Опубликовано 12 Январь, 2016 - 10:59

Долго собиралась, и, наконец-то, решилась! Отзыв мой про абдоминопластику. Операция обширная, сложная, но меня это не особо пугало.

Начну с того, что у меня трое детей. В 23 года у меня родился сын, а в 27 лет решили с мужем ему сестренку или братишку "заделать", а вышли оба сразу)) Счастью не было предела, но вот живот решил наоборот. Растяжки и после первых родов были, меня это не особо волнует. Но на этот раз к растяжкам добавился диастаз прямых мышц живота.

Диастаз – это расширение белой линии живота различной степени. При этом прямые мышцы живота как бы разъезжаются и отдаляются друг от друга на различное расстояние.

Плюс, из-за огромного живота, добавилась нависающая кожа и еще больше растяжек.

Мой живот на 34 неделе беременности двойняшками

Через 2 месяца после родов я начала заниматься дома (две маленькие гантельки и одна большая у меня всегда под рукой)) Через полгода я поняла, что, как бы не говорили и не писали, такое сильное расхождение мышц уже никуда само не денется, и никакая гимнастика и физкультура не поможет... Тут оговорюсь, что именно диастаз смущал меня больше всего, потому что к вечеру ужасно болел живот, и даже поесть иногда было невозможно. Через "дырку" в животе, начинал выпирать желудок. Я перешла на правильное питание.

Я начала мониторить просторы интернета, что делают в этом случае и когда. Нашла много информации, все перечитала, поняла, что да, это действительно мое.

Дальше надо было выбрать врача. Самое сложное, на мой взгляд. Тоже читала-перечитала море сайтов, отзывов и рекомендаций (сразу скажу, на консультации ездить не было времени, детей оставлять не с кем. Решила, что как настроюсь на операцию, и как будет можно, тогда уже и на консультацию поеду).

Через 9 месяцев после родов (уже не кормила грудью) , записалась в зал, чтобы подтянуть мышцы, тело в тонус привести, и лишка скинуть(что уж греха таить))) Подумала, что чем меньше будет жира, тем проще будет восстановиться.

Когда детям исполнился год и месяц, записалась на консультацию к выбранному врачу, выслушала все, что меня ждет во время операции и после. Сдала анализы, и, уже через две недели, легла на операцию.

Все прошло очень хорошо. Наркоз, конечно, это что-то)) Но, это мелочи. Через 6 часов я уже сама пришла из реанимации в палату(нет, ощущения не как после кесарева)). Больно, мешают трубки дренажные, на бок поворачиваться нельзя. НО(!) это только первые пару дней. На третий день выписка, а домой уже "летишь" как на крыльях, и, вроде бы, ничего не болит))

Первый день дома
Еще 3 дня я 2 раза в день пила обезболивающее.

Через неделю после операции
2 раза в неделю на протяжении месяца я ездила на перевязки и на осмотр к своему врачу. Самый первый раз меня возил муж, на второй раз (то есть через неделю после операции) я уже ездила сама за рулем.

Две недели после операции
Через 2 недели я уже стала пробовать ложиться на живот)) Не получилось. Тянуло мышцы и кожу. Но это не так страшно для тех, кто спит на боку или на спине))

Три недели после операции
Через месяц я жила уже почти полноценной жизнью)) до двух месяцев нельзя нагружать пресс, а остальное все можно!

Сентябрь 2015, ноябрь 2015, 29 декабря 2015
Я думаю, очень даже хороший результат получился! НО(!) никогда не посоветую делать абдоминопластику тем, кто еще не рожал, у кого нет нависания кожи (после кесарева или после похудения). Да, и тем, кто не желая приложить усилия над собой, решил просто взять и отрезать лишнее, я тоже скажу, что реабилитация там ооочень долгая и тяжелая!!!

11 января 2016
Напоследок: вчера после тренировки))

Всем здоровья и красоты!

Обновление:

Прошло уже чуть больше полугода после абдоминопластики. По-прежнему ни о чем не жалею и отлично себя чувствую. Чувствительность уже есть почти везде. По средней линии на ширину 2-3 см. нет ее. Шов под бельем незаметно совсем.

