Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 20:40

Всем доброго времени суток!

Поговорим о питательном лосьоне для тела от французской марки Caudalie.

Мне досталась мини-версия продукта в наборе Travel Set 2016. Ранее я уже писала отзыв на гель для душа Rose de Vigne из этого набора.

Герой отзыва - крайний слева.

Упаковка: небольшая туба из мягкого пластика белого цвета с нарисованной гроздью винограда на лицевой стороне. Крышка темно-фиолетового, близкого к черному оттенка, пластиковая, откручивающаяся.

Полноразмерная версия представляет собой вытянутый флакон цилиндрической формы с помпой-дозатором.

Описание с сайта производителя:

Благодаря супер-питательным компонентам, этот уход моментально и надолго увлажняет кожу, дарит ей мягкость и эластичность. Полифенолы косточек винограда предупреждают старение кожи, а гинкго билоба стимулирует микроциркуляцию. Защищенная и восстановленная, кожа вновь обретает упругость и сияние. Несмотря на густую консистенцию, это средство моментально впитывается, оставляя лишь нежный аромат на поверхности кожи.
Рекомендуется всем, кто желает получить питательный антиоксидантный уход для тела.
Утром и вечером наносить на кожу массирующими движениями.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, BUTYLENE GLYCOL, C14-22 ALCOHOL*, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PARFUM (FRAGRANCE), PALMITIC ACID*, STEARIC ACID*, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE*, DIMETHICONE, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, SODIUM PCA*, CETYL ALCOHOL*, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL*, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, PHOSPHOLIPIDS*, POLYGLYCERYL-10 STEARATE*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT*, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, HYDROXYISOHEXYL-3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, CITRONELLOL, GERANIOL, COUMARIN, CITRAL, BENZYL BENZOATE.
*Origine végétale

Объем: 30 мл. Полноразмерная версия выпускается в объеме 250 и 400 мл.

Стоимость: набор обошелся в 999 рублей. Т.е. примерно по 200 рублей за продукт. Стоимость полноразмерной версии объемом в 250 мл - 1050 рублей по золотой карте Рив Гош. Без оной цена переваливает за полторы тысячи.

Приобретено в Рив Гош в ТЦ Город, Лефортово.

Произведено во Франции.

Срок годности после вскрытия упаковки - 12 месяцев.

Расход: мини-версии хватает недели на 2-3 использования.

Аромат интересный, хотя немного странный. С кислинкой, немного терпкий. Напоминает виноград, но будто чуть забродивший. При принюхивании к тюбику и в процессе нанесения аромат мне нравится, но при контакте с моей кожей, особенно в жаркую погоду, может в нем проявиться что-то отталкивающее. Так что советую пользоваться им в холодное время года, тогда все норм.

Характеристики: субстанция белого оттенка, по консистенции напоминает молочко для тела. Нежирный, довольно легкий.

Демонстрирую на руке:Впечатления от применения: легко распределяется по коже, впитывается быстро, жирной пленки не оставляет.

Аромат ощущается на коже некоторое время, около часа, но только если принюхиваться.

Кожа после применения лосьона гладкая и мягкая, практически шелк.

Увлажнение наличествует, но для сильно обезвоженной кожи его может быть маловато. А для моей склонной к жирности самый раз.

Дискомфорта в использовании не было.

Подводим итоги: лосьон довольно приятен в использовании, если подружиться с ароматом. С учетом завышенной цены и неоднозначного запаха ставлю четыре и рекомендую любителям марки или люксовых средств.

Читайте также и другие мои отзывы на средства по уходу за кожей тела:

Молочко для тела Лагуна от Sephora

Увлажняющий крем для тела с экстрактами сибирской сосны и эвкалипта Русская баня

Лосьон для тела увлажняющий Oriflame Боди Актив

Подтягивающий лосьон для тела Боди-актив

Крем для тела Молоко и мед

Лосьон для тела Oriflame Маскарад (Masquerade) с мерцающими частицами

Мерцающий лосьон для тела Сияние Парижа

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Гладкая и нежная кожа
  • Легкий аромат
Недостатки
  • Высокая стоимость
Аннунциатинарекомендует
Читаю название "Саудалай" 😂 думаю, о, по арабам пошла! 😁

Блина моей шкуре по ходу скоро понадобится детским крем 😐 ну и водичка тута
16.04.2017
Если средство и правда шикарное, то не жалко. Уж лучше отдать 2000р и быