Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не большая фанатка овощных котлет, но уже успела познакомиться с некоторыми галетами от 4 сезона и осталась под постоянным впечатлением.
Хорошо, что знакомство с галетами по-французски я оставила напоследок, сомневалась что решилась бы попробовать остальные после этой упаковки.
Место покупки
Магазин: галеты можно приобрести в различных сетевых магазинах, например в Ленте, Окее, Ашане или в обычной Пятерочке. Конечно не факт, что они окажутся именно в ближайшем к вам магазине, так как ассортимент торговых точек сильно отличается.
Онлайн можно приобрести на Озон экспресс или в Утконосе.
Стоимость: в среднем стоимость упаковки таких овощных котлет составляет 90 рублей. По скидкам можно купить и дешевле.
Масса упаковки: 300 грамм, внутри 4 котлеты.
Упаковка
Овощные галеты упакованы в небольшую коробочку из плотной бумаги. Оформление яркое, сразу привлекает к себе внимание. На лицевой стороне изображён вариант готового блюда.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
С обратной стороны производитель разместил много полезной информации об этом продукте.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Например здесь наглядно изображены те овощи, которые производитель добавил в состав этих галет. Рисунок большой, все изображения на нем легко узнаваемы. Такой вариант подачи информации в разы удобнее, чем если бы пришлось читать мелкий шрифт на упаковке.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Чуть ниже размещен способ приготовления этих галет. Сделать их можно двумя способами: на сковороде и в духовке. Для обоих вариантов даны подробные инструкции.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Сбоку есть небольшая таблица пищевой ценности. Калорийность у галет очень маленькая, поэтому их легко можно позволить себе даже на диете.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
На боковой части упаковки указана дата производства галет, чтобы была возможность самостоятельно рассчитать их срок годности.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Никакой дополнительной упаковки для котлет не предусмотрено, они идут просто в этой основной бумажной коробке. Для меня это скорее плюс, чем минус, так как таким образом сокращается количество мусора, а бумагу можно отправить на повторную переработку. Но все-таки недостаток тоже есть, так как в магазине любой желающий может заглянуть в упаковку и даже потрогать своими грязными руками содержимое.
Галеты по-французски
Галеты классической круглой формы, присущей больше части котлет. Выглядят симпатично, и хоть я не большая поклонница свеклы, мне понравилось сочетание малиновой основы с яркими зелёными и белыми кусочками от других овощей.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Котлеты достаточно большого размера, одной такой с гарниром вполне хватит, чтобы наестся.
Я решила приготовить котлеты в духовке, руководствовалась тем рецептом, что производитель предложил на упаковке. Для этого я разогрела духовку до 220 градусов, выложила галеты на предварительного смазанный маслом противень и поставила запекаться на 12 минут.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Результатом я осталась недовольна, так как в итоге нижняя часть галет оказалась хорошо пропеченной и в некоторых местах даже начала подгорать, а вот верхняя часть оказалась чуть теплой, а на одной галете даже холодной.
Плюс красивая золотистая корочка появилась тоже только на той стороне, которая была внизу, сверху же котлета осталась самой обычной, словно ее и не готовили.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
Поэтому чтобы довести галеты до готовности и придать им красивый внешний вид со всех сторон, я решила пожарить их на сковороде.
Аромат во время готовки странный, напоминает смесь вареной свеклы и кабачка. Никакого аппетита он у меня не вызывает.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски
По внешнему виду галеты выглядят более менее симпатично, но на вкус они ужасны. Это нечто пресное с лёгкой горчинкой и послевкусием свеклы. Даже глотается такая котлета тяжело, кажется что постоянно норовит застрять в горле.
Насколько мне понравились другие галеты от этого производителя, и насколько на мой взгляд провальной оказалось эта. Словами не передать. Я еле еле съела одну штуку и все остальное выбросила без всякого сожаления.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная упаковка.
2. Не разваливаются в процессе готовки.
Из отрицательного:
1. Готовятся дольше, чем указано на упаковке.
2. Невкусно пахнут.
3. Сами по себе невкусные.
Мне совершенно не понравились, причем даже не из личных предпочтений относительно свеклы. Они сами по себе сухие, пресные, в них слишком много картофельного пюре, которое в этом блюде его совершенно не красит.
Не рекомендую такие галеты к покупке. Их сравнивали и с борщом, и с винегретом, по мне же это просто несъедобное нечто.
Верю в то, что это очень полезно, но что в замороженном виде, что в обжаренном лично для меня смотрится не особо аппетитно, дело в форме что ли или в цвете)