Мартышка, (8 марта 2016 - почти 4 месяца после операции)

Полгода после операции. Шов (и типа, пресс))

Живот не втянут) и Тут отлично видно, что растяжки никуда не делись, но "стянулись" немного.

Полгода после операции
Полгода после операции) В зале с племяшкой (я слева)
Всем здоровья и добра!

xxxdalрекомендует
Вы большая молодец!!!
Здоровья вам и вашим малышам!!! 😇
Спасибо 😊
08.10.2021
Потрясающая фигура у вас! И результаты после операции супер. Сама делала в начале года в RTH Revival в Москве у Маляева А., довольна безумно) Ушел мой главный комплекс
09.02.2022
Подскажите пожалуйста, а была ли у вас липосакция? 🤔🤔🤔просто в раздумьях. Кто то делает липосакцию, кто то нет, перед абдоминопластикой
12.01.2016
Поздравляю !!!Правильно и сделали ,что решились на операцию!
Сейчас у вас фигурка супер ,как у девочки.
12.01.2016
Спасибо большое! 😊 Да, и ощущения такие же, уверенности прибавляет ого-го сколько 😊
Вы молодчина!!!
Спасибо 😊
Спасибо за честный отзыв. Ваш опыт действительно может помочь другим принять правильное решение.
12.01.2016
Рада, что отзыв оказался полезным. Перед тем, как решиться, действительно нужно очень хорошо подумать 😊
Сколько стоит такая операция?
На последних фото у вас уже как-будто и растяжек нет)))) Замечательно выглядите!
В купальниках летом щеголяете?
12.01.2016
У меня все вместе (с анализами, стационаром, чулками компрессионными) вышло 85т.р. Не мало, но это того стоило. Растяжки есть, просто они теперь сместились вниз) и разгладились, надеюсь, к лету станут малозаметными)) А вообще они меня не сильно смущают, это же от моих деток 😎
02.05.2017
Ничего себе 85. А я тут у какого-то хирурга в Москве узнавала 200 тыс. Считаю это очень много за абдоминопластику. До 100 тыс - нарм. Все таки не имплантаты же туда вставляют
Вау! Последнее фото - просто ВАУ! У Вас всё получилось, Вы настоящая умница! 😊
Спасибо большое 😊
12.01.2016
Вы просто молодец! И деток родить и себя в порядок так привести! Пластика конечно необходима после двойни,некоторые и после одного плюют на себя,ходят обвисшие,даже бандаж им лень надеть.
02.05.2017
Вы вот не знаете и не говорите за всех ! У меня после одного висит живот и денег извините у меня сейчас нет на абдоминопластику ! Физ нагрузками заниматься не могу т к после родов получила невротическое расстройство и синдром хронической усталости. Могу только мало есть. Но это не особо эффективно. И корсеты покупала разные. Многие особо не утягивают живот. А некоторые слишком видно под одеждой особенно летом. Так что не надо осуждать не зная проблем всех, имеющих обвисший живот !!
12.01.2016
У Вас отличная фигура! А живот был просто огромным) Очень красиво получилось, считаю, что все неудобства того стояли!
12.01.2016
Отличный показательный отзыв! Вы молодец!
12.01.2016
Страшно, конечно. Но результат у Вас отличный! Здоровья Вам и деткам!
Отличный результат. Вы молодец, что занимаетесь. Животик хороший получился не только благодаря хирургам. но и благодаря вам
Какой классный и огромный живот с двойняшками!!! Не представляю, как Вы перенесли беременность! Наверно, тяжелый пузик-то был!)))

Теперь Ваш живот -в идеально состоянии! Поздравляю, Вы молодец!
Про советы не делать подтяжку без особой нужны -совершенно правы. Полностью согласна!
12.01.2016
Вы просто МОЛОДЧИНА!!! Искренне рада за Вас!
12.01.2016
Какая Вы молодчина! Не только на операцию решились, а еще и спортом занимаетесь. На последнем фото результат просто впечатляет. Здоровья Вам и малышам.
12.01.2016
Умничка! Нужно было через все это пройти. Результат впечатляет. Удачи вам!
12.01.2016
Увидев ваш живот, очень удивилась, но сразу поняла, что там пряталась двойня! 😊 ❤️
Я рада за вас, это настоящее счастье!

