Всем привет.
У меня появились некоторые жалобы со стороны ногтей. На грибок похоже не было. Пошла я к дерматологу в кожвендиспанцер.
Тем не менее, в первую очередь дерматолог отправил на анализ на грибок. Была я в бесплатном кожвендиспанцере, платных дерматологов в нашем городе нет.
Лаборатория находится в старом здании, выглядит ужасно запущенно. Внутри в коридоре просто фильмы ужасов снимать можно.
Ремонта не было наверное, с советских времен. Хотя двери вроде обновили. А вот полы и стены нет.
Очереди не было, я зашла первая. Девушка забрала мое направление, спросила не мазала ли я чем ногти в последнее время, я ничем не мазала. Ногти у меня коротко был обстрижены и она очень больно там стала ковырять под свободным краем. Ковыряла она какой то железной палочкой похожей на пилку для ногтей. Потом сказала подождать в коридоре, ответ у нас дают сразу, в тот же день. Минут через 10 она вынесла ответ на бумажке, что грибок не обнаружен.
Так что процедура простая, и быстрая. И я считаю, необходимо если есть подозрения на грибок, всегда проверять, действительно есть грибок или нет, ведь препараты от грибка ногтей нужно не только мазать, но и пить, а таблетки от грибка очень вредные для организма. Так что нужно знать есть грибок или нет прежде чем пить их.