Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 11:04

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    43 рубля

Всем привет!

Мы с мужем любим различные остренькие блюда , поэтому регулярно покупаем приправы, содержащие Перец Чили. Но сейчас мы нашли самый топчик и берем только его - "Перец Чили кусочками резаный" от фирмы "Приправыч".

Общая информация:

Полное название - Перец чили Приправыч Кусочками резаный.
Вес - 30 грамм. Вроде 30 грамм это на вид немного, но на самом деле это до фига. Перца Чили ведь много не сожрешь.
Цена - 43 рубля.

Можно на вб заказать

Упаковка:
Упаковка - это фольгированный пакет. Лицевая сторона выглядит так :

На обратной стороне информация о приправе и состав. А что состав ? Он предельно простой - Перец Чили кусочками !!!

Тут же на упаковке есть примеры использования, не рецепты, а просто перечень. На самом деле его можно добавлять везде: в мясные, овощные, рыбные блюда. Если вы любите погорячее, то это приправа для вас !

Внешний вид приправы : как только открываешь пакет , сразу чувствуется горечь и острота перца чили . Она прямо в нос бьёт!


Сам перчик нарезан небольшими, совсем крохотными кусочками. На зубах его текстуру почти не прочувствуешь, но вот вкус - дааа.... Вкус ощущается еще как.


В приправе много перца, реально много, также много его семян - они тоже добавляют остроту.
Мне нравится, что приправа не измельчена в пыль , а имеет вид небольших , но вполне себе ощутимых кусочков.

 

Вкусовые ощущения :

Если муж сидит и плачет, то я знаю - он сожрал что-то с приправой Перец Чили от "Приправыча".


Я вам советую и не пробовать его на язычок в чистом виде. Он действительно очень острый. Ну максимум положите на язык один маленький кусочек перца, вам будет достаточно этого, чтобы почувствовать, насколько он жгучий. Попробуйте понемногу добавлять его в блюда и со временем найдёте свою лучшую пропорцию.

 

Мои блюда с перцем:
Как я уже сказала, мы с мужем очень любим остренькое, поэтому добавляем Перец Чили во многие обычные блюда. Из самых популярных - куриные голени и бедра. Я их запекаю в маринаде из горчицы, соевого соуса и перца чили. Получается очень остро и пикантно. Если перца сыпануть больше, то даже жгуче, но нам нравится.

 

Добавляем приправу в мясо, любое: в гуляш, отбивные, шашлык, запеченную свинину с картошкой.

Когда готовишь на всех, включая дочку, перец приходится добавлять уже непосредственно в тарелку. Малой мы такое разумеется не даем.

Приправа идет в маринад для капусты по-гурийски:


Моя оценка:
Отличная приправа !!! Мы берём её на постоянной основе. Собственно , почти все приправы бренда "Приправыч" показали себя с лучшей стороны, кроме панировочных сухарей. Я их по акции на озоне оторвала аж две пачки, теперь не знаю куда деть . Какой-то очень странный вкус.

А вот перчик Чили получился знантным!


Если Вы любите острое, то приправа Вам зайдет. Главное, по чуток ее сыпьте.

Достоинства
  • Довольно острая
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2022
Заголовок - бомба)
Какие вкусняшки... Плачущий муж)
Star а я наоборот не оценила приправы этой марки) котани мне как-то вкуснее
18.11.2022
Две моих любимых приправы, Чили и копченая паприка)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также