Буквально вчера посмотрела новинку от Квентина Тарантино и решила поделиться с вами своими впечатлениями. Забегая вперед скажу, что ждала большего, хоть режиссер последние годы не так сильно приковывал взгляды, как прежде.
ОПИСАНИЕ:
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Съёмки фильма проходили с 18 июня по 1 ноября 2018 года. Почти пять месяцев, что считаю нормальным, не затянутым периодом.
Возрастное ограничение: 16+
Курт Рассел
Премьера состоится в России 8 августа, то бишь завтра. Но кино уже можно лицезреть на просторах интернета с крайне плохим двухголосым переводом.
Главные герои
О РЕЖИССЕРЕ:
Квентин Джером Тарантино (англ. Quentin Jerome Tarantino, род. 27 марта 1963, Ноксвилл, Теннесси, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия
Чего уж тут говорить. Фильмы Квентина смотрели, наверное, все! Кому-то он может не нравиться. Однако, пресловутым его точно назвать невозможно. Равнодушных к нему почти нет. Люди либо превозносят Тарантино, либо на эмоциях ненависти закрывают вкладку с его биографией.
СЮЖЕТ:
Позволю себе процитировать Википедию с некоторой коррекцией описания, чтобы не повторять цитату с "Кинопоиска".
Действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе, где бывшая звезда ТВ-вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) ищут себя на кинематографическом поприще. В картине представлен звездный актерский состав, а также нескольких сюжетных линий, отдающих дань последним моментам Золотого века Голливуда.
Разворачивается сюжет в конце шестидесятых годов, в США. Актер по профессии вместе со своим каскадером рискнул согласиться сняться в итальянском вестерне, полагая, что будет провал.
Параллельно повествуется история о Чарльзе Мэнсоне, серийном убийце.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) - актер, дела у которого идут, прямо скажем, не очень. Хватается за последнюю ниточку итальянского кино, к чему не испытывает большого уважения. Он часто попадает впросак, забывается при съемках, ведет себя на них нервозно, теряется. В то же время не прочь выдать какой-нибудь ехидный подкол. Если его вывести из себя, то начинает барагозить и тут уж его может остановить только спокойный, разумный диалог.
Рик Далтон
Клифф Бут (Брэд Питт) - каскадер и, по совместительству, хороший друг Рика Далтона, который регулярно приободряет актера. Силен, находчив, достаточно смел и жизнерадостен. Кажется, что его никто не может устрашить. Самообладание - его конек!
Клифф Бут
Шэрон Тейт (Марго Робби) - актриса и жена Романа Полански, существовавшая, между прочим, в реальной жизни. Чертовски красива, иронична и мила. Достаточно добра, чтобы посадить в свою машину неизвестную девушку или пригласить в гости друзей, пока муж отсутствует.
Шэрон Тейт
Роман Полански (Рафаль Заверуха) - своеобразный кинорежиссер, живущий по соседству с Риком. Реальная личность. Роль его не велика в этом фильме, скорее второстепенна, но важна.
Роман Полански
Чарльз Мэнсон (Дэймон Херриман) - серийный убийца, создатель секты. Личность весьма противоречивая, местами одиозная. Хитрый взгляд, кривая улыбка - все это ему присущи и мы видим на экранах довольно часто. Разумеется, когда герой появляется.
Чарльз Мэнсон
На этих героях фильм не замыкается и по ходу истории можно встретить в нем таких людей, как Брюс Ли, а также в картине мы можем видеть небольшую роль Аль Пачино, Курта Рассела и других менее известных актеров.
Махач
МУЗЫКА:
Bring A Little Lovin'– Los Bravos Straight Shooter– The Mamas & The Papas Good Thing– Paul Revere & The Raiders Brother Love's Travelling Salvation Show– Neil Diamond Treat Her Right– Roy Head California Dreaming– Jose Feliciano Summertime– Billy Stewart Breath– Gian Marco Castro Funky Fanfare– Keith Mansfield Out Of Time– The Rolling Stones The Letter– Joe Cocker Ramblin' Gamblin' Man– Bob Seger Jenny Take A Ride– Mitch Ryder, The Detroit Wheels Mrs. Robinson– Simon And Garfunkel Safe In My Garden– The Mamas And The Papas I Can`t Turn You Loose– Otis Redding Cease To Exist– Charles Manson Sweet Blindness– The Fifth Dimension You Keep Me Hanginґ On– Vanilla Fudge Arabella– Francesco De Masi The mexican soldiers– Francesco De Masi Un Uomo Solo– Bruno Nicolai Fbi (Main Theme)– TV Series Library Snoopy Vs. Red Baron– The Royal Guardsmen Hush– Deep Purple 1969– The Stooges Time Of The Seasons– The Zoombies California Dreaming– Bobby Womack The Loner– Neil Young Once Upon A Time In America– Ennio Morricone Helter Skelter (Live At Citi Field)– Paul McCartney War Pigs– Black Sabbath Look At Your Game, Girl– Charles Manson Never Learn Not To Love– The Beach Boys Surf's Up– The Beach Boys Once Upon A Time In The West: Once Upon A Time In The West– Ennio Morricone The One– Alexa Kishner Heart– Liverpool Five I’ll Blow You a Kiss in the Wind– Tommy Boyce Tamalpais High (At About 3)– David Crosby Tombstone Shadow– Creedence Clearwater Revived Feat. Johnny (Guitar) Williamson Always See Your Face– Love
Отличный подбор композиций, согласно той эпохе.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Местами мне казалось, что фильм снимает далеко не Квентин, а какой-нибудь Мартин Скорсезе, который ничуть не хуже первого, а просто иной. В общем, на мой взгляд, "Однажды в Голливуде" явился отскоком и вобрал в себя краски и линии таких картин, как "Кокаин", немного есть от "Волка с Уолт-Стрит" и другие.