Безусловно, вы молодец!
Не представляю как это тяжело, но я рада, что сейчас вы выглядите куда шикарнее!!!
12.01.2016
Ничего себе! 😲 Вы героиня)) А сейчас и не скажешь,очень красивый животик! Какая вы умница ❤️ Растяжек совсем не видно! Это спорт помог или вы еще что-то делали?)) 😂
Какая же вы умничка! Очень мотивируют такие мамочки! 😊
12.01.2016
Действительно хороший результат. Когда нет других вариантов, приходится и под нож лечь
12.01.2016
Вы большая молодец!Результат потрясающий, но здесь и Ваша работа занятием спорта видна!Крепкого здоровья! 😊
12.01.2016
Невероятно! Ваша история прям копия моей!)))) Когда дочке исполнилось полтора года, решились на второго малыша, а получились сразу два мальчишки-близнецы))) и такая же фигня с пузом(((( уже 2,5 года мучаюсь с дыркой в животе....
02.04.2021
а что за 2,5 года ваш супруг не смог заработать любимой жене на абноминопластику ?
12.01.2016
Вы большая молодец,что решились на такую операцию! 👑 выглядите просто супер! ❤️ здоровья вам и вашим деткам!
О боже 😲 извините,я очень впечатлительная 😩

Вы такая умничка!!! Результат просто офигеть 😘
12.01.2016
Какая у Вас теперь шикарная фигура! Даже не скажешь, что через столько испытаний прошли! 😂
12.01.2016
О! Какая же вы молодец! Отзыв прочитала на одном дыхании!
12.01.2016
Всем большое спасибо! 😊 Не могу еще разобраться, как отвечать на комментарии не по ссылке на почту 😞
12.01.2016
xxxdal, в конце Вашего отзыва есть кнопка "оставить комментарий", синяя. Если хотите кому-то определённому ответить, просто копируете или прописываете вручную ник, и вставляете, как обычный текст.

Вы такая умница... Мотиватор!!!... Тут ленишься просто потрясти бочками, имея возможность относительно легко приобрести подтянутую фигуру... Спасибо за Ваш отзыв!!
Шикарная мамочка: любящая, целеустремлённая и красивая!!! ❤️
Я вами восхищаюсь! ВАУ!
Mermaid, спасибо, теперь буду знать как это делается 😂 И за слова спасибо 😊
12.01.2016
Дарья Снежная живот был ууух какой тяжелый, умудрилась доходить до 38 недель 😊 как колобок каталась 😁 спасибо за теплые слова 😊
12.01.2016
Msimarina, я поняла, что это единственное решение, лучше рано, чем поздно. Сейчас не нарадуюсь 😉
12.01.2016
У меня кроме слов восхищения ничего на ум не идет! 😇
Трое детишек и шикарное тело - это мечта каждой девушки, мамы...
Я бы не решилась на такую операцию ГОВОРЮ ЭТО СЕЙЧАС, но если Бог даст двойняшек, и я не смогу самостоятельно придти в форму после родов, то думаю муж меня поддержит по поводу этой операции...
никогда такой отзыв не читала! потрясающая процедура, и я полностью с вами согласна... не просто для баловства она
12.01.2016
Какая вы молодец, замечательно выглядите!
Результат потрясающий!
Моя хорошая знакомая тоже делала подтяжку живота после родов. Хотя ребенок был первый, но ситуация с животом была плачевная: висел как мятый фартук. Востанавливалась она после хирургического вмешательства ооооочень долго.
12.01.2016
Огромный труд! Вы умничка;) шикарно выглядите;)
13.01.2016
Согласна со многими- результат очень и очень хороший! Думаю, что многие рожавшие женщины (и я сама такая) Вас поддержат и считаю, что не может женщине что-то говорить против такой операции, если после родов объективно просто фитнесом и питанием себя в форму не привести и нужна помощь врача!
13.01.2016
ох,ничего себе. Я смотрела сначала фото и ужасалась - думала, что так и останется, но итог просто потрясающий. А животик у вас такой чудный,огромный. Наерное,это такое чудо сразу и мальчика и девочку родить. Вы - шикарная мама
Ещё 38 комментариев