О себе: 35 лет, кожа тонкая, чувствительная, склонна к сухости, имеются первые признаки купероза, периодические высыпания, уменьшение тургора кожи, мимические морщинки.
Продукт. Активный травяной запах (на любителя), консистенция жидкая, белый цвет. 1,5 мл хватает на 2 использования на лицо и шею. SPF 25.
Действие. На тестирование попали мне в руки два пробника по 1,5 мл.
Уже некоторое время назад задумалась об анти эйдж косметике - пора, моё зеркало мне об этом намекает. Данный крем к таковым не могу отнести ни в коей мере. Опять-таки мои собственные умозаключения.
Итак, на втором и третьем месте в составе химические УФ-фильтры. Причём не самые полезные. Итогом на моей коже появилась текстурность (бугристость) за счёт забитых пор. При первом нанесении крем впитался мгновенно и без остатка, на ощупь кожа была бархатной. А все последующие применения оставляли на коже тонкую жирную плёнку, хотя бы не липкую - что уже хорошо. Нанесению тональных средств эта плёнка не препятствовала.
За такой небольшой промежуток времени нет признаков, по которым можно было бы оценить анти эйдж эффект. Но признаки неприятного состава на лице отразились на следующий же день. Дополнительной увлажнённости кожи не ощутила.
Итог. Я всё-таки не рекомендую этот крем никому: он скорее санскрин чем анти эудж, да ещё и не самый полезный. Чувствительная кожа на такие составы реагирует очень быстро и бурно.