Когда пишешь про подобные препараты, то как-то и не тянет писать "Привет", "Хорошего всем настроения", а просто хочется пожелать здоровья да побольше!! А еще чертовски крепких нервов!!
Поэтому, думаю, Вы поняли, чего я Вам всем желаю в первую очередь!
Ну вот.. Год идет... и практически совершенно ничего не меняется.
Разве что я поняла и ощущаю грань между природой возникновения моей нервозности и настоящим.
Депресняк то накатывает, то отступает, а вместе с ним мигрень, неврозы, панические атаки, страхи и фобии, отсутсвие сна и аппетита... а все из-за недовольства в жизни: работа, окружение, недовольные и несчастливые люди вокруг и вообще жизнь как такова, наполненная комплексами, неуверенностью, итп итд. Хочется чего-то такого, чего сам не знаешь, или просто сели батарейки 😊 Хочется перемен, но нету сил, чтобы все начать заново.
Именно тогда и теряется грань между собой и вселенной, перестаешь ощущать земное притяжения и кажется, какбудто падаешь в космос, а в нем ни конца ни края... Звучит жестко, но это явная проблема и тут ну никак не забьешь, тут нужна помощь.
Вот про этот период я подозревала, когда моя учеба в универе подходила к концу.. Но скептически относилась, а зря.
Я была сильным, не пробивным человеком, но наверное все, что я накапливала и хранила в себе - рухнуло наружу и уже на протяжении 2017-го активно меня подавляет, хотя длится оно гораздо дольше, просто я не знала, что это и не сосредотачивалась на этом.
Главным недостатком во мне, наверное, есть мнительность - именно она усугубляет и умножает мое плохое состояние. Поэтому, первое, что надо сделать - разобраться с ней. __________ И так можно почти бесконечно рассказывать...)
А теперь вернусь к виновнику отзыва - АТАРАКСу.
Я не планировала с ним знакомиться, но у меня не было иного выхода.
Принимал его мой МЧ. И у нас в аптечке всегда было предостаточно АТАРАКСА:
Гидроксизи́н — лекарственное средство, H1-гистаминоблокатор. В настоящее время используется как относительно «мягкий» транквилизатор.
Симптоматическое лечение тревоги у взрослых, психомоторного возбуждения, чувства внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических (генерализованная тревога и нарушение адаптации) и соматических заболеваниях; абстинентный алкогольный синдром; премедикация и послеоперационный период (в составе комбинированной терапии); зуд аллергического происхождения (симптоматическая терапия).
Противопоказания
— порфирия;
— беременность;
— период родовой деятельности;
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к цетиризину и другим производным пиперазина, аминофиллину или этилендиамину.
Я с собой всегда беру "Фенибут" но на всякий случай закинула 3 табл АТАРАКСА, на случай, если первый закончится.
Я не знала, как на меня подействует Атаракс, тк, у меня уже был случай с другим препаратом (Адаптол, или Мебикар), так называемой этой линейки и исход меня явно не порадовал, но всеравно, мысль, что у меня есть " Волшебная Пилюля" - успокаивала.
В один совершенно подходящий момент, когда меня атаковали сильные панические атаки вдали от дома и в очень людном месте - я приняла Атаракс (так как не было моего Фенибута со мной, а в аптеку из-за страха не зайдешь, ибо увезут от-туда и я не шучу.)
Он подействовал.
Я успокоилась.
Даже не помнила, как я добралась домой...
Но была чистой воды овощем! Постоянно зевала, руки\ноги были ватными, не было сил ни кушать, воду еле проглатывала, настолько я была овощем. Но зато спокойна..:))
Последующие эксперементальные попытки заканчивались тем же состоянием. Вробщем, не мой препарат, однозначно.
И жаль, что тут ну не угадаешь, так как врачи тоже "выписывают" препараты (не побоюсь этого слова) - наугад! Так было со мной (Мебикар, Фенибут - с ним хоть угадали); с моим МЧ, но ему нормально после Атаракса. Поэтому, надо быть внимательным и подходить с ответственностью и принимать подобные препараты только если самостоятельно справиться с проблемами невозможно. И еще - обязательно только после приема врача. И не бояться говорить, если препарат не подошел - врач подберет другой.
Общ.Характеристика:
В упаковке 25 шт с рисочкой посередине, удобно делить пополам.
маленькие, легко проглатываются.
белые, вкуса не почувствовала.
продаются практически во всех аптеках, но спрашивают рецепт, тяжело купить без бумажки (но мне разок продали, брала для МЧ, а бумажки его не было при мне:) )
Атаракс больше не буду принимать.
Оценку тоже понижать не буду, тк многим он помогает и является комфортным препаратом. Звезду сниму только за собственную непереносимость.
Не стану не советовать, так как все мы разные.
Возможно, это Ваш препарат.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!