Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 14:42

Всем привет, дорогие читательницы Irecommend!))))

Как-то не привыкла я ругать Эстель, т.к. в принципе мои волосы хорошо воспринимают средства этой марки, но эта маска меня разочаровала.

Покупала я ее примерно в середине декабря (т.е. маской я пользуюсь около 2-х месяцев), давно на нее засматривалась (хвалебные отзывы на айреке делают свое дело), да и прильстил большой объем маски, т.к. волосы длинные, и средства для волос достаточно быстро расходуются.

Ранее я покупала 2 другие маски от Эстель (ссылки на отзывы оставлю в конце этого отзыва) и была ими очень довольна, поэтому никакого подвоха я не ожидала и с радостным ожиданием купила эту маску.

Прежде, чем рассказывать об этой маске, давайте напомню про свои волосы: окрашенные, длинные, пористые, волнистые (т.е. постоянно требуют питания и увлажнения, да и небольшое восстановление лишним не будет), уж очень поврежденными назвать не могу (да есть немного сечение, немного ломкость, но я с этим борюсь, всё-таки волосы длинные, да и термоприборы делают свое дело).

О продукте:

Дизайн баночки вполне себе симпатичный, типичный для масок Эстель серии Curex. Держать в руках приятно, никаких нареканий у меня к оформлению маски нет.

Объем: 500 мл (целая бадья прям-таки)

Место покупки: я покупала эту маску в Рив Гош, но найти ее можно практически в любых магазинах с проф.косметикой

Цена: до Нового года маска стоила около 340 рублей (учитывая большой объем и небольшой расход это достаточно дешево).

Консистенция: белая, кремовая, достаточно густая, немного склизкая, но приятная на ощупь и при нанесении на волосы.

Запах: приятный, косметический, но на мой вгзгляд немного резковат. На влажных волосах немного чувствуется, на сухих - никакого намека на запах маски нет.

Состав: из полезностей заявлены бетаин, масло жожоба, пантенол и витамин Е. Всё это в составе есть, но далеко не на первых позициях. В составе есть и консерванты, и силиконы, и даже парабены, так что любители органики эту маску не одобрят совсем. Я как-то спокойно ко всему этому отношусь, даже к тем же самым пресловутым парабенам, я же не наношу маску на кожу головы, да и держу на волосах всего-то 5-7 минут.

Состав

Итак, что же нам обещает производитель (плюс мои комментарии к тому, выполняется ли обещанное):

Обещания производителя

1. Увлажнение и питание: да, питание в принципе небольшое есть, а вот увлажнения ждать от этой маски не стоит.

2. Восстановление структуры волос: т.к. мои волосы не являются прям очень поврежденными, то и прям "восстановления" я почувствовать не смогла.

3. Эластичность и блеск волос: да, волосы блестящие, мягкие, послушные.

Т.е. по моим ощущениям маска сработала как хороший бальзам, но не как маска.

Нанесение: маска легко наносится, отлично волосами впитывается, требуется ее немного, т.к. консистенция довольно густая.

Но есть одно и очень важное НО: на моих волосах эта маска отказывалась работать достаточно долго, я ее наносила на чистые, влажные, отжатые полотенцем волосы и на 5 минут, и на 25 - и результата не было вообще. В каком-то отзыве девушки на другую маску я прочитала, что у нее не работала маска, но как-то она узнала (не помню как), что стоит маску немного втирать волосы, т.е. делать некий массажик в течение 1 минуты. Т.е. не надо тереть и сильно теребить волосы, а лишь слегка втирать продукт в волосы и хорошенько распределять по каждой прядке.Попробовав такой способ, т.е. сделав минутный массаж и подержав еще 5 минут, маска начала хоть как-то работать.

При смывании маски я как-то насторожилась, т.к. не было ощущения, что я что-то вообще наносила на волосы после шампуня. Они были абсолютно не гладкие, не мягкие, не послушные. Не то чтобы шороховатые, но не очень приятные на ощупь.

Когда волосы высохли, ситуация несколько улучшилась. Волосы легко расчесывались, были очень мягкие и послушные, легко поддались укладке утюжком. На этом все хорошие впечатления и закончились.

Искусственное освещение, вспышка.Слева-волосы высушены естественным путем, справа-выпрямлены утюжком

Искусственное освещение, вспышка. Волосы выпрямлены.

Дневное освещение, солнце. Волосы без укладки.

Если вы любите, чтобы маска прям напитывала и даже утяжеляла волосы, то это точно не про нее. Она утяжелит волосы, но самую малость. Накопительного эффекта у маски тоже нет.

Хочу напомнить, что все мы разные, волосы разные, поэтому и маска на других волосах может дать "Вау" эффект, а кто-то будет недоумевать и несколько печалиться - как я.

Подводя итог хочу сказать, что маску повторно брать не буду, поскорее ее добью и буду искать что-то новое и гораздо более эффективное. Я всё сидела и думала, рекомендовать ее или нет, но всё же решила, что нет, т.к. считаю, что есть маски получше. Ну, а выбор всё равном остается за вами.

Спасибо за внимание!))))) Удачных вам покупок и красивых, здоровых волос!))

Также вы можете посмотреть мои отзывы на 2 другие маски от Эстель, которые мне понравились гораздо больше:

Мой отзыв на маску Estel Curex питательная.

Мой отзыв на маску Estel Otium Miracle.

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • Волосы легко расчесываются
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Визуальный временный эффект
  • Не восстанавливает волосы
  • Плохое увлажнение
Katrinне рекомендует
А волосы очень красивые, для меня пока лучше маски чем Облепиховая от Сиберики нет!
19.02.2015
Потрясающие волосы, мне такие никогда не отрастить.
19.02.2015
Вот у меня такой же результат от Otium Miracle был. Хороший бальзам, не более того.
ЛиловаяЛиса,спасибо 😊
Muumimamma,спасибо большое 😊
Koshak_Creativum, всё-таки всё очень индивидуально)) А мне наоборот Отиум Миракл понравилась 😊
Да, ты говорила)
19.02.2015
Волосы такие красивые и блестящие. Давно ничего от Estel себе не покупала. Жаль, что эта маска не впечатлила.
19.02.2015
У меня такой же результат от бальзама из этой серии! Даже хуже, после него волосы путаются, и сушит сильно( А вот шампунь отличный
21.02.2015
Волосы очень красивые!
а масочка конечно интересная. Многие ее хвалят. Видимо зависит от самих волос!
31.03.2015
красивые волосы