Опубликовано 30 Июль, 2020 - 20:04

один раз

Плитвица- одно из тех мест, которое действительно стоит посетить если вы оказались в Хорватии. Даже не так- Хорватию стоит посетить только ради Плитвицы! Потому что это первозданная, божественная красота, это место, где душа радуется в безмолвии невероятной красоте мира!

Итак, что же так привлекательно в этом месте? Сами озёра невероятного голубого цвета, прозрачные, как слеза, кишащие множеством рыб, которые видны как на Ладони когда проходишь по деревянным настилам вдоль воды. Это водопады, высокие, величественные, сказочные! Это горы, огромные и увитые красивейшими растениями. И при этом вся эта красота довольно комфортна- маршруты удобны и продуманны. Мы Были с ребёнком 3 лет , когда он уставал, мы устраивали привал на многочисленных лавочках, и есть много остановок на маршруте, где можно пересесть или на кораблик, или на паровозик, курсирующий вдоль берегов. Мы попробовали все виды передвижения- особенно понравился паровозик, поднимается на живописные высоты, красиво, порой даже страшно.

Про Питание.Есть кафе на начале маршрута у входа в национальный парк « Плитвицкие озера», но там в основном сетевой фастфуд, и поскольку это ещё и остановка туристических автобусов, очереди там были огромные. Ещё есть кафе на причале кораблика, но туда мы не заходили, поэтому не оценим- очереди там не было. Мы брали термос и еду с собой- во первых, с ребёнком так безопаснее, во вторых- Хорватия довольно дорогая страна. А вот уже после выхода из парка поужинали в маленьком ресторанчике в одной из деревень вдоль трассы в паре километров от входа в парк ( это и дешевле, и очереди нет)

Проживание. Обычно автобусные туры на Плитвицкие предлагают без ночевки там, но мы путешествовали на автомобиле, и решили переночевать в этом прекрасном месте, в первую очередь из соображений раннего утреннего посещения озёр ( парк закрывается рано, маршруты довольно длинные, поэтому чтобы успеть посмотреть все лучше приезжать туда рано утром к открытию).

Мы не бронировали жильё заранее, и довольно легко нашли номер в соседней деревушке. Предложений много, цены дешевле чем на побережье, в основном номера с завтраком или апартаменты.

Трасса к озёрам довольно сложная, Много высоких обрывов, если вы на машине, лучше первый раз проходить засветло. Но очень живописная- и скалы, и деревушки, встречаются одинокие дома с пробитыми стенами- последствия войны в Югославии.

В общем, место прекрасное, к посещению рекомендуется однозначно.

Из минусов- цена и удаленность от моря и туристического побережья, сложная дорога на подъезде к самим озёрам.

Достоинства
  • Абсолютная экологическая чистота
  • Безумно красивая природа
  • Действительно чистый воздух
  • Необычно
  • Отдыхаешь душевно
  • Сказочно красивое место
  • Тишина
Недостатки
  • Долгая дорога
  • Дорого
Агент 0912рекомендует