Опубликовано 8 Июль, 2023 - 14:33

несколько раз

Доброго времени суток читателям отзыва.

Речь пойдет о дневнике съеденного, или питания. Начинаю вести его в третий раз (сегодня первый день снова). Нет не подумайте, что я решила стать красивой для мужа, или завела любовника. Нет. Просто моим тонким на концах ножкам (фигура "яблоко" стало тяжело таскать этот вес). У меня стали отекать и болеть ноги. Началось это после того, как я переболела воспалением легких пару лет назад, когда была эпидемия ковида. Тут уж не до бодипозитива!

В январе 2022 года начала вести дневник питания, во второй раз, попутно читая книгу в электронном варианте Светланы Пилюгиной "Привычка стройности. 50 секретов похудения. День за днём к стройности, красоте и здоровью".

До этого после родов вела "дайари" в приложении. Там выбирала потерю веса медленную и нужно было питаться для этого 1500 ккал в день, но иногда выходило в два раза больше! Чем плохо приложение, что это надо взять телефон и вбить туда все данные, на мой взгляд-это дольше и можно забыть! Тогда я похудела с 75 кг до 72 не помню за какой период. В этот раз стала писать всё в ручную сама. Рассказывать буду про прошлогодний вариант, ибо тогда мне удалось достичь результата, правда программу "спорт" я в свою жизнь так и не включила, а хотела (не знала с чего начать). Да и ведение diary забросила, потому вернулась почти к первоначальному весу после рождения первенца. Итак, если хотите, похудеть вместе со мной, на несколько килограмм наверняка, без усилий вам понадобятся:

• Тетрадь. У меня она формата А4 96 листов из "Фикс-Прайса". Мне кажется можно было и потоньше, но то что она большая гораздо удобнее.
    Тетрадь из Фикс-Прайса формата А4, которую я завела в качестве дневника съеденного (питания)
  • Весы-до этого были простые. Сейчас умные BQ. Можно установить приложение и измерения будут автоматически попадать туда, но я его снесла ввиду малой памяти на смартфоне.
    Мои умные весы для взвешивания на данные момент BQ
  • Линейки, ручки, простые карандаши-чтобы разлиновать тетрадку понадобится линейка и простой карандаш, ручкой же будете всё записывать.
  • Сантиметр-а как же, вначале свои параметры нужно измерить.
  • Калькулятор-для подсчета калорий. Да, их считать тоже придётся.

В общем, предварительно я измерила свои параметры

Мои параметры до похудения, начала ведения дневника съеденного (питания)
и сфотографировалась.
Мой вес до начала ведения дневника 79,800 при росте 162
Далее разлиновала тетрадь. В первой колонке время приема пищи, во второй продукт, в третьей вес сколько съела, в четвертой калорийность этого и в пятой примечание, объясняющее причину почему я покушала и с кем я это делала.
Попытка №2 Ведение дневника съеденного (питания) в бумажном виде, день №1
На третий день ведения я вычисляла свой ИМТ различными способами. Оказалось, что у меня ожирение 1 степени, да у меня после родов либо так, или предожирение!
День 3. Подсчёт ИМТ. У меня ожирение 1 степени!

Исходные данные

Возраст 42. Всю жизнь была склонна к полноте. При росте 162 минимальный вес наверно был килограмм 67. На данный момент почти 79. После первых родов вес был около восьмидесяти килограмм, во время вторых около семидесяти пяти. Как видите, еще и набрала. У меня нет цели похудеть до идеального веса и стать девушкой с обложки, мне хотелось бы веса при котором я бы чувствовала себя хорошо и комфортно, а то у меня просто часто нет сил! А похудение даёт чувство лёгкости в теле.

В процессе

Вначале, могу сказать, что ешь всё подряд, потом удивляешься, количеству калорийности моциона. Потом уже осознанно и не осознанно начинаешь контролировать потребление пищи, стараешься есть менее калорийную пищу. Я стала выделять маркером, наиболее калорийные продукты. В книге прочитала, что нормальная скорость похудения 200 гр, килограмм, полтора в неделю и соответственно 4-6 в месяц. Так у меня и произошло за месяц я похудела с 79,800 кг до 75,900, т.е на 3,900 (4 кг).

День № 30 Ведения дневника съеденного (питания) минус 3 кг 900 гр!
Далее минимальный был 74 кг-это почти через 2 месяца, т.е организм привык и всё замедлилось, но всё равно это 5,8 килограмм, и я для этого вообще почти не делала.
Минимальный вес за время ведения дневника съеденного (питания) 74 кг, это минус 5,8 кг почти за 2 месяца
Питалась, как хотела, без ущерба для тела, не сидела ни на диетах ни на разгрузочных днях, не делала никакие упражнения, моя жизнь была прежней. Затем вес немного пошёл в сторону увеличения на 1 кг, а затем я бросила. В общем, терпения у меня хватило на чуть больше чем 2 месяца.
Через чуть более чем 2 месяца, вес опять пошел вверх на 1 кг, вести дневник съеденного (питания) уже бросаю
Да, важное примечание. Думаю, что дневничок будет не удобно вести работающим (тем кто сильно загружен на работе). Я домохозяйка.

