Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 14:26

год или более

Всем большой привет!

В зимний период всегда вспоминаем о мёде, смазать горлышко, получить из него витамины и минералы, мы с дочей его просто обожаем, но много не едим, слишком приторный.

ЦЕНА: от 1000 тенге маленькая баночка

КАК ВЫБРАТЬ

Беру тот, который больше нравится по вкусу, бывает сахар сахарный, никакого настоящего привкуса мёда.

Небольшое количество мёда держу во рту, медленно растирая его языком по верхнему нёбу, кислый привкус говорит о том, что в мёде начался процесс брожения, выраженный карамельный вкус означает, что мёд подогревали, мед из каштана или дягиля имеет немного горьковатый привкус, я люблю больше всего липовый и горное разнотравье, он тоже может немного горчить.

У каждого сорта - своя окраска, горное разнотравье - светло-желтый, гречишный - коричневый, липовый - янтарный, подсолнух - темно-коричневый.

Он не должен быть мутным, в нем не должно быть осадка.

Жидкий мед должен тонкой струйкой стекать с ложки и ложится горкой.

мед натуральный

Жидкий мне вкуснее, скоро будет майский, ммм вкуснятина! Но съедается он быстрее, однажды я не заметила как и пол банки съела...ох и вредненько так много для поджелудочной!

Часто на рынке можно встретить растопленный прошлогодний мед под видом нового урожая, но он уже вреден, теряет все свои полезные свойства, и в нем образуется канцероген - оксиметилфурфурол.

Так же нельзя мед добавлять в горячий чай, самое лучшее понемного рассасывать во рту.

Захаренный мед можно растягивать на долго, поэтому стала брать именно такой, к тому же сахар под видом меда не засахарится так как настоящий мед.

мёд у пасечника

Фальсификат мёда обычно делают при помощи глюкозно-фруктозного сиропа, но определить, что мед поддельный в домашних условиях невозможно, нужно лабораторное исследование, если в нем отсутствуют диастаз и пролин, которые вырабатываю пчелы, то это не мед, а саха сахарный.

Сегодня на рынке процентов 80 такого...

Этот мед из супермаркета:

магазинный

Этот мед взяла у пасечника, он даже засахарился немного по-другому, в сравнении с магазинным.

мёд у пасечника - 3000 тенге за эту банку, разнотравье
мёд у пасечника

КАК ХРАНИТЬ

Хранить его лучше всего в прохладном месте, я храню его просто на балконе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мед противопоказан при диабете, аллергии, язве желудка, а всем остальным можно лакомится, но тоже в небольших количествах, так как у него высокий гликемический индекс, продукты с высоким ГИ нагружают поджелудочную железу.

Гликемический индекс 60.0

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МЁД?

Настоящий мёд богат витаминами и минералами, борется со старением, так как содержит большое количество антиоксидантов, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, устраняет кашель, хорошо смягчает горло.

Продукт богат полезными растительными соединениями, такими как флавоноиды и фенольные кислоты. Они защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами

Мед может повысить уровень адипонектина — гормона, который поддерживает баланс жиров и углеводов в организме, повышает чувствительность клеток к инсулину.

Мед помогает снизить кровяное давление, нормализовать сердцебиение, положительно сказывается на холестерине в крови — всё это важные факторы для здоровья сердца и сосудов.

Мед помогает защитить сердечно-сосудистую систему от окислительного стресса.

Мед эффективен при заживлении небольших ожогов и в уходе за послеоперационными ранами.

Мед помогает в лечении трофических язв стопы, которые считаются одним из осложнений сахарного диабета. Ученые связывают целебность меда с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Мед помогает снизить продолжительность и интенсивность кашля у детей, в том числе ночью, улучшая качество их сна, при этом не имеет никаких побочных эффектов.

Хорошо рассасывать мёд перед сном, он помогает вырабатывать организму гормон, отвечающий за здоровый сон - мелатонин.

ЧТО СОДЕРЖИТ В СЕБЕ МЁД? СОСТАВ

Мед содержит большое количество витаминов: провитамин А, все витамины группы В, витамины С, Е, К. Кроме того, в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. С точки зрения углеводного состава мед содержит фруктозу и глюкозу.

РЕЦЕПТЫ

От кашля готовлю такую кашку, очень эффективная:

Пол стакана меда + половина лимона, косточки у лимона повыбирать, а то будут горчить, все это перемалываю в блендере и храню в холодильнике.

Как только начинается першение, рассасываю, дочке всегда при простуде даю, ей нравится такой цитрусовый привкус меда.

При ковиде принимала такую смесь,

имбирь с лимоном и медом для иммунитета и похудения
это очень вкусно и еще пользу добавляет имбирь:

Получается самое настоящее оружие против бактерий и вирусов, великолепный рецепт для поднятия иммунитета, но дочка не любит из-за острого имбиря).

Имбирь улучшает обмен веществ, благодаря этому быстрее худеете.

Добавляю мёд в салатики

Например, дайкон по-корейски:

дайкон по-корейски
Готовить легко и быстро, очень вкусненько получается.

САЛАТ ПО-ТАЙСКИ:

очень вкусное сочетание!

Как его приготовить, сняла для вас видео рецепт:

Однажды я сделала маску для лица из натуральных ингредиентов с добавлением мёда, он благотворно влияет на кожу, делает ее упругой, эластичной, свежей, как же меня знатно попрыщило после неё!

От мёда активизировался клещ демодекс и начал "танцевать", покормила...дня два еще лицо зудело после маски.

Когда ем мед, никакой негативной реакции не наблюдаю, но на лицо больше никогда!

ДОСТОИНСТВА

Натурально
Кладезь витаминов и микроэлементов
Вкусно и полезно
Лекарственные свойства
Укрепляет иммунитет
Природный антисептик
Натуральный заменитель сахара
Эффективен

НЕДОСТАТКИ

Может вызывать аллергию
Слишком много подделок
Калорийность
Высокий гликемический индекс
Приторный вкус

ВЫВОД

Мед очень полезный, но переедать его не стоит, приобретать лучше у пасечников, потому что на рынке и в супермаркетах почти весь мёд из сахара.

Советую еще ввести в рацион пергу, это кладезь витаминов и минералов.

Буду рада, если мой отзыв оказался Вам полезен!

Возможно, вам будет также интересно почитать:

голубика

не селедка подл шубой) - очень вкусно!

семя льна, мне не зашло...

какао-масло, просто тает во рту!

Спасибо за внимание, оценки и комментарии.

ledydream8рекомендует
30.04.2023
Не знала, что при нагревании в меде будет канцероген... У меня аллергия на мед, но дома все очень любят, одна я не ем)
30.04.2023
Попробуйте настоящий мед у пчеловодов, у дочки аллергия на магазинный,что там добавляют не известно, а на мед от пасечника все норм
30.04.2023
Эх, если бы... аллергия как раз на самый настоящий, у бабушки с дедушкой пасека была. С годами аллергия только усилилась, боюсь проверять уже)