Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 06:53

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

☆☆☆

Вот реально "на вкус и цвет - фломастеры разные" в данном случае это о зубной пасте.

Я не поклонница ядреных мятных зубных паст, с огромным количеством пены, образующейся при чистке зубов, в отличие от многих, поэтому пасту Biomed Biocomplex/Биокомплекс люблю нежно и любовь эта надолго.

☆☆☆

Biomed Biocomplex/Биокомплекс была первой из паст Biomed с которой свела меня судьба, а все опять таки из-за дизайна и упаковки, а еще, конечно, из-за заверений производителя в том, что паста изготовлена из натуральных ингредиентов. Я такая доверчивая.

☆☆☆

Паста была куплена, опробована, и очень мне понравилась. Зубная паста позиционируется производителем, как паста для всей семьи, но моему ребенку-сладкоежке травяной вкус пасты не пришелся по душе, нам все больше малинку, клубничку, а лучше зубную пасту со вкусом кока-колы подавай.

Упаковка, дизайн.

• Паста упакована в мягкую тубу, закручивающуюся удобной широкой крышкой, которая позволяет тубе стоять вертикально и не падать.
  • Туба упакована в картонную коробку, на которой написана вся информация о производителе и составе пасты.
  • Дизайн упаковки привлекает внимание, он очень приятный, я бы сказала - дорогой.
  • Кстати, для тубы отлично подходят выдавливатели для зубной пасты.
  • Туба первоначально была запаяна фольгой.

Состав.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Salvia Officinalis Leaf Extract, Zinc Citrate, Aroma, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, Xanthan Gum, Decyl Glucoside, Menthol, Menthyl Lactate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Zinc Citrate, Aroma, Chamomilla Recutita Flower Extract, Benzyl Alcohol, Populus Tremuloides Bark Extract, Polysorbate 80, Xanthan Gum, Hydroxyapatite, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopherol, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Copper Chlorophyll Extract (Cl 75810), Trans-Anethole, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Betula Verrucosa Leaf Extract, Plantago Major Extract, Stevia Rebaudiana Extract, Salvia Officinalis Leaf, Cedrus Atlantica Wood Oil, D-Limonene.

Из вредностей в составе можно отметить.

Aroma - парфюмерная отдушка, предназначенная для ароматизации косметики.

Производитель не указал какая отдушка натуральная или синтетическая, это тоже важно. Хотя на упаковке вроде указано, что паста не содержит синтетических ароматизаторов и красителей.

Benzyl Alcohol безопасен, если используется в концентрации до 1%. Выполняет функцию консерванта. Бензиловый спирт является одним из 26 потенциально аллергенных веществ, наличие которых производитель обязан указывать на упаковке.

В целом состав хороший, мне паста нравится и подходит, буду покупать пасты Biomed и решу, какая из них мне больше нравится. Следующая на очереди паста с кокосом.

☆☆☆

Пасту рекомендую тем, кто не любит жжения во рту при чистке зубов и ощущения того, что пена из "ушей полезет". Паста Biomed Biocomplex/Биокомплекс, когда хочется нежности и деликатности, для девочек, девочек подходит.

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву.

☆☆☆

Еще мне понравилась вот такая зубная паста Splat "Лечебные травы".

Алтынрекомендует
31.10.2017
Люблю освежающие посты, надо И эту попробовать.
31.10.2017
Травяные пасты - это для меня) Надо брать)
31.10.2017
Не приглянулась мне эта зубная паста, не дарит свежести и хорошего очищения, хорошо вам нравится.