Опубликовано 29 Август, 2021 - 19:58

несколько раз

Доброго времени суток))))

Ультразвуковое устройство для стирки "Золушка" недавно получила в подарок. У хозяйки этого устройства, оно просто стояло, покупалось оно, ну, скажем, чтобы было. Ведь много лет назад эти машинки были достаточно популярны. Думала, написать или нет отзыв на товар, которому уже 100 лет в обед, ну все таки решилась.

Итак, все по порядку.

1. Ультразвуковое устройство для стирки "Золушка".

2. Приобреталось по каталогу всяких мелочей в журнале.

3. Стоимость не скажу, не интересовалась.

4. Изготовитель: ООО НПП "БИОС", Россия, г. Смоленск.

5. Изготовлено по ТУ.

6. В 2006 году вошло в "Сто лучших товаров России".

7. Внешний вид.

Упаковано устройство в глянцевую картонную упаковку, довольно простого, но яркого дизайна. На коробке нарисована девушка, прям таки мотивируюшая к стирке этим устройством.

Золушка

На упаковке имеется краткая информация, крупный шрифт, все хорошо читается.

Золушка

Интересно, то, что этим устройством можно не только стирать, но и мыть посуду и чистить ювелирные украшения.

8. Содержимое упаковки.

Золушка

В упаковке находится непосредственно устройство и инструкция по применению. Упаковка со временем немного потеряла внешний вид.

Золушка

Зарядное устройство и небольшая "таблетка", зарядник не съёмный.

9. В работе.

Решила поэкспериментировать со стиркой своей рубашки, достаточно загрязненной.

Золушка

В таз налила теплую воду, растворила порошок и опустила туда рубашку и устррйство, так, чтобы вода полностью покрыла и рубашку и устройство.

Золушка
Затем включила устройство в розетку, загорелся красный индикатор.

Золушка

Во время процесса никаких движений воды не наблюдалось, так как очистка происходит при помощи ультразвука, который выколачивает грязь. Если верить изготовителю, именно такой способ стирки считается бережным, не деформирует ткань.

Прошёл час, никакого эффекта я не заметила, слегка потеряла, загрязнения остались на месте, потом я передвинула "таблетку" на другую сторону тазика, ближе к самым загрязненным местам.

Золушка

Примерно ещё через час я убрала "таблетку", пару раз потерла загрязненное место, и вся грязь отошла от ткани.

10. Плюсы/минусы.

Плюсы:

1. Не требуется много воды, как в машинке автомате.

2. Нет шума, устройство вообще не издаёт никаких звуков.

3. Можно использовать там, где не доступна машинка автомат - на даче, природе, поездке.

4. Нет деформации ткани.

5. Виден результат.

6. За 2-3 часа работы оно совершенно не нагревается, ни само устройство, ни розетка.

Золушка

Минусы:

1. Белье надо вручную полоскать и отжимать, поэтому с него течёт. Ладно, если это небольшая вещь, а если постельное? Впрочем, как вариант, если ты дома, то можно отжать в автомате)

2. Надо нагревать воду, искать подходящий таз или ёмкость, затем следует долгий процесс очистки белья, у меня он занимает 2-3 часа.

Вывод: плюсов у меня получилось больше, но это не значит, что я променяю эту "игрушку" на полноценную машину автомат. Единичные небольшие вещи, типа нижнего белья, ночных рубашек или пижам постирать можно, но не более того. Для разнообразия рутинной домашней работы подойдёт.

Всем отличного настроения и спасибо, что дочитали мой отзыв до конца😊🙂🌺

Достоинства
  • Бережно отстирывает вещи
  • Маленькая
Недостатки
  • Не отстирает много белья
  • Руками все-таки придется поработать
Mine_KiMрекомендует
29.08.2021
Признаться, я впервые вижу подобное изобретение. Но так и не поняла до конца, что оно делает? Просто заливаете водой белье и кладете эту таблетку, и она стирает?)
29.08.2021
Да, в таз с тёплой мыльной водой помещаю белье, сверху кладу устройство, круглую, как я его называю, "таблетку", и белье и устройство должны быть покрыты водой. Включаю в розетку. Устройство выколачивает грязь при помощи ультразвука. При этом никакого движения воды не происходит)))
29.08.2021
Отличное устройство, я бы себе такое купила, на дачу
Попробовать можно)
29.08.2021
А я такое для дачи и планировала купить, но сомневались, действительно ли оно способно белье отстирывать. Теперь к следующему дачному сезону обязательно прикуплю.
30.08.2021
На даче будет очень даже полезно)
29.08.2021
У меня похожий аппарат живет уже около 20 лет) так и не поняла до сих пор, эффективен он или нет 😂
30.08.2021
Я применяю на небольших вещах, вроде отстирывает, но на чем то большом, вроде постельного, курток, покрывал - не пробовала.
30.08.2021
Да, плохо что нужно полоскать вручную, мы уже отвыкли от такой экзотики!
30.08.2021
Да, с автоматом проще, но плюс в том, что бюстгальтер, например, выглядит отлично после ультразвука)
Классная штука!
01.09.2021
В некоторых моментах - да)))
01.09.2021
Главное что бережно отстирывает)
В этом большой плюс)
Жаль, что всё равно приходится тереть руками!
04.09.2021
Без этого никак🤔
08.09.2021
Ничего себе, даже не знала о таком 😲
08.09.2021
Да, интересная вещица)