Опубликовано 15 Август, 2024 - 05:49

неделя или более

Наконец-то сбылась моя мечта, и на моей кухне появился новый помощник - гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бездымный гриль

​​На 90% меньше дыма. На 50% меньше запаха*
SMOKELESS technology - Встроенная турбина помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха
7 автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки
4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done

Расположение нагревательного элемента Снизу

Нагревательный элемент Открытый

Размеры одной панели 370х225

Лопатка для чистки Да

Турбина для всасывания и очистки воздуха Да

Цвет Графитовый

Поддон для жира Да

УПАКОВКА у Polaris как всегда на высоте. Коробка из плотного картона с изображениями гриля, различных блюд и полезной информацией. Наверху есть ручка, за которую гриль удобно переносить. Мой ребенок уже забрал эту коробку себе со словами: "Мама, не выкидывай коробку, она сильно красивая".

Упаковка

Внутри есть фиксирующие пенопластовые блоки, которые защищают гриль от повреждений.

Упаковка
Прибор упакован в пакет, между верхней и нижней частью также проложена защита.
Упаковка
В комплекте идут съемные панели и лопатка для очистки гриля, а также прилагаются красочная книга рецептов разнообразных блюд, памятка для любителей стейков, ну и конечно же инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Книга рецептов, инструкция, гарантийный талон, информационный листок
Информация для любителей стейков
Примеры рецептов из книги

ЦЕНА на гриль Polaris PGP 3010 не является бюджетной, но она абсолютно оправдана. На Озоне в момент написания отзыва цена на прибор составила 29824 рубля, в моем любимом ДНС гриль можно купить за 23999 рубля, также на прочих сайтах можно встретить цену в районе 30000 рублей.

ВНЕШНИЙ ВИД. Как и вся техника Polaris, мой новый гриль PGP 3010 обладает стильным дизайном. Металлический корпус, сенсорная панель с поворотными регуляторами, удобно встроенные функциональные элементы.

Дисплей
Это, в частности, поддон для сбора жира и жидкостей, а также термощуп, который определяет температуру продукта непосредственно в процессе приготовления.
Замок, кнопки фиксации панелей, кнопка PRESS
Термощуп

Гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS достаточно тяжелый - его вес составляет около 10 кг. Габариты также внушительные: длина - 40 см, ширина - 37 см, высота - 20 см. Места прибор занимает много, буквально половину моего стола.

Гриль
За счет таких солидных размеров гриль имеет панели с рабочей поверхностью Family size 370 х 225 мм, что позволяет приготовить одновременно до 8 порций. Панели съемные, легко фиксируются с помощью боковых кнопок. Располагаются под наклоном, за счет чего жидкость из продукта стекает сразу в поддон, и еда жарится, а не тушится в собственном соку.
Съемные панели
Антипригарное покрытие

Между панелями расположена кнопка PRESS, с помощью которой можно разложить панели гриля, выставив на каждой разную температуру.

Разложенный гриль

С правой стороны расположен замочек, надежно фиксирующий панели гриля. Шнур гриля в длину достигает порядка 90 см, мне этой длины немного не хватило.

Гриль оснащен съёмной крышкой вентилятора и двухслойным жировым фильтром, они легко устанавливаются - просто поставила сверху, и все.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Ведь там написаны очень важные действия перед началом работы прибора. А именно установить гриль на ровную поверхность, помыть панели перед установкой, включить прибор и дать возможность нагревательным элементам обгореть. Ну и далее можно пользоваться в свое удовольствие.

Для включения на сенсорной панели гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS нажимаем кнопку ON/OFF. Самое главное, что мы здесь видим - это информацию о температуре каждой панели, время приготовления, Эти параметры мы можем выбрать вручную. А также мы можем установить для приготовления блюда одну из семи автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки. В частности при выборе программы СТЕЙКИ, гриль предлагает нам выбор из четырех степеней прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done. На этом режиме нам доступно использование термощупа. Достаем его, подключаем. Так реализована функция PRO control, которая помогает определить температуру продукта с точностью до 1°C и достичь идеальной степени прожарки. Я люблю чаще всего выбираю полную прожарку, уж так воспитана.

Дисплей

После выбора режима нагреваем гриль. Когда температура нагревательных элементов будет оптимальной, на дисплее появится уведомление, и раздастся звуковой сигнал. Выкладываю мясо, с краю вставляю термощуп в любой кусочек, закрываю гриль и жду, когда моя вкуснятина будет готова. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После я осматриваю мясо, если мне кажется, что оно должно готовиться еще, закрываю крышку и просто оставляю его на пару минут в гриле.

Свинина
Свинина

Во время приготовления можно воспользоваться функцией SEAR - стейк будет более сочным и с румяной корочкой за счет увеличения температуры до 280 °C.

Готовая еда не пригорает к панелям и легко снимается с них. Перекладываю кусочки щипцами. Можно силиконовыми лопатками. Для того, чтобы съемные панели служили нам верой и правдой долгий срок, обязательно исключить соприкосновение с их поверхностью металлический колющих и режущих предметов. Важно помнить, что мы сами влияем на срок службы наших кухонных помощников.

Картофель
Баклажаны
Свинина, картофель, кабачки, баклажаны, перец
Горбуша, шампиньоны

Мощность гриля составляет 2000 Вт, что позволяет грилю быстро готовить продукты на таких температурах. Работа прибора сопровождается тихим звуком, который напоминает мне звук включенной индукционной плиты.

Во время приготовления пищи я не заметила дыма и сильного запаха. В гриле реализована функция SMOKELESS technology за счет встроенной турбины, которая очищает воздух от дыма и неприятного запаха, что в результате уменьшает появление дыма на 90%, а запаха - на 50%.

ОЧИСТКА. Не могу не отметить тот факт что процесс приготовления проходит достаточно гигиенично. Осмотрев гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS после завершения работы, я не заметила, чтобы он был как-то сильно забрызган.

Готовые блюда

Важно выключить прибор, отсоединить его от сети и дождаться полного его остывания. Далее снимаем панели, крышку вентилятора и двуслойный жировой фильтр. Их можно мыть в посудомоечной машине. Но у меня ее нет, поэтому я мою вручную мягкой стороной губки с средством для мытья посуды. Какие-то присохшие элементы поможет легко удалить лопатка. Хотя они и губкой отмываются от покрытия без труда. Поддон также легко извлекается и промывается. Термощуп отсоединяю и тщательно вытираю только металлическую часть.

Сам гриль протираю влажной тканевой салфеткой и насухо вытираю.

ГАРАНТИЯ на гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS составляет 3 года, что говорит о его высокой надежности.

ПЛЮСЫ:

• мощный;
  • бездымный;
  • съемные панели с антипригарным покрытием;
  • большая рабочая поверхность;
  • готовит БЫСТРО и ВКУСНО;
  • есть съемный поддон;
  • 7 автоматических программ;
  • 4 степени прожарки мяса;
  • раскрывается на 180 градусов;
  • термощуп в комплекте;
  • стильный дизайн;
  • легко чистится.

МИНУСЫ:

• коротковат шнур.

___________________________________________________________________________