Опубликовано 8 Октябрь, 2023 - 10:06

Доброго времени суток, читатели этого отзыва!)

Я тревожный родитель своей собаки. Так получилось, что у нас с самого детства хронический конъюнктивит. У нас аллергия на пыль, траву и много чего. Изолировать животное от этих факторов невозможно и с целью профилактики ветеринар посоветовал мне это средство:

Это глазные капли и вот показания:

С лечебной целью при острых и хронических конъюнктивитах, кератоконъюнктивитах, кератитах, язвах роговицы, септических иридоциклитах, блефаритах. В целях профилактики инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел, а также в глазной хирургии в предоперационный и после-операционный периоды.

Странно, что одно и тоже средство подходит для лечения и острых и хронических воспалениях. Язвах, инфекционных заболеваний и др. Средство от всего. А почему не средство от чего-то конкретного? Смотрю отзывы хорошие и вроде бы врач посоветовал, но как-то сомнения одолевают.

И лечение курсом, хоть у нас это просто хроническое, но на основе постоянной аллергии. Я не врач, но думаю, что тут должны справиться антигистаминные препараты или я что-то в этой жизни не понимаю.

Но вот мы и решили попробовать. Собака меня не боится и доверяет, но как ее носило по дому после того, как я их закапала! Думаю, ладно, может не привыкла к каплям в глаза. Сама со страхом себе визин капала, хоть он никак не раздражает. Со временем начала замечать, что глаза ее краснеть начинали. Запах обычный, но что меня дернуло попробовать их на вкус? Какой он горький и раздражающий. Представляю, что происходило с ее глазом. Для лечения гноя из-за инфекции это потерпеть можно, но как для лечения хронического заболевания и проходить такую пытку каждый раз просто безобразие.

Может просрочились?

Сроки в норме, и хранила правильно. Отзывы, повторюсь, хорошие. Но к сожалению на это я не готова. Сходила в аптеку и попросила человеческие капли. Подошли, без боли, красных глаз и мучений.

Мой вердикт.... Не знаю, может кто-то меня не поймет, но лично мне не хочется мучить животное и если ей помогли человеские капли, то пусть она будет человеком.

Достоинства
  • Недорогие
Недостатки
  • Еще хуже раздражают глаза
  • Нужно применять 4 раза в день
Ханна Монтановнане рекомендует