Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Ещё давно я посматривала в сторону электрогриля и всегда хотела такой агрегат у себя дома. Чтобы, можно было готовить овощи, мясо, рыбу и другие продукты не выходя из дома, как в лучших ресторанах и кафе. И первую очередь, хотелось, чтобы гриль был безопасным и минимальным количество дыма.
Так я и остановилась на бренде Polaris, который как раз выпустил новинку электрогриль PGP 3010 SMOKELESS. До этого я уже пользовалась Парогенератором Поларис, использую до сих пор набор ножей, знаю свой точный вес с умными весами Polaris. Поэтому, в качестве товара, я не когда не сомневалась. И в своем отзыве, расскажу более развернуто о данной техники.
🌾Общая информация🌾
✔️ Полное наименование - Бездымный контактный гриль-пресс
✔️ Модель - PGP 3010 SMOKELESS
✔️ Бренд - Polaris
✔️ Страна производитель - Китай, под руководством Швейцарской компании
✔️ Где купить - на онлайн площадках (Яндекс маркете, Ozon, DNS и др.),также в офлайн магазинах с бытовой техникой
✔️ Цена - от 23000 - до 31000 тыс.руб (на момент написания отзыва). Дешевле всего я нашла на Ozon.
✔️ Цвет - графитовый
✔️ Гарантия от производителя - 3 года.
Упаковка
Товар приехал ко мне в тяжелейшей большой коробке, которую еле донес курьер.
Электрический пресс-гриль Поларис, PGP 3010 SMO
Сама бы я наврятли донесла ее до дома, ведь весит она около 5-7 кг. Поэтому, если вы девушка и будете покупать такой гриль, обязательно берите кого-то на помощь.
Коробка была с ручкой, которая выдержала такой вес и даже не порвалась.
Гриль-пресс, PGP 3010 SMOKELESS Поларис
Уже на упаковке, можно сразу прочитать всю основную информацию о товаре. Например, сколько режимов у гриля, что входит в комплектацию и др.
Гриль-пресс электрический Поларис
Гриль PGP 3010 SMOKELESS
Коробка, также была заклеяна специальной проявляющейся наклейкой, которая служит защитой от нежелательного вскрытия. Сам гриль, был очень плотно вложен в блоки из пенопласта. Поэтому он не болтался и не елозил в коробке. Каждая деталь была упакована в отдельный пакет. А съёмная крышка была вложена в мягкую тубу из пенопласта.
Что входит в комплект
Руководство по эксплуатации (инструкция)
Гриль Поларис, модель PGP 3010 SMOKELESS
Инструкция очень подробно описывает, каждый шаг работы гриля. Также, для большего удобства она иллюстрирована картинками.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Книга рецептов.
Гриль электрический Поларис
Очень красочная и яркая брошюра, в которой собрано множества простых и понятных рецептов.
Гриль Polaris Гриль PGP 3010 SMOKELESS
Электрический гриль Поларис PGP 3010 SMOKELESS
Начиная от шаурмы и заканчивая кебабом из баранины.
Тут много рецептов из мяса, овощей и даже из бананов.
Polaris, гриль-пресс PGP 3010 SMOKELESS
Особенно, такие рецепты выручают, когда "ломаешь" голову, что приготовить.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, гриль электрический
Все рецепты подобранные именно для готовки на гриле, поэтому, экспериментировать можно хоть каждый день.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, графитовый Поларис
Лопатка для чистки панелей
Гриль-пресс электрический, Поларис
Двухсторонняя пластиковая лопатка, которая очень лёгкая и ей легко соскабливать остатки пищи с панелей. Она не обдирает тефлоновое покрытие и легко убирает остатки пищи.
Гриль-пресс PGP 3010 SMOKELESS
Памятка
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, графитовый
В ней можно узнать, как правильно ухаживать за грилем и памятка для любителей стейков.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Сам гриль-пресс
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Термощуп (установлен в сам гриль)
Поларис, гриль электрический PGP 3010 SMOKELESS
Две рабочие панели, с 2-х слойным антипригарным покрытием (вставляются в прибор)
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
Поддон для сбор масла (вставляемый в прибор)
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Крышка вентилятора, которая вставляется в прибор
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Двухслойный фильтр, установлен в прибор
Электрический пресс-гриль Поларис
Внешний вид
Когда я только увидела гриль, я поняла, что он идеально будет сочетаться с моей остальной техникой, в сероватых оттенках.
