Опубликовано 1 Август, 2019 - 23:33

Много сказочных мест есть в Краснодарском крае, Джанхот этому пример.

По дороге в этот поселок, невольно любуешься красотами матушки России. Очень живописное место! Все в зелени. Вокруг невероятной красоты сосны! А воздух! Не надышишься.

Итак, приехали мы в Джанхот. От трассы пляж находится на приличном расстоянии, пешком далеко, поэтому поехали мы на машине. У пляжа машину не поставить, везде запрещающие знаки, а где можно - там, естественно, занято.

Остается парковка, платная парковка. 150 рублей весь день. Но квитанции при этом вам никто не даст. Ну да, ладно. Зато авто под присмотром)))

К пляжу ведет тротуар, весь в зелени, в бушующей зелени. Просто супер.

Далее небольшая набережная, на которой раскинулось несколько торговых точек.

Сам пляж - небольшой, уютный достаточно. Самое главное, здесь не много народу! Кайф! Но дно показалось очень уж неудобным - огромные булыжники в воде.

Неприятно было ходить и чем-то напомнило Лазаревское. Но вода чистейшая. Видишь каждый камешек. Дети с удовольствием купались, им всё нипочем.

Природа в этом горном хуторе необыкновенная. Горы, поросшие соснами радуют глаз. Причем сосны растут прям из камней. Очень даже необычные бывают.

Если пройти, влево вдоль пляжа можно найти более уединенные места. Там люди устраивают пикничок, шашлычок и т.д. Но не искупаешься в таких местах, так как заход в море неудобный, одни огромные камни. Что вы хотели? Дикая природа! Да, еще очень опасно было прогуливаться вдоль дикого пляжа, под грозными навесами скал. Того и гляди какой -нибудь камешек покатится с высоты. Поэтому очень много табличек с предупреждением о схождении породы. Но нам повезло)))

Цены на продукты на набережной - заоблачные. Мороженое обычное рублей сто. Оно и понятно - конкуренции здесь никакой, поэтому цены можно ставить какие захочешь.

Итог

Если вы хотите спокойствия и лицезрения дикой природы - вам сюда.

Никто не помешает. Но для нас скучновато. Поэтому звезду убираю!

Отзывы о других курортах Краснодарского края

Лазаревское

Геленджик

Дивноморское

Кабардинка

Джемете

Достоинства
  • Немного людей
  • Чистое море
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Завышенные цены на рынке и в магазинах на продукты
  • Мало магазинов
  • Скучно по вечерам
Ночь87рекомендует