Опубликовано 18 Январь, 2016 - 13:03

После первых родов я довольно таки быстро пришла в форму (а набрала я за 38 недель 16кг, ребенок 3500) безо всяких диет, программ питания и даже без специальных занятий спортом... Я просто каждый день по 3-4 часа гуляла с коляской быстрым шагом. Деть спал, я ходила - ходила - ходила. Ну, и иногда занималась дома, используя сынулю, как гантельку))

Привет! Это я в 2009 году)
Это через полгода после рождения сынули. 2011г
Лето 2013 года

После вторых родов двойни (кесарево через 4 года, набрала 18 кг, детки 2600 и 3200) я поняла, что так быстро уже не скину. Кожа была растянута гораздо сильнее, и, начитавшись всякой чуши про малую возможность восстановления былой формы после кесарева сечения, я чуть уже не расстроившись, не начала заедать горе булками. Но, вовремя опомнившись, взялась за себя.

35-36 недель беременности двойняшками. Осень 2014г.

Начала мониторить интернет на предмет что и как можно сделать. Пока кормила грудью (до 7 месяцев, пока было молоко), никаких голоданий не было, но, как и рекомендуется, придерживалась правильного питания. Это облегчило мне дальнейшее следование этому методу, ибо никакой "ломки" при отказе от любимых вкусняшек у меня не было. Плюс, я нашла замечательную программу подсчета калорий.

Я начала свой нелегкий путь обратно, к "добеременной" фигуре. Началом я считаю июнь 2015 года, когда я вплотную занялась собой. Вес мой был 64,7 кг при росте 162 см... Желаемым весом были 55 кг.

Ты есть то, что ты ешь.

Пусть ваша еда станет лекарством.

К середине сентября я умудрилась скинуть почти 5 кг. На отметке весов "60" вес встал, колеблясь туда-сюда на полкило. Решила, что пора в спортзал. Сказано - сделано! Кроме того, решила взять тренера (давнооо я хотела, да все денег жалко было). Вот моя тренер-то и расписала мне уже подробно что и как, для чего, когда и сколько))

Июль 2015 года
3 октября 2015г. В одежде вроде бы ничего))

Теперь моё правильное питание с тренировками три раза в неделю стали приносить не только желаемое похудение, но и тонус мышц с укреплением организма.

Тут я немного оговорюсь, что после родов двойни у меня был диастаз средней степени, что ограничивало упражнения на пресс (можно, но только определенные), а также я не могла нормально есть (сильно болел живот). Правильное питание тут мне только помогло, ведь размер порции 150-200г. Тренировки же были составлены по принципу: "не навреди!"

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Как я питалась:

Основы ПП для похудения

• Вода. ​Пить нужно больше. Около 2-2,5 литров в день (зеленый чай без сахара тоже идет в зачет). Газировка, соки в пакетах, крепкий кофе (ах, моя слабость, пью пару раз в день без сахара, кто не может без сахара - стевия (сахзам) в помощь)
  • Простые углеводы исключить. Это как раз так любимые всеми вкусняшки: конфетки, шоколадки, булочки, мороженки и прочие сладости. Горький шоколад можно (но в меру). Я раз в неделю, обычно в субботу, устраиваю себе читмил (поблажка этакая), когда могу съесть что-нибудь этакое запретное. Конечно, не торт навернуть, но кусочек вполне могу себе позволить (и пытаюсь это сделать до 16-00)
  • Углеводы можно есть до 16-00. Потом белок (это не так сложно, как кажется)
  • Порция - 150-200г. (для более точных измерений я пользуюсь весами). Перед едой, минут за 20-30 выпить стакан воды.
  • Готовлю преимущественно в мультиварке (в чаше или на пару) или на сковороде гриль
  • Овощной салат – идеальный перекус и дополнение к любому приему пищи.
  • Птица и рыба – гораздо лучший источник белка при диетическом питании, чем красное мясо. К тому же жирная рыба – источник йода и Омега-3 жирных кислот.
  • Есть нужно тогда, когда возникает первое желание "эх, вот бы сейчас я что-нибудь съел(а)", а не когда желудок начинает выдавать песни)). Это приблизительно каждые 2-2,5 часа. В идеале это:
  1. Завтрак
  2. Перекус
  3. Обед
  4. Перекус
  5. Ужин
  • Последний прием пищи до 19-00. Или, если предстоит поздно лечь спать, за 4 часа до сна. Если совсем невмочь, можно выпить стакан кефира 1% или съесть грамм 100 обезжиренного творога. Или просто попить воды.
  • Алкоголю - нет!
  • Ну и желательно бы добавить физические нагрузки) Это не только способствует похудению, но и держит тело в тонусе.
  • И еще одно)) Как нам говорят психологи, для формирования новой привычки нужен 21 день. Действительно, на себе проверено (как с ПП, так и с тренировками), что примерно через месяц (не считала точно) привыкаешь к новому образу жизни и все идет как "так и надо".

