Опубликовано 22 Май, 2020 - 16:16

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

С брендом Narciso Rodrigues я не сказать что хорошо, но знакома - элегантный и изящный Poudree (отзыв о нем читайте здесь) повторяла не один раз. Собственно, во время очередной покупки в качестве бонуса мне и достался пробник Pure Musc for her.

• Общая информация

Бренд - Narciso Rodriguez (Соединенные Штаты Америки)

Год выпуска - 2019

Группа аромата - цветочный, мускусный

Форма выпуска - стеклянные флаконы объемом 30, 50 и 100 мл. В некоторых магазинах можно найти мини-версию объемом 20 мл

Цена - отличается в разных магазинах, на дни бренда часто бывают скидки. Тем не менее, порядок такой: 5000, 7000 и 10000 за соответствующие объемы (обратите внимание, это полная цена без скидок, по факту во время акций можно купить в два раза дешевле)

• Несколько слов об аромате...

Чистота в провокационном прочтении. Перед FOR HER PURE MUSC невозможно устоять. А в сопровождении других ароматов из коллекции он приобретает еще более личное звучание: дополненный туалетной водой FOR HER, PURE MUSC позволяет каждой женщине почувствовать себя неотразимой, в сочетании с парфюмерной водой FOR HER опьяняет, а вместе с FOR HER FLEUR MUSC создает возвышенный, совершенный дуэт.

• Внешний вид

У меня - пробник аромата, оформленный в черно-белой гамме. Выглядит стильно, но кончено не так как оригинальный флакон.

Вот он - действительно прекрасен в своем минимализме. Та же черно-белая гамма, матовое стекло, строгая геометрическая крышка. В общем, ничего лишнего, но в тоже время всего хватает.

Кстати обратите внимание - флакон непрозрачный и узнать остаток в нем проблематично. Для кого-то это может стать минусом.

• Ноты аромата: заявленные и мои впечатления

Это не моноаромат, но в нем заявлено всего три ноты: мускус, белые цветы и кашемир.

✔ Верхняя нота: мускус

✔ Средняя нота: белые цветы

✔ Базовая нота: кашемир

Narciso Rodriguez обещают какое-то просто невероятное раскрытие этого сочетания, да и в каждой ноте на словах кроется что-то большее чем "моно".

Нежное тепло и ощущение уюта дает первая из использованных нот – кашемир. Ее древесная сущность вызывает недоумение, ведь звучание аромата настолько пронизывающие и мягкое, что соединить эти два понятия казалось бы невозможно. На самом деле, под названием кашемир обычно подразумевают целый спектр нот: от янтаря до пудры. Такая загадочность дает принципиально индивидуальный стиль бренду.

Легкое пленительное обаяние кашемира в сердце композиции переходит к нежным струнам душистых белых цветов. Это также в некотором смысле абстрактное понятие. Нота белых цветов в парфюмерии используется для придания аромату чувственности и сладостно-пьянящего звучания. Благодаря этому ингредиенту, композиция приобретает некий гламурный оттенок с аристократическим уклоном.

И в завершение, шлейф наполнен мускусным афродизиаковым ароматом. Притягательная сила этого драгоценного компонента была признана еще тысячелетия тому назад. Но актуальность ноты не теряется в огромной массе афродизиаков, известных в современном мире. Его теплые оттенки идеально сочетаются с нежностью белых цветов, фиксируют их аромат и придают им силы.

По факту я не ощутила ничего необычного. Кроме того, аромат показался каким-то пыльным (не пудровым, а именно пыльным) и удушливым. И мускус, и белые цветы, и кашемир - все в нем "слишком", и совсем не гармонично.

• Мое мнение об аромате

К сожалению, "белый кубик" от Нарциссо Родригес меня не впечатлил совсем. Во-первых, он не раскрывается как-то необычно или интересно. Просто ноты, сменяющие друг друга и накладывающиеся друг на друга и как будто бы старающиеся "перекричать" в своей интенсивности. Никакой затейливой игры, никакаких неожиданностей.

Лично для меня интенсивность каждого из этих компонентов зашкаливает и вместе они начинают душить. Шлейф получается не легким и ненавязчивым, а таким же удушливым.

Зато стойкость у парфюма на удивление - я ощущаю его на коже в течение всего дня, а на одежде так вообще вплоть до стирки. Если он вам понравился, это конечно же плюс.

• Итог

Narciso Rodriguez Pure Musc for her может быть и неплох, но это не мой аромат. Не могу его рекомендовать и полноразмер приобретать не буду, мне хватило пробника.

Удачных вам парфюмерно-косметических покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • Аромат не всем подойдет
  • Нет интересного раскрытия
  • Удушливый аромат
anna20064не рекомендует