Что изменилось

В процессе анализа, или наблюдения за тем как я ем, я обратила внимание на то, что я делаю всё с точностью до наоборот, то есть больше калорий надо съедать на завтрак, а у меня нет аппетита с утра, зато к вечеру на меня нападает жор.

Также, считаю, что моя пища стала более здоровой и безвредной. Я стала меньше есть сахара, мучного, сладкого. Заменила батон хлебцами, их можно брать более тонкие, шоколад тоже выбирала менее калорийный, вместо хлеба теперь отруби. Если ела, что-то кондитерское или выпечку выбирала с легким весом (кукурузн палочки, сухари и сухарики). Кстати, имейте ввиду овсяное печенье очень калорийное и тяжелое, я этого сроду не знала! Никак не получается отказаться от колбасных изделий. Но тут тоже есть хитрость, брать нарезку. Ветчина, например менее калорийная, особенно из индейки. Дело в том, что я очень не люблю готовить, и иногда потребляю то, что готовится быстро.

Кроме того эта деятельность дисциплинирует, ну и ты привыкаешь. Так можно вести, например учёт денег, или финансов, да много ещё чего.

К недостаткам этого метода можно отнести то, что можно пропустить что-то и не записать. Можно готовить и пробовать бесконечно и тоже это не учитывать. Например, попробовать кусочек сальца с мяса-свинины, или сливки с молока собрать. Можно обмануть себя сказав при этом, что "это не считается"!...

Сейчас

Я выгляжу так, мои вес -78.800

Так я выгляжу сейчас до похудения. Начинаю вести дневник съеденного (питания) в третий раз
и я начала ведение дневника заново, благо тетрадь толстая, правда пообшарпалась уже не много.
Попытка №3 ведения дневника съеденного (питания)
Кроме того стала смотреть канал с моделью, уж она то точно знает, как похудеть! Сейчас лето и можно налегать на подешевевшие овощи и фрукты. Вообще у меня огромное желание перейти на правильное и здоровое питание в будущем совсем. Останавливает только то, что муж любит пельмени, дошираки, колбасу, всякие вкусняшки. Соблазняюсь. Ещё, такой стол стоит дороже, согласитесь чем анакомы?!

На этом прощаюсь, спасибо, что прочитали. Надеюсь, что отзыв был для вас полезным. Вообще предлагаю желающих присоединится ко мне и моему марафону. Добро Пожаловать! Подписывайтесь! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим мнением, опытом на эту тему, или похожую.

С вами была L@dylike-ставьте лайк!

Достоинства
  • Дисциплинирует
  • Контроль над Б Ж У
  • Помогает контролировать вес
  • Помогает подщитать каллории
  • Поможет провести анализ съеденного
  • Помощник при диетах
  • Прием пищи стал более осознанным
  • Самодисциплина
Недостатки
  • Занимает время
  • Надоедает записывать
  • Хранение записей требует места
L@dyLikeрекомендует
08.07.2023
Я вела электронный дневник-приложение)
Очень помогал))
08.07.2023
Эндокринолог тоже советовала мне дневник питания, но я как всегда забила. Сейчас начала вести в приложении на телефоне! Очень удобно, сам считает бжу)
Спасиьо за хороший отзыв!
08.07.2023
Думаю, имели в виду "рациона". Моцион - это пешая прогулка.
Оля-ля! Вот это бухгалтерия!!! Респект! 😂
Я только фоткаю, а потом пытаюсь в приложении калории контролировать.
13.07.2023
Плохо без минусов не обошлось(
Никогда такой системой не пользовалась, интересно)
17.07.2023
На самом деле такие методы, как запись, учит человека дисциплине. Рабочии метод 👍
20.07.2023
Интересный отзыв.
26.07.2023
Интересная информация. Никогда не думала о том, чтобы вести такой дневник.
28.07.2023
Да, это очень помогает👍
06.09.2023
Какая Вы смелая! Восхищаюсь.
И упорная. Я бы так не смогла, подсчитывать, записывать, ограничивать. Это, безусловно, того стоит, но надо иметь просто железную волю.
21.09.2023
Зачем это в тетрадке делать?) Сейчас целая куча максимально удобных приложений, в которых уже весь каллораж на продукты расписан)