Основа рациона

Мой план питания, откорректированный тренером (строгий, в соответствии с моими амбициями)):

1. Завтрак​

(омлет с овощами; овсянка + курага/изюм/ягоды; яичница (3 белка, 1 желток) + 2 кусочка сыра; творожная запеканка с ягодами)

2. Перекус

(грейпфрут, овощной салат, орехи, яблоко, нежирный творог, яйца)

3. Обед

(куриная грудка + салат овощной/овощное рагу; говядина + овощи/рагу; паровые котлеты + овощи/рагу; гречка + мясо/рыба/куриная грудка + овощи/рагу) Если вы не нацелены похудеть как можно быстрее, то выбор гораздо богаче.

4. Перекус

5. Ужин

(Куриная грудка/мясо/рыба + овощи/овощное рагу)

Как я разгоняла свой обмен веществ читайте тут.

Еще я жуткий любитель хлеба, и позволяю себе его теперь в небольших количествах, поэтому в своей хлебопечке научилась выпекать много видов хлеба (а для своего семейства - булочек, пирогов и прочих вкуснях)

Воду и зеленый чай упоминать не стала, потому что пью много и часто)))

Слева направо. сентябрь-ноябрь-декабрь 2015г (правое фото:месяц после абдоминопластики)

К концу ноября, (на 30 ноября у меня была назначена операция абдоминопластика), мой вес был 56 кг. Через месяц после операции, когда сошли отеки, встав на весы, я обнаружила 54,9 кг. Счастью не было предела (девочки, вы понимаете, да?). Еще через две недели я вернулась к тренировкам.

Сейчас вес держится 55-56кг, дальше худеть не хочу, ибо чувствую себя отлично! Бонусом я получила чистую кожу (а ведь раньше что я только не делала, как не боролась)

Неделю назад после тренировки

Правильное питание стало настолько "родным", что и мысли не возникает, "бросить все и пуститься во все тяжкие"))

Спасибо за время, потраченное на прочтение!

Будьте здоровы и красивы!

Мои фотопомощники:

Nikon d3100 - отзыв

Мобильный телефон Sony Xperia C3 - отзыв

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Легко и без мучений
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Отличное настроение гарантировано
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Польза для себя
  • Противопоказаний НЕТ!!!
  • Результат- снижение веса!
  • Становитесь моложе и красивее
  • Эффективно
Недостатки
  • Сложновато сначала
xxxdalрекомендует
Как же такие отзывы мотивируют:))) Спасибо Вам:)
18.01.2016
Для меня очень тяжело приучить себя пить много воды. Моя фитнес-сопроводительница сказала, что чай-соки в зачет не идут(( Хотя чай только без сахара пью.
18.01.2016
zhu_zhu я тоже воду забываю пить)) поставила на телефоне напоминалки)))
Жена Хотабыча 😂 рада, что понравилось 😊
18.01.2016
Круто, когда человек после рождения 3-х детей выглядит лучше, чем до!)))
Вы молодец!
Какая вы молодец! Фигура - загляденье, сколько усилий! ⭐
20.01.2016
Dario спасибо 😊 да, так бывает)) Теперь пытаюсь семью, друзей и знакомых мотивировать, для начала, хотя бы не есть за 4 часа до сна)))

alps спасибо 😂
20.01.2016
А я купила годовой абонемент на фитнес ещё 8 января, вот собираюсь с духом, чтобы начать ходить!)))
20.01.2016
Dario надо-надо начать))) главное, продержаться первый месяц))
21.01.2016
Какая же вы МОЛОДЕЦ!
Просто красотка!
22.01.2016
Вероничка спасибо 😊
27.01.2016
спасибо за советы! очень полезные!
27.01.2016
Ванина мама еще и действенные 😉
08.03.2016
А я никак не решусь перейти на ПП. Уж очень я люблю вредные сладости!
08.03.2016
Иннеска потихоньку, постепенно)) Главное, что это не так уж и невкусно! и очень полезно! У меня вся семья просит рыбу и курицу в духовке с травами!И котлет паровых! 😁
14.04.2016
Какая Вы молодец! Очень полезный отзыв, мотивирует, завтра перехожу на ПП☺️