За сюжетом было, с одной стороны, любопытно наблюдать, с другой - коробила затянутость, которая вроде близка Тарантино последнее время. Действительно, если бы режиссер уложился в меньший формат, то картина получилась бы более динамичной и интересной, нежели растянуть ее на два с половиной часа.
Однажды в Голливуде
Актерская игра неплохая, но все равно мне не доставляло какого-то адреналина, что ли. Вроде люди шутят, дерутся, выясняют, кто среди них круче, но все это делают спокойно.
Однако, мне не хватало того трэша, какой часто использовал ранее режиссер в своих произведениях! Я практически ни разу не дрогнула. Ну что это такое, Квентин?! Лишь в своей оконцовке фильм стал быть похожим на своего хозяина. Это буквально последний эпизод. Все. Все остальные часы актеры ходят вокруг да около. Пара драк и несколько разбитых рож - совсем не Тарантиновская тема. С ним я ассоциирую резню и мясо!
Брюс Ли с Клиффом
С динамичностью тоже не алё. Порой создавалось ощущение, якобы Квентин сдулся и просто ходит вокруг да около невнятного сюжета. Все получилось скучно и пресно, хотя диалоги были хороши.
Аль Пачино
Я привыкла у данного режиссера видеть кровавую картинку, лихой, закрученный сюжет и неординарность. Здесь же я нашла самый пресловутый сюжет с элементами фантазии от создателя, разделением картины на пару-тройку ответвлений фабулы и желанием прервать ленту уже через час. Хотя я посмотрела от начала и до конца это кино. Было скучно и банально. Я чуть не уснула!
Вестерн
Что примечательно, так это подбор абсолютно белых актеров, что в современных США казалось бы невозможным. Единственный персонаж с другой расой - Брюс Ли. Квентина ругали за отсутствие персонажей с черной расой, но он сделал так, как посчитал нужным. По мне, без разницы какого цвета герои, лишь бы было зрелищно смотреть.
Режиссер
Музыка порадовала. Я люблю и "Роллингов" и "Black Sabbath", а также Джо Кокера и даже "Дип Пёрпл". Но это все явилось в связи с эпохой шестидесятых. Было приятно услышать забытые многими треки. Тут ставлю большой плюс!
Однажды в Голливуде
Операторская работа хороша. Есть много отскоков на детали. Претензий к этому нет.
Однажды в Голливуде
Сама картинка красивая, яркая. Местами интригующая.
Бассейн
Плюсы:
подбор актеров;
актерская игра;
хорошие саундтреки.
Минусы:
затянутый сюжет;
мало динамичности;
мало эпатажа от Тарантино;
местами скучно и банально.
ИТОГИ:
Все же я порекомендую посмотреть этот фильм людям, кто ценит в первую очередь, Тарантино. Но ставить оценку придется среднюю и то с натяжкой за бренд! Скучно, затянуто, без эффектов.
Только тройка. Не верите? Тогда сами посмотрите и вынесите свой вердикт!
Хиппи
На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам будет полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока! 😉
Люблю работы Тарантино. Его стиль легко узнаваем всегда. Саунды это просто любовь, всегда, в любом фильме, музыка потрясающая! Обожаю слушать диалоги героев. У меня есть знакомый, который любит болтать и сам же любуется своей болтовней, очень похоже 😁 При возможности фильм посмотрю, может на следующей неделе выберусь) Отлично передали атмосферу фильма 😊
Обязательно посмотрю, хотя в кинотеатр не пойду. Люблю саундтреки в его фильмах, да, обычно подбирает их шикарно. Глядя на ГГ, я немного приуныла: а я помню их такими молодыми... пообтрепались
Да, я бы тоже на 3 оценила. Концовка хороша, но чертовски затянуто. Плюс все эти вставки из фильмов Далтона 😏 Понравилось, как он показал Семью Мэнсона - как грязных помоечных крыс, коими они и являлись.
Последний фильм Тарантино, который я смотрела - Джанго освобожденный) Хотела еще пойти на Омерзительную восьмерку, да как-то не сложилось) Я думаю, что дело не только в самом режиссере, раньше вообще чего только не вытворяли в фильмах (особенно в 90х-2000х, особенно у нас).. Пока вот думаю, идти на этот фильм или нет, хотя Аль Пачино обожаю.. 😊
Мне понравился и саундтрек на высоте)) Соглашусь, что правда, местами фильм затянут, и даже если бы кое-что вырезали, фильм бы от этого не пострадал, но как говорится: "Я художник, я так вижу." 😊 Порадовало, что Квентин не стал делать трэш из истории с Мэнсоном,( хорошо, что ему отводится мизерное количество времени), этого я боялась больше всего т.к. являюсь поклонником Романа Полански и Шэрон Тейт, в частности. И было бы неприятно, если из этой трагической истории, слепили бы "кровавый фарс".
Уже не первый отзыв на этот фильм читаю) И все жалуются на одно и тоже - сюжет затянут и не хватает динамики) Но я его все равно обязательно посмотрю))