Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 11:02

Хочу поделиться своим опытом использования меламиновых губок.

Узнала о них тут, на Айреке из чудесного отзыва Lemurchik, но не обладая особым усердием и трудолюбием пишу свое мнение.

Губки заказывала через групповые покупки -ссылка. Цена 50 губок менее 100 руб.

Свойства меламиновой губки

С помощью этого чуда можно очищать любые поверхности: плиту, раковину, мебель, стены, подоконники, посуду, бытовую технику и даже обувь. Для мытья губкой не требуются моющие средства, лишь чистая вода. Благодаря особым свойствам она сама образует пену,(у меня пены не было) и при уборке впитывает влагу и грязь в себя.Источник

Пришел пакет размером примерно с обувную коробку с белыми паролоновыми, пардон, меламиновыми губками.

Получала их мама, поэтому к моему приходу я обнаружила одну из губок раскрошенной в ванной, с сообщением, что этот непонятный паролон не работает. Поэтому прежде чем приступить к чистке микроволновки, пришлось почитать несколько отзывов, т.к. я не представляла как должны выглядеть губки и подумала, что меня надули.

( простите за это хрюшество, но я мариновала её в ожидании губок полтора месяца) .Итак, техника довольно не сложная, я намочила губку теплой водой, отжала между ладошками ( не сминала, как губку доя посуды, чтобы не раскрошить). Далее как ластиком начала чистить свою жирную микроволновку. Губка постепенно приминалась и становилась коричневой от прикипевшего жира. Результат мне понравился, но пришлось приложить усилия. Далее я начала чистить дно цептеровской кастрюли, тут дело пошло хуже, я выкинула бу губку, но и новая губка не сильно улучшила положение.

Потом решила почитать негативные отзывы, и узнала, что меламин вреден

ни в коем случае нельзя мыть губкой поверхности, предназначенные для продуктов питания. И вот почему.

Специалисты утверждают, что сам по себе меламин не более токсичен, чем поваренная соль. При попадании в организм он не усваивается и полностью выводится с мочой. Но! Опасность вещества состоит в том, что оно может оседать в почечных лоханках и приводить к мочекаменной болезни.Источник

Мне стоило труда отмыть поверхности, какого-то чуда и элементарности я не получила. Не могу проанализировать что, содержат другие бытовые хим средства, но для себя решила, что использовать эти губки я не буду. А тем, кто пользуется, просто надо быть очень внимательными и осторожными.

Познакомиться со мной можно в отзыве на Айрек .

Отзыв на фотоотчет по всем покупкам с Али

отзыв на салфетки для протирки оптики (Алиэкспресс)

А также!

другие интересные отзывы

отзывы на чудо-лейку с фильтром для душа

полезное приспособление для кухни-термопот

покрытие ванной эмалью

и после всех домашних дел сладкий отдых в Тайланде

Достоинства
  • Да,чистит
Недостатки
  • Вред меламина
  • Требуется много времени на то что бы отчистить же
solarirenне рекомендует
Зря вы так, это вещь!
с микроволновкой вы неверно начали чистку - минуты на 3-4 миску с водой и уксусом погреть, а уже после без усилий этой губкой всё убрать. После я всегда протираю влажной тряпкой, после сухой.
Я с их покупкой узнала какого цвета у меня дома замацанные межкомнатные двери, на которых клеёнчатые обои со времен СССР 😁 На кухне моющиеся обои, но рельефные и бывают грязнятся от брызгов(фрукты или еще что) - тряпки не попадают в рельеф, а эти губки хорошо справляются.
А с переездом в "новую" стариковскую квартиру, где плитка и сантехника чистоты уже много лет не видали, так как дядюшка там почти не бывает, эти губки были просто не заменимы. Ванну от жутких пятен отмыли, плитку освежили и очистили от налета, а раковина блестит. Не так энергозатратно тереть ванну, как оттирать жир с гладкой повехности. У меня еще дома всё время забрызгивается жиром форточка, так как папе жарко готовить, вот её отлично оттирать, так как у нас старые деревянные рамы, НО местами краска стирается и губка не желтеет, а белеет, так что там вообще без усердий надо...
Пришлите мне остатки, буду только рада 😂
02.12.2014
А кстати для чугуна и прочих любителей темнеть в китае сейчас специальные, как я понимаю металлические щеточки имеются. Обещают вернуть первозданный вид. Но я пока не пробовала.
02.12.2014
Почему-то только плохое читаю об этих губках, хотя рекламируются как супер-пупер!
02.12.2014
edelweiss, у меня просто всё вышло достаточно трудоемко, я ожидала не этого. (т.е. Cif +губка справились бы с микроволновкой также)
Лена_Луна, спасибо за советы -они к сожалению без инструкции продаются (несколько штучек заныкаю на случай ЧП), а кастрюлю я ради эксперимента попробовала почистить
02.12.2014
Не, че-то я париться не хочу с этими губками. И так все прекрасно отмываю обычными)
02.12.2014
я еще помню времена меламиновой китайской посуды, и ужасы, связанные с ней. этот ужас и не дает мне спокойно относиться к губкам
02.12.2014
Вредность губок и меня останавливает, да(
02.12.2014
solariren, из Китая вообще мало что с инструкциями приходит. Зато эти губки отлично заказывать вместе с чем-то хрупким )) уж не помню что я там заказывала, но я брала из на БИКе пару лет назад, они так бережно замотали их вокруг всей мелочёвки - прелесть 😁
и все-таки она вреднючая 😞 😊
03.12.2014
Я к покупке этих губок точно не готова, особенно с учетом маленького ребенка в доме.
03.12.2014
а я вот не пробовала и из-за противоречивых отзывов решила обойтись по старинке тем,чем привыкла все отмывать)
04.12.2014
Roxy-sty, да уж, старые советские хитрости еще никто не отменял)
Вот и в сомнениях стоит ли она этого, но попробовать хочется, раз столько людей ее хвалит, но опять же столько же и ругает. Просто любопытство меня мучает))))
17.12.2014
Долго смотрю на них,наверно они мне ну нужны 😊
18.12.2014
Не может быть.....я столько слышала положительного про эти губки!!!
Может вы как то не так микроволновку чистили... 😕
18.12.2014
Береника, возможно.. 😲
Лена выше писала
Зря вы так, это вещь!
26.12.2014
У меня тоже с чисткой кастрюли ничего не получилось, зато ванную губка оттерла до блеска.
мне подружка их нахвалила, я схватила в карусели 2 губки за 150рублей. И... не заценила. С кометом быстрее получается. Может я тоже что-то не так делала, но сколько не бралась за них, не понимала смысла.
05.05.2015
По отзывам, я тоже совсем не понимаю в чем их прелесть, действительно же усилий не меньше!