Всем привет!
Мы с мужем любим различные остренькие блюда , поэтому регулярно покупаем приправы, содержащие Перец Чили. Но сейчас мы нашли самый топчик и берем только его - "Перец Чили кусочками резаный" от фирмы "Приправыч".
Общая информация:
Полное название - Перец чили Приправыч Кусочками резаный.
Вес - 30 грамм. Вроде 30 грамм это на вид немного, но на самом деле это до фига. Перца Чили ведь много не сожрешь.
Цена - 43 рубля.
Можно на вб заказать
Упаковка:
Упаковка - это фольгированный пакет. Лицевая сторона выглядит так :
На обратной стороне информация о приправе и состав. А что состав ? Он предельно простой - Перец Чили кусочками !!!
Тут же на упаковке есть примеры использования, не рецепты, а просто перечень. На самом деле его можно добавлять везде: в мясные, овощные, рыбные блюда. Если вы любите погорячее, то это приправа для вас !
Внешний вид приправы : как только открываешь пакет , сразу чувствуется горечь и острота перца чили . Она прямо в нос бьёт!
Сам перчик нарезан небольшими, совсем крохотными кусочками. На зубах его текстуру почти не прочувствуешь, но вот вкус - дааа.... Вкус ощущается еще как.
В приправе много перца, реально много, также много его семян - они тоже добавляют остроту.
Мне нравится, что приправа не измельчена в пыль , а имеет вид небольших , но вполне себе ощутимых кусочков.
Вкусовые ощущения :
Если муж сидит и плачет, то я знаю - он сожрал что-то с приправой Перец Чили от "Приправыча".
Я вам советую и не пробовать его на язычок в чистом виде. Он действительно очень острый. Ну максимум положите на язык один маленький кусочек перца, вам будет достаточно этого, чтобы почувствовать, насколько он жгучий. Попробуйте понемногу добавлять его в блюда и со временем найдёте свою лучшую пропорцию.
Мои блюда с перцем:
Как я уже сказала, мы с мужем очень любим остренькое, поэтому добавляем Перец Чили во многие обычные блюда. Из самых популярных - куриные голени и бедра. Я их запекаю в маринаде из горчицы, соевого соуса и перца чили. Получается очень остро и пикантно. Если перца сыпануть больше, то даже жгуче, но нам нравится.
Добавляем приправу в мясо, любое: в гуляш, отбивные, шашлык, запеченную свинину с картошкой.
Когда готовишь на всех, включая дочку, перец приходится добавлять уже непосредственно в тарелку. Малой мы такое разумеется не даем.
Приправа идет в маринад для капусты по-гурийски:
Моя оценка:Отличная приправа !!! Мы берём её на постоянной основе. Собственно , почти все приправы бренда "Приправыч" показали себя с лучшей стороны, кроме панировочных сухарей. Я их по акции на озоне оторвала аж две пачки, теперь не знаю куда деть . Какой-то очень странный вкус.
А вот перчик Чили получился знантным!
Если Вы любите острое, то приправа Вам зайдет. Главное, по чуток ее сыпьте.