Сам гриль выглядит очень стильно и дорого. По сравнению с другими грилями, он намного больше и мощнее.
Гриль электрический Поларис, модель PGP 3010 SMOKELESS
Размеры панелей у гриля составляют 370*225 мм, а мощность целых 2000 вольт. Площадь всей поверхности 832,5 см.
Поэтому, мне пришлось немного потрудиться, чтобы пристроить его в моей крошечной кухне.
Гриль изготовлен из нержавеющей стали с пластиковыми элементами. По всему корпусу присутствует наклейка, которую при желание можно убрать. На ней также, продублирована основная информация. Гриль имеет 4 прорезиненные ножки, благодаря которым он устойчиво стоит на любой твердой поверхности и не трясется.
Гриль-пресс электрический, PGP 3010 SMOKELESS
Такие ножки, не обдерут и не поцарапают никакую поверхность.
Гриль имеет электронный дисплей
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
и две кнопки управления (таймер и меню). Обе кнопки вращаются в разные стороны и нажимаются.
В самом низу, с правой стороны, имеется разъем для термощупа. Который, при желание выдвигается и также вставляется обратно в отсек. Очень удобно, он не куда не потеряется и он совсем не мешает пользоваться грилем.
Благодаря термощупу, можно замерять температуру в мясе и контролировать его готовность.
Электрический пресс-гриль Поларис
Чтобы не ошибиться, куда вставлять штекер, над ним нарисован кусок мяса.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
К грилю идёт шнур электропитания, длинной в один метр, с вилкой. Сначала, я подумала, что провод будет не совсем дотягивать до розетки, но получилось как раз впритык. Т.е. от стола и до пола, такой длины хватает с лихвой.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Снизу гриля имеется поддон, чтобы его выдвинуть, нужно просто потянуть его на себя за две ручки или за середину. А чтобы, вставить обратно, то взять поддон (чтобы он был на одном положении) и вставить его до упора.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Поддон не слетает при переносе гриля и не болтается. Он легко моется, даже в посудомоечной машине.
Посередине гриля установлена специальная сеточка, на которую ставится вентилятор.
Они не куда не крепятся, просто ставятся друг на друга. Поэтому, при работе гриля, особенно при закрытие и открытие панелей, нужно быть осторожным, чтобы не повредить корпус.
Гриль Поларис, модель PGP 3010 SMOKELESS
Снизу корпуса, у гриля встроенная турбина SMOKELESS technology, которая помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха. Поэтому, такой прибор можно легко использовать в закрытом помещение.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS Поларис
Бездымный гриль
На 90% меньше дыма
На 50% меньше запаха
Сам гриль имеет удобную и широкую ручку, которая
не нагревается при работе. Поэтому, можно не бояться обжечься и браться, за нее голыми руками. Сама ручка легко поднимается и опускается. Но переносить гриль за ручку, крайне не рекомендуется.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Гриль имеет две поверхности. Эта
верхняя
Гриль PGP 3010 SMOKELESS
и нижняя.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS
Чтобы поставить на них рабочие панели, нужно сначала нажать кнопку, которая находится сбоку, с правой стороны. Для верхней панели, нажимаем кнопку сверху и для нижней, соответственно кнопку снизу.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Вставляем в пазы каждую панель, до того момента, чтобы они плотно сидели, до характерного щелчка. Это важно, чтобы потом при готовки, они не слетели и никого не обожгли.
Снимаются, они таким же аналогичным способом, путем нажатия кнопок и снятия панелей.
С правой стороны на ручке, находится фиксатор, который регулирует высоту между нижнем и верхними панелями.
Бегунок можно настроить по шкале от 1 до 5. Пятерка самая высокая высота и единица, самая маленькая. Также верхний корпус крышки, можно полностью закрыть, переводя бегунок в положение Losk (замок) и открыть путем передвижения фиксатора отметку Open (открыть).
Гриль Поларис, PGP 3010 SMOKELESS
Настройка высоты нужна для разогрева или подогрева продуктов, уже на заключительном этапе. Например, чтобы расплавить сыр, или для других нежных продуктов.
Чтобы разложить гриль на 180°, нужно нажать на кнопку Press, которая раскрывает рабочие панели.
Polaris, гриль-пресс PGP 3010 SMOKELESS
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Кстати, благодаря тому, что панели расположены под наклоном, это позволяет жиру стекать сразу в поддон, за счёт чего стейк жарится, а не варится в собственном соку.
Polaris, Гриль PGP 3010 SMOKELESS
Ещё удобно, что панели снимаются и их можно легко помыть, и если у вас есть посудомоечная машина, то вам повезло. Для некоторых моделей грилей, такая функция не предусмотрена.
Какие у гриля есть режимы и программы
У гриля есть 7 программ, в них входит:
разморозка
бургеры
сосиски
овощи
стейки
рыба
курица
Также для мяса предусмотрены 4 степени прожарки, это:
medium-rare (жарят в течение 7-8 мин)
medium (жарят 4-5 мин)
medium-well (жарят 6-7 мин)
well-done (жарят 8-9 мин)
Всего гриль имеет 3 режима, которые можно разделить на автоматический, ручной и режим автопрограммы. Также они разделяются на:
Режим гриль-пресс, работает в автоматическом режим и также в режиме ручной насройки.Такой режим позволяет приготовить стейки из мяса или рыбы, овощи, бутерброды и другие продукты. В основном я использую именно этот режим, так как он, лучше всего прожаривает продукты именно с двух сторон. Используется при закрытой крышки.
Режим барбекю, настраивается в ручную. Такой режим идеален, для прожарки на двух поверхностях разных продуктов. Например, когда нужно приготовить блюдо для большой компании. Т.е. можно с одной стороны жарить рыбу, а с другой овощи к ней. При этом переворачивая в ручную каждый продукт и контролируя их готовность. Панели Family size, вмещают в себя, до 8 порций. Получается такой мини пикник с барбекю, только не на природе, а у себя дома.
Режим "Мини-печь", настраивается в ручную. Подходит для разогрева продуктов, на заключительных этапах. Например, подогреть соус и других нежных продуктов, которые нельзя сдавливать.
Гриль в работе
Чтобы включить гриль в розетку, сначала нужно убедиться, что поддон, и съёмные панели плотно установлены. Также, желательно при при каждом включение прибор, протирать его слегка влажной тряпкой. Особенно, рабочие панели и верхнее крышку с дисплеем. Именно, они притягивают больше всего пыли.
Устанавливаем гриль на ровную и устойчивую поверхность. И чтобы, к грилю было удобно подойти и он не мешал. На него одеваем сетку и вставляем вентилятор, чтобы он не слетал.
При первом использовании, от гриля может идти небольшой дым и чувствоваться запах пластмассы. Не стоит этого бояться. Это просто, обгорают нагревательные элементы и в последующих случаях, такого уже не будет. Гриль сначала включаем без продуктов и в проветриваемом помещение. Также желательно, от отопительных и других приборов.
При включении, раздастся звуковой сигнал "Бип", и на дисплее появится кнопка включения и выключения (on/of). Нажимаем на нее и появляется панель управления. Гриль при этом должен быть в закрытом положение.
Бездымный контактный гриль Поларис
Кстати, перед готовкой на гриле, желательно смазать панели маслом, чтобы продукты не приклеивались и были более сочными.
На сенсоре уже выбираем, что мы будем готовить и устанавливаем время и температуру готовки.
Крутим регулятор MENU, его можно вращать в разные стороны. Выбираем в какой программе будем готовить.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
Выбираем определенный продукт, наводим на него и подтверждаем свой выбор, путем нажатия кнопки регулятора. Значок выбранного ингредиента, сразу появляется на дисплее, а остальные значки с продуктами исчезают. Теперь можно и настроить температуру и время. Это делается другой кнопкой TIME, для подтверждения температуры и времени, на нее тоже нужно нажать. Если, вы готовите в автоматическом режиме, то температура и время, устанавливаются автоматически. Для приготовления стейка, выбирается ещё дополнительная степень прожарки. От самой минимальной, с кровью и с полной прожаркой мяса. Самая минимальная температура у гриля начинается от 50°, а максимальная 280°. Если хочется, что продукты поджарились с корочкой, например мясо, то можно активизировать функцию Sear. Если нужна эта функция, то нажимаем на сенсор, рядом с кнопкой вентилятора. Ее можно использовать в сочетании с авто программами, кроме разморозки. Она нагревает, панели до максимальной температуры, а потом поддерживает заданный режим. Стейки с функцией Sear становятся более сочными и вкусными. Ее можно включить только перед запуском программы, потом она уже будет недоступна. Гриль обладает функцией PRO control , которая контролирует прожарки с точностью до 1°C. Когда мы все настроили, то на дисплее появляется надпись PREHEAT (нагрев), и панели постепенно нагреваются. Нагрев происходит примерно за 2-3 минуты. При этом, можно услышать небольшие потрескивания прибора. Сам гриль почти бесшумный, его немного слышно, когда он нагревается и при обдуве вентилятора.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, электрический Поларис
Потом когда прозвучит звуковой сигнал и появится надпись ADA FOOD (добавьте продукт), можно открыть крышку до упора и положить на нее продукты. Если нужно, вставить термощуп в самый толстый кусок и накрыть крышкой. При закрытие крышки, на нее не нужно слишком сильно надавливать, чтобы не повредить. В это время таймер будет отсчитывать время приготовления. Когда оно закончиться, прозвучит сигнал и можно извлекать термощуп и продукт из гриля. Сразу после приготовления, гриль автоматически перестает нагреваться и его можно выключить.
Также, на дисплее можно настроить степень обдува вентилятора. Изначально он настроен на низкую скорость. Но можно ее сделать на высокую. Скорости у вентилятора всего две. Если, он не нужен, то его можно самостоятельно отключить, даже после отключения программ. После отключения прибора, вентилятор может работать ещё 30 сек.
Если значок вентилятора зелёный, то он выключен.
Гриль электрический PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
При слабом обдуве, будет мигать слабый голубой цвет, а при сильном, голубой цвет горит постоянно.
Следующим этапом, выбираем какой продукт мы будем готовить. При этом замороженные продукты, желательно разморозить и перед прожаркой не солить и не перчить продукты. А, добавить специи уже в готовые блюда на тарелке.
Этапы приготовления блюд
Первым делом я решила приготовить на гриле куриную грудку, рецепт которой нашла в прилагаемой брошюре.
Очень лёгкий и простой рецепт, который не занимает много времени. Я взяла грудку, промыла ее и порезала на более тонкие кусочки. Ещё один важный момент, чтобы при прожарке, все продукты были нарезанные небольшими кусками или тонкими ломтиками.
Так они быстрее и равномернее прожарятся. Всякие хрящики, жилки и т.д, тоже желательно убирать. Филе грудки, я залила соевым соусом, посыпала куркумой и другими приправами. В таком виде, оставила все это дело мариноваться на 30 минут.
Гриль электрический PGP 3010 SMOKELESS Polaris
Перед этим смазала поверхности небольшим количеством растительного масла.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, графитовый
Следующий шаг, это настроить гриль под нашу грудку, чтобы она полностью прожарилась.
Я использовала режим гриль-пресс, по закрытой крышки. Выбрала программу стейк и прожарку медиум. Температуру я выставила в 230 °для обоих панелей и время поставила для начала 6 минут.
Бездымный гриль-пресс Поларис
Кстати, если продукт не совсем приготовился, можно готовить, столько сколько нужно. Просто настроить опять время. В филе я вставила термощуп, чтобы отрегулировать степень прожарки. Вентилятор, я включила на слабый обдув и начала жарить.
Поларис, Гриль PGP 3010 SMOKELESS
Грудка стала приобретать золотистую корочку и характерные полоски от гриля, которые придают ей еще более аппетитный вид. Данного времени и данной температуры для грудки, хватило в самый раз. Она получилась очень сочной и вкусной. Полностью пропиталась соусом и специями. Каждый кусочек так и "таял" во рту.
Гриль электрический PGP 3010 SMOKELESS
Разрезаются куски тоже очень легко и почти не приходится на них нажимать. Филе мягкое и полностью прожаренное.
А внешний вид, это отдельный вид искусства. Такое филе можно подавать со свежими овощами и соусом, или просто добавить, например в салат Цезарь.
Polaris, гриль-пресс PGP 3010, отзыв
Можно ещё сразу после готовки, оставить продукты на пару тройку минут на гриле. Так, они ещё лучше "дойдут" или закрыть их на время фольгой.
Бездымный контактный гриль Поларис, отзыв
Такого эффекта не добиться, если готовить на простой сковородки. Грудка почти не пригорела, если только пару кусочков. Ещё мне нравится, что можно положить продукты и заниматься другими делами. И, когда они приготовятся, прозвучит сигнал. Это экономит уйму времени, особенно, если в семье много человек. Снимаю продукты с гриля, я с помощью пластиковой лопатки или просто руками. Иногда могу, поддеть вилкой, или металлической лопаткой.
Но делать, это нужно осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Если что, они продаются отдельно и их можно поменять.
В другой раз я решила обязательно приготовить на гриле, свежие овощи. Взяла уже мытую картошку и свежую морковь. Порезала тонкими дольками картофель и длинные полосками и кружочками морковь.
Гриль бездымный электрический PGP 3010 SMOKELESS
Решила также выбрать режим гриль-пресс, и настроила вручную температуру 180°для нижней и верхней панели, температуру поставила в 5 минут. Выбрала при этом, в меню, овощи.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
На этот раз овощи немного были сыроваты, но тоже, в принципе не плохо.
Гриль бездымный, PGP 3010 SMOKELESS
Я не стала их ещё раз поджаривать и съела все равно, их с удовольствием.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS Polaris
В следующий раз поставлю температуру побольше и время минут 7. Особенно, хуже всего прожарились морковь,так как она более плотная и куски были потолще. Но по вкусу, все равно овощи вкусные и нежные, особенно картошка.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Их можно подать с соусом, добавить к мясу или рыбе. Я ела просто, так без всего.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Polaris
Почти каждый день я пробую, что-то приготовить на гриле. Особенно, мне нравится шаурма, закручивать правда, я ее так и не научилась. Внешний вид может и не очень, но зато она вкусная и хрустящая.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Немного переборщила с соусом, и он немного вытек на панели.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
Можно было подрумянить побольше, но получилось пока так. Зато курица и все овощи внутри теплые, а лаваш легко откусывается. Брызг от масла и жира, после готовки продуктов почти нет. Это так удобно, что не нужно отмывать всю кухню.
С утра частенько хочется чего-то лёгкого и быстрого. Это или горячее бутерброды, или хот-дог в лаваше.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Поларис
Только немного получился большеватым, зато какой вкусный и поджарый. Ела бы и ела, каждый день.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, Отзыв
Когда, я раньше его готовила на сковороде, то он частенько разваливался.
На гриле, хот-дог держит форму и полностью поджаривается, как внутри, так и снаружи.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
Уход за грилем
Снимать панели можно только после, того как они полностью остыли. Поддон, панели и крышку с вентилятором допускается мыть в посудомоечной машине. Соскабливать и сдирать подгоревшие остатки пищи, можно только лопаткой из комплекта или щеткой с мягким ворсом.
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, отзыв
Нельзя разрезать продукты прямо на панелях, и прокалывать их чем то острым. У меня нет посудомоечной машины, поэтому я мою все руками.
Гриль-пресс Поларис, PGP 3010 SMOKELESS
Это занимает совсем немного времени. Промываю каждую деталь, обычной мягкой губкой с чистящим средством. Потом, жду когда все высохнет и вытираю каждую деталь насухо. Также, если использую термощуп, промываю его кончик под водой и вытираю. И в заключение, протираю слегка влажной тряпкой, корпус и внутренности прибора.
Плюсы✔️
Понятная инструкция
Детали можно мыть в посудомоечной машине
Есть звуковой сигнал
Электронный дисплей
Много режимов и дополнительных функций
Можно регулировать время
Можно жарить продукты на двух сторонах
Почти нет дыма и запаха
Продукты получаются вкусными
Панели снимаются
Есть вентилятор
В комплект входит термощуп
Минусы✔️
Не нашла
🌿Вывод🌿
Гриль PGP 3010 SMOKELESS, стал для меня находкой и помощником на кухне. С его помощью, мне все больше нравится готовить различные блюда. Теперь даже самые обычные продукты, получается красочными и вкусными. С его помощью, я полюбила овощи и теперь готовлю их на постоянной основе. А сколько ещё рецептов, которых я себе приметила на будущее. Особенно, хочется попробовать приготовить сладкий десерт с фруктами.
Гриль почти не издает запаха и лишнего шума. Благодаря специальной турбине, даже самые зажаренные стейки не закоптят кухню. А как пользоваться грилем, поймет даже школьник.
Рекомендую гриль Поларис PGP 3010 SMOKELESS и ставлю ему 5 звезд.