Всем добрый день!
За окном весна, но очень холодно и солнышка нет! А летние солнечные дни я провожу за работой в офисе. Да и не так часто в нашей полосе лето балует нас солнечными деньками. И рыбу я не очень люблю, поэтому ем крайне редко. Поэтому, даже без анализов с уверенностью могу сказать, что витамина D мне не хватает. Выход один - прием витамина D в виде добавок.
Для себя я выбрала Аквадетрим на водной основе. С этим препаратом я знакома давно, когда мои дети были еще совсем малышами. Выписывал нам его педиатр. И вот спустя годы, я вернулась к этому препарату . А дети сейчас принимают другой препарат витамина D с iHerb, т.к. для них проще выпить капсулу, чем заморачиваться с каплями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд: АкваДетрим
- Производитель: АКРИХИН
- Форма выпуска:капли для приема внутрь
- Объем:10 мл
- Действующие вещества: колекальциферол
- Условия отпуска: без рецепта.
СОСТАВ
Активное вещество:
1 мл раствора содержит колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕ.
Вспомогательные вещества:
Макрогола глицерилрицинолеат, сахaроза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.
УПАКОВКА
Небольшая коробка выполнена из картона.
Флакон из темного стекла с пробкой-капельницей и полиэтиленовой крышкой.
В коробку вложена очень подробная инструкция.
ВНЕШНИЙ ВИДПрозрачная, бесцветная жидкость. Запах анисовый, довольно специфический, но не противный.
ПРИМЕНЕНИЕ
Показаний к применению у препарата много, для каждого случая своя дозировка. Я принимаю не большие дозы - 3-4 капли. Способ применения - перорально. В ложку с водой капаю 3-4 капли препарата. Принимаю препарат после еды, в первой половине дня.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Считаю препарат эффективным.
Расскажу поподробнее как я это поняла. Примерно год назад, может чуть больше, стала замечать у себя проблемы с ЖКТ. Аквадетрим я тогда не принимала. А проблемы были такие: диарея по утрам и урчание в животе. После курса пребиотиков пропадала, но лишь на время. Такой же временный эффект оказывала и Смекта. Я серьезно обеспокоилась своей проблемой, но всё тянула с посещением врача. И тут, совершенно случайно, я решила начать прием препарата Аквадетрим. И через 2-3 дня все мои желудочно-кишечные проблемы пропали. Желудок и кишечник работали так, как надо! Я одновременно обрадовалась и удивилась. Стала изучать симптомы дефицита витамина Д. На одном из сайтов я прочитала:
При дефиците витамина Д наблюдается отрыжка, вздутие живота, диарея и другие сбои в работе ЖКТ.
Теперь каждый день я принимаю Аквадетрим и с моим ЖКТ всё впорядке!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. До новых встреч! Не болейте!