Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 00:22

несколько дней

С таким заболеванием, как молочница сталкиваюсь второй раз и опять во время приема антибиотиков, вечером появились первые симптомы, на следующий день уже посетила своего врача, сдала анализы, мои предположения подтвердились.

Эффективных препаратов сейчас очень много, но врач назначил свечи Пимафуцин, Йогурт производитель Фармасайнс Инк (Канада), спринцевание легким раствором соды и полностью убрать из рациона сладкое, мучное, картофель.

Мужу назначила Флуконазол, мне этот препарат не подошел, так как он довольно серьезно влияет на печень, а с учетом приема антибиотиков на нее и так нагрузка большая.

Цена: 167 гривен с учетом небольшой скидки за упаковку с тремя свечами, есть упаковки с шестью свечами, но врач порекомендовал взять с тремя, так как форма у меня не запущенная и скорее всего хватит небольшой упаковки. Стоимость не маленькая, но препарат, как оказалось этого стоит.

Производитель: Астеллас, Италия.

Где купить: Есть в наличии в любой аптеке, отпускается без рецепта.

действующее вещество: natamycin; 1 суппозиторий содержит натамицину 100 мг

вспомогательные вещества: спирт цетиловый, твердый жир, сорбитантриолеат, полисорбат, натрия гидрокарбонат, кислота адипиновая.

Показания:

Противомикробное антисептическое лекарственное средство местного действия. Применяется для лечения инфекций грибковой этиологии, которые вызваны чувствительной к препарату микрофлорой, в частности, при кандидозных вульвовагинитах, вызванных различными патогенными грибками, и в особенности - дрожжевым грибком Candida albicans, который чаще всего является причиной инфицирования генитальных органов.

Обещанные преимущества этого препарата:

• Высокая скорость наступления эффекта: клинический эффект заметен уже на первый-второй день лечения.
  • Высокий уровень безопасности: разрешены к применению во всех триместрах беременности, включая первый, и в период лактации.
  • Направленное локальное действие в основном очаге инфекции.
  • Высокая активность в отношении всех типов возбудителей молочницы.

Применение во время беременности и кормления грудью:

Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью, поскольку натамицин не всасывается через кожу или слизистые оболочки.

Препарат упакован в картонную коробку, имеется небольшая инструкция, ну и три суппозитория (свечи).

Инструкция:

Срок годности:

Свечи нужно ставить на ночь, после душа, у меня лично проблем с ними не было, они хорошо держат форму, не тают в руке через десять секунд, небольшого размера, гладенькие на ощупь. К утру свечи полностью растаивают, остатки удаляются в процессе гигиенических процедур и спринцевания содой, перед применением на нижнее белье рекомендую одеть ежедневную тоненькую прокладку, часть растаявшей свечи может вытечь.

Применяла три дня, уже через сутки практически прошли легкая опухлость и зуд, выделения еще были, но гинеколог меня предупредила, что при моей легкой форме молочницы возможно так и произойдет, но три суппозитория нужно обязательно использовать.

Побочных действий Пимафуцин у меня не вызвал, не было ни раздражения, ни жжения, ни покраснения, я эти свечи просто не замечала, очень комфортные в применении.

А эффективность против болезни подтвердили анализы, которые я сдала, все было в норме, в моем случае препарат оказался очень эффективным, три дня и молочницы, как и не было.
При запущенной или острой форме вместе со суппозиториями рекомендуется применять и таблетки Пимафуцин, у меня такое было, когда пару лет назад мне пришлось лечиться антибиотиками от бронхита. Сразу не пошла к гинекологу, а пыталась лечить болезнь сама, в итоге упаковки из трех штук оказалось мало, пришлось одновременно пить таблетки и докупать еще упаковку свечей, да и лечение затянулось на неделю.

Напоследок мой врач мне посоветовала, что если не дай бог опять будете лечиться антибиотиками сразу покупайте свечи и ставьте три дня для профилактики от молочницы, всегда проще предупредить болезнь, чем лечить, особенно запущенную форму.
Спасибо за внимание, не болейте!

Достоинства
  • Безопасно при беременности
  • Безопасный
  • Быстро избавляет от симптомов
  • Курс лечения всего 2-3 дня
  • Не вызвало побочек
  • Не вызывает раздражения
  • Не вызывает резистентности
  • Не щиплет
  • Удобная форма
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Немного вытекает
irenaaaрекомендует
Дорогие, но главное помогают
30.10.2018
Цена высоковата, но эффективность- самое главное
Эффективные, я пробовала другие, но цена тоже была космической
Согласна
30.10.2018
Отличное действие у свечей.
30.10.2018
Самое главное, что свечи оказались эффективными.
30.10.2018
Такие не пробовала, но тоже борюсь с молочницей, поэтому понимаю Вас. ?
Однажды столкнувшись с такой проблемой понимаешь, что стоимость особо значения не имеет 😊 Возьму на заметку
30.10.2018
Если не ошибаюсь, ещё вроде мазь есть Пимафуцин. Хо́рошо, что свечи эффективные.
30.10.2018
Есть и мазь, и таблетки, но в моем случае они не понадобились.
30.10.2018
Эффективный препарат) стоимость в данном случае не имеет значение, главное помогает )
30.10.2018
так... вот это название нужно запомнить!
30.10.2018
Никуда не денешься, приобретешь и за такую цену, когда эта невесть одолеет. Всем здоровья!
Хороший препарат 😊
30.10.2018
Давно слышала про эти свечи, хорошо, что помогают
Очень полезный отзыв ❗
30.10.2018
Очень эффективные свечи! Сама такими пользовалась при беременности.
30.10.2018
Очень здорово, что оказались такими эффективными
30.10.2018
Мне в свое время не помогли.
30.10.2018
мне давненько как-то врач свечи прописывала, но сделала акцент, что в паре с таблетками они эффективнее
30.10.2018
Но когда настигнет такая неприятная бяка, как молочница, главное побыстрей избавиться от неприятных ощущений. За эффективное средство нормальная цена.
Отличное средство! Стоит обратить внимание! 😊
30.10.2018
Хорошо, что так быстро работают.
дороговато но эффективно
30.10.2018
Хорошо, что свечи так быстро помогли, да и радует, что не было побочки. Кстати, про профилактику подобными свечами не знала. спасибо за информацию)
Хорошо, что помогли.
30.10.2018
Буду знать, хорошо, что помогает)
31.10.2018
Мне от этой напасти помогает Клотримазол, так что пока не вижу смысла переплачивать. Но этот препарат тоже очень популярен и многим помогает.
31.10.2018
дороговато 😊 но главное, что эффективные
31.10.2018
Главное, что препарат эффективный и помог быстро снять все неприятные симптомы 😊
По-моему, их мне врач и выписывала. Тоже за 3 свечи всё прошло 😊
31.10.2018
Эффективно от этой деликатной неприятности
Хороший эффект.
01.11.2018
Выздоравливайте. Мне дополнительно помогли свечи с молочной кислотой. Если среда не будет кислая, грибок опять вернется.
01.11.2018
Спасибо за дельный совет, пока все хорошо
04.11.2018
Цена равносильна качеству!
Я во время приема антибиотиков тоже периодически страдаю от молочницы, тоже брала эти свечи, а ещё брала Тержинан.
07.11.2018
Мне их при беременности назначали. Помогли
09.11.2018
этот препарат любит назначать мой гинеколог, но я эти свечи нахожу слабоватыми ((
16.12.2018
Я при приёме антибактериальных препаратов всегда потребляю пробиотики, давно "тьфу-тьфу" не посещала меня эта напасть 😊
11.01.2019
Столкнулась с молочницей во время беременности, Пимафуцин тоже мне помог!
22.01.2019
Отличные, только ими пользуюсь по мере необходимости ?
Ещё 2 комментария