Добрый вечер.
В приступе маньячества купила эту базу под глиттер еще пару лет назад. Тогда такая вещь часто мелькала у блогеров и мне стало надо, хотя и глиттеров в хозяйстве еще не было) наиболее доступный вариант и по цене, и по легкости покупки оказался Nyx Glitter primer.
Место покупки - ИМ Wildberries
Цена - 500 руб
Объем - 10 мл
Упаковка
Картонная маленькая коробочка.
На упаковке представлены варианты использования праймера, можно применять средство как для век, так и для губ.
Внешний вид
Маленький тюбик с носиком-комариком и голографическим оформлением.
Срок годности средства после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.
Крышечка откручивающаяся, под ней
дозатор - очень тоненький носик, легко дозировать малое количество средства.
Текстура густоватая и клейкая, легко выдавливается из тюбика при нажатии.
Несмотря на клейкость праймер содержит достаточно силиконов, чтобы легко распределяться по коже.
Ложится тоненьким слоем и имеет липкий
финиш.
*******
Глиттеры в макияже я использую редко, поэтому по прямому назначению праймер почти не использую. Тем не менее прибегаю к нему хоть и не часто, но регулярно при работе с некоторыми капризными оттенками шиммеров.
Примеры действия по сравнению с базой под тени The Balm (слева):
Оба средства имеют светло-бежевый оттенок, который при распределении по коже становится прозрачным, при этом не выбеливая и не затемняя кожу век.
База под тени имеет очень легкую силиконовую основу, поэтому распределяется одним взмахом пальца, оставляет матовый финиш и максимально разглаживая кожу. Клей для глиттера распределяется тоже легко, но все же не так как обычная база и он имеет более кремовую густую текстуру. Кожу не разглаживает, оставляет липкий финиш.
Для примера возьмем сыпучий оттенок из палетки теней nabla Dreamy palette под названием Delirium. Он имеет комковатую сухую текстуру, рыхлый и сложный в работе.
Нанесение оттенка слева-направо: на сухую руку - на базу
The Balm - на праймер
Nyx.
В качестве второго примера я выбрала дуохромный светлый оттенок
nabla AlchemyСвотчи оттенка в том же порядке слева-направо: на сухую руку - на базу
The Balm - на праймер
Nyx.
Я думаю, на сравнительных свотчах понятна работа и функция праймера для глиттера - усиливать блеск и плотность шиммерных и глиттерных оттенков теней, также повышать их стойкость на веке.
Нанесение на веко
Сначала я делаю растушевку матовыми тенями и выстраиваю рисунок на веке.
Далее с помощью плоской упругой синтетической кисти распределяю праймер на веке. Можно делать это и пальцем, я приспособилась наносить небольшой кистью, так как она дает больше контроля.
Текстура праймера пластичная, легко разносится по коже. Есть достаточно времени, чтобы распределить праймер тоненьким слоем на нужной площади века. Наносить нужно аккуратно, только на те участки кожи, где предполагается сияющий оттенок, иначе шиммер/глиттер обязательно прилипнет и удалить его аккуратно уже на получится.
Затем быстренько на липкий праймер наношу тени, лучше пальцем для быстроты, но можно и кисточкой, если шиммер/глиттер хорошо цепляется на ворс.
На клейкий праймер тени всегда цепляются сразу и плотным цветом, ничего не нужно наслаивать. Поэтому работать с базой для глиттера легко и быстро, не дольше чем при обычном макияже глаз.
*******
На глазах
Несколько наглядных примеров с использованием обычной базы и праймера для глиттера.
Макияж палеткой Colourpop Pretty much
Палетка теней nabla Dreamy palette
На подвижном веке -
дуохром nabla AlchemyОттенок Scarlet из палетки теней Viseart Retit Pro 1.
В примерах выше немного различается растушевка матовыми оттенками, однако она не мешает увидеть разницу в нанесении одного и того же оттенка на обычную базу и праймер под глиттер.
Комфортность
При использовании базы под глиттер есть ощущение макияжа на веках. Я не скажу, что макияж становится тяжелым и я испытываю дискомфорт, но отличие от мейка на обычной базе все же есть. Мне это ощущение никак не мешает носить макияж до вечера, но вместе с тем ежедневно я бы не стала пользоваться базой под глиттер. Чаще хочется делать макияж проще и легче.
Стойкость феноменальная. Держится как прибитый любой шиммер и глиттер, который даже по свотчам жутко сыпется. Ничего не осыпается в течение дня, не скатывается в складку, макияж выглядит свежим весь день.
Демакияж
Тени вместе с праймером удаляют двухфазными или гидрофильными средствами, как и любой макияж глаз. Ничего не нужно усиленно тереть, обычно все сходит при первом же проведении ватным диском, никаких блесток или глиттера после умывания на лице не остается.
Расход средства минимальный. Для применения необходимо праймера со спичечную головку на каждый глаз. Если учесть, что пользуюсь не чаще раза в месяц (обычно нет необходимости, большинство моих теней не требуют помощи такой базы), то моя упаковка почти целая.
Отсюда переходим к сроку годности. Моему тюбику около 2 лет и его содержимое никак не изменилось и продолжает работать, поэтому я использую его на свой страх и риск. Просто не вижу смысла покупать новый тюбик каждые полгода при таком редком использовании. Если вдруг он начнет расслаиваться или поменяется запах, то сразу его заменю.
Итог. Праймер для глиттера Nyx мне очень понравился, действиетльно работает, в работе несложный, пользоваться легко и быстро, стойкий и недорогой. Если вам нужно в принципе такое средство, то, конечно, советую.
P.S. Использование с глиттерами данной базы можно посмотреть в отзыве на палетку глиттеров с Алиэкспресс
P.P.S. На губах глиттеры я не использую.