Молочница у меня частый гость, обычно я ее лечу Флуконазолом, а вот при кормлении грудью этот препарат противопоказан.
Первый раз с лекарственным препаратом Пимафуцин я познакомилась при беременности в первом триместре, когда иммунитет на фоне беременности ослабевает и выползают всевозможные неприятные сюрпризы в виде молочницы. Хотя беременность у меня спланированная и до беременности я сдавала всевозможные мазки и анализы и все пролечила, и тут бац на 5 недели беременности вылезла молочница во всей красе. Я в этот же день посетила женскую консультацию и гинеколог после осмотра назначила свечи Пимафуцин, продолжительность лечения три дня. По одной свечке вагинально перед сном в течение трех дней.
Действие я заметила уже не следующий день, что зуд стал меньше и дискомфорт не так отвлекал от дел в течение дня.
После трех дней лечения молочница прошла, выделения отступили и все неприятные ощущения, которые вызывает молочница.
При лечении молочницы обязательно откажитесь от сладкого, кушайте больше кисло-молочной продукции и больше двигайтесь.
Молочницу можно вылечить только медикааментозно, все народные средства только усугубят ее.
При первых признаках молочницы бегите к специалисту и правильно подобранное лечение не даст в дальнейшем рецидивов.
И вот второе знакомство с Пимафуцином состоялось не так давно, когда я ребенка кормила грудью и в этот период лечение молочницы тоже требует особого лечения, не все препараты разрешены. При кормлении грудью иммунитет мамы тоже дает не большой сбой и в этот период часто возникает молочница.
Моим спасением стали свечи Пимафуцин и крем Пимафуцин для наружного применения, которые быстро и эффективно помогли избавиться от сильного проявления молочницы. Зуд, жжение и дискомфорт появились вечером и с утра я побежала к платному гинекологу, чтобы он осмотрел и назначил мне эффективное лечение. Я самолечением не занимаюсь и все препараты принимаю только после назначения врача. Особенно в период кормления грудью.
Молочница была не в сильной форме, но дискомфорт доставляла. Пимафуцин помог быстро за короткие сроки в три дня вылечить молочницу.
Гинеколог назначила лечение в три дня, перед сном, каждый раз вводить по одной суппозитории и наружно тонким слоем мазать половые органы кремом Пимафуцин в течение 5-ти дней.
Пимафуцин является популярным и разрекламированным препаратом и цена на него довольно кусачая. За три свечки стоимость составляет 272 рубля.
Приходится закрывать глаза на цену ведь его эффективность и безопасность при беременности и кормлении грудью превыше всего.
Продается он практически во всех аптеках и найти его не составит сложностей.
Заявлен он как противомикробный антибиотик.
Противогрибковый полиеновый антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов.
Его состав и действующие вещества:
натамицин - 100 мг на 1 супп.
Вспомогательные вещества: цетиловый спирт - 690 мг, жир твердый - 700 мг, сорбитана триолеат - 460 мг, полисорбат 80 - 460 мг, натрия гидрокарбонат - 69 мг, адипиновая кислота - 64 мг.
Его применяют при:
вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, вызванные, главным образом, грибами рода Candida
Свечи Пимафуцин единого оформления, как таблетки и крем из этой серии препаратов.
Выглядит ярко и стильно, желто-белого цвета. На картонной упаковке производитель поместил всю необходимую информация для ознакомления.
Внутри находится три блистера с супозиториями в индивидуальной упаковке и подробная инструкция препарата.
Инструкция помещена в цитату для ознакомления:
Суппозитории запаяны в алюминеевую облолочку, их легко отделять друг от друга.
Применяются только на ночь.
Суппозитории Пимафуцин предназначены только для интравагинального использования. В зависимости от показаний и особенностей организма женщине назначают по 1 свече 1 раз в сутки глубоко во влагалище. Продолжительность курса лечения в большинстве случаев составляет 3 дня, при необходимости курс можно продлить еще на такой же срок.
Извлекается свечка из оболочки достаточно легко согласно указанному месту отрыва.
Суппозитория средних размеров, мягкая и в руках тает, как сливочное масло. При открытии ее сразу же необходимо ввести во влагалище и принять горизонтальное положение. Я еще на ночь ставлю прокладку, т.к. свечка под утра начинает вытекать и в течение дня еще вытекает, поэтому следует запастись прокладками ради такого дела, как лечение молочницы.
При введении суппозитории дискомфорта не было, аллергическая реакция тоже не проявилась. Хотя в инструкции по применению имеется аллергическая реакция в виде побочного действия, как зуд и жжение.
Препарат эффективный и доступный, при беременности и кормлении грудью для меня он стал настоящим спасением от молочницы.
Рецидивов после лечения не было, что является большим преимуществом перед другими лекарствами в лечение молочницы.
Я его рекомендую, но обязательно перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
МОЙ ЗАРАБОТОК В ДЕКРЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ В 550 ДОЛЛАРОВ!