье", в первый же день лечения этим спреем я почувствовала, что стало легче глотать и горло не так сильно болит и першит (эффект был заметен ближе к вечеру). На следующий день горло еще немного болело и я продолжала пшикать спреем и где -то на третий день применения этого спрея воспаление в горле прошло и я смогла нормально себя чувствовать. Т.е мне хватило трех дней лечения и боль в горле прошла.

На заметку )

!Еще я как всегда при боли в горле пью много теплого молока и чая, это тоже хорошо помогает.

Вкус и аромат спрея: когда применяешь этот спрей отчетливо слышится аромат мяты и ментола, а также чувствуется вкус этанола (его там 96 %) 😊

Производитель: Украина

Где купить спрей и сколько стоит: продается во многих аптеках, цена в среднем 55 грн. (165 р.) за флакончик.

Вывод: спрей "Ангилекс - Здоровье" рекомендую, в целом действенный и эффективный препарат, никаких побочек не было замечено. Но поставила ему 4 звезды, так как думала что его действие будет побыстрее, однако лечение все же заняло три дня, такой же эффект мне дает спрей от боли в горле "Хлорофиллипт", более натуральный по составу (на мой взгляд).

В общем, каждый решает для себя сам что лучше. Я на всякий случай буду держать в аптечке оба эти препарата )))

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезный 😉

Эффективное лекарство от кашля - "Эреспал"

Спрей от заложенности носа "Эуфорбиум композитум"

Спрей назальный "Аква марис"

*******************

Достоинства
  • Действительно обезбаливает
Arianna Sunshineрекомендует
21.10.2015
не слышала про такой, я обычно тантумом-верде при боли в горле пользуюсь, поищу и этот
21.10.2015
А Вы не подскажите, насколько этот спрей лучше Ингалипта?
21.10.2015
не слышала еще о таком 😊
21.10.2015
Я такого у нас не встречала, но на всякий случай название запомню. 😉
eline, Ингалипт не пробовала 😂
21.10.2015
Сколько рекламы видела) пока не пользовалась
21.10.2015
Хорошее средство,как раз вечные проблемы с болью в горле 😊
пока такой не встречала
21.10.2015
Не слышала про такой спрей. Все ингалиптом пользуюсь
21.10.2015
Вроде эффективный, да и стоит не дорого.
21.10.2015
Вообще для меня не знакомое средство, даже не слышала ни разу 😊
21.10.2015
У нас такого не видела в продаже
21.10.2015
Упаковка удобная, хорошо, наверное, наносится - прямо туда, где болит.
21.10.2015
Интересный препарат, не знакомый мне, а вот Хлорфиллипт -хороший помощник!И да, много горячего чая, молока с медом, много-много жидкости, и быстрее на поправку пойдете!)
21.10.2015
Кладу пока в свою виртуальную аптечку 😊
Ой, это то, что мне сейчас просто жизненно необходимо)) Горло болит зараза. Но на дворе ночь и спасение в соде.
22.10.2015
Не пробовала такое средство)
беру его на заметку!
Не знала о таком препарате. Мы старым добрым Ингалиптом пользуемся 😉
На заметку ❗
22.10.2015
никогда не пользовалась спреями от горла. Думаю, можно попробовать
22.10.2015
впервые слышу о таком спрее
такой мне не попадался)
22.10.2015
ой, совсем прелесть с ценой. а то бывают дорогие слишком спреи, при этом еще и бесполезные
22.10.2015
мне тоже не попадался еще такой спрей.обхожусь стопангином, солевыми полосканиями и тантуном верде
22.10.2015
Беру его на заметку. В межсезонье стоит иметь такие средства прозапас
22.10.2015
Я обычно "пропосолом" прыскаюсь.
22.10.2015
Я так замучилась с горлом( надо и мне попробовать препарат)
22.10.2015
Для меня тоже в новинку этот спрей. Всегда спасает раствор настойки календулы, который снимает подобную боль за день при регулярном полоскании. А вот полоскать горло не любитель, такой спрей ему как раз подойдет.
22.10.2015
О таком спрее еще не слышала. Что-то новенькое.
22.10.2015
А мы обычно мирамистином или тантум-верде. Про такой и не знала.
22.10.2015
Неплохой заменитель привычного мне Тантума-верде!
22.10.2015
горло это моя ахиллесова пята( запомню средство
22.10.2015
А мне он совсем не помогает 😞
22.10.2015
тоже узнала из отзыва об этом спрее 😊
22.10.2015
Не плохой спрей, но в наших аптеках не замечала.
22.10.2015
Хочу такой купить, но реклама у этого препарата туповатая 😁
23.10.2015
Обязательно припасу такой в аптечке. Меня, кстати, таблетки для горла совсем не берут...
23.10.2015
Это средство я обязательно приму к сведению. Спасибо! Горло - моё слабое место.
23.10.2015
возьму на заметку, а то сезон простуд начался уже.
Ещё 14 комментариев