Если есть возможность лететь другой авиакомпанией, выбирайте другую, но только не Руслайн. Если вдруг возникнут проблемы, Руслайн вам ни в чем не поможет.
В основном здесь люди пишут о внезапных отменах рейса. Но нас сняли с рейса БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ, когда мы ждали посадки в аэропорте. Мы приехали как обычно заранее и ждали оповещения о посадке в зале ожидания. Его не было, поэтому мы спокойно подошли к гейту к обычному времени посадки (летаем этим рейсом не впервые), чтобы без очередей сесть в стоящий у гейта автобус. До регламентированного окончания посадки еще было минуты 4, а на табло горело Final call, то есть посадка не было окончена. Представьте себе наш шок, когда нам говорят, что мы не можем сесть на стоящий напротив нас автобус, и что мы уже сняты с рейса в системе. Автобус при этом стоял еще минуты 3 и "ждал пассажиров". Как можно ждать пассажиров без возможности сесть в автобус, непонятно. И на этом рейсе были не единственные такие снятые втихаря с рейса пассажиры.
В итоге работник компании нас просто бросил одних у гейта, пока мы смотрели на отъезжающий автобус, отказавшись сделать хоть что-то для того, чтобы нас туда посадить, хотя времени до вылета было еще почти 20 минут (еще не окончилась регламентированная посадка, когда мы подошли).
Работник компании в зале ожидания развел руками и отказался что-то делать.
В итоге самолет улетел без нас, мы вынуждены были менять маршрут, срочно покупать новые билеты, бронировать отель в городе пересадки (хотя рейс Руслайн был прямой), ехать часть пути на поезде, что в 10 раз дольше самолета.
Далее пришлось писать 3 претензии на почты Руслайна, пока ее не зарегистрировали.
Рассмотрение претензии просрочили на 2 недели и по ощущениям вообще ответили только потому, что мы им писали письма с требованием ответа.
В претензии отписались общими фразами, не имеющими отношения к нашему кейсу, и даже написали откровенную неправду, которую легко опровергнуть. Сейчас уже почти 2 недели игнорируют письмо с опровержением ложной информации из их ответа.
СОВЕТЫ, если будете вынуждены лететь Руслайном:
- имейте в виду, что вас могут снять с рейса без оповещения, даже если вы просто находитесь в очереди в туалет - поэтому нужно стоять у гейта намного заранее до начала посадки и следить за тем, что делают сотрудники. В аэропорте они не станут вам помогать. По почте тоже, в общем-то, не станут.
- если пишете претензию, придется писать и спрашивать несколько раз о ее состоянии. Такое чувство, что компания просто надеется, что вы устанете или забудете.
Ну и главный совет, не летать Руслайном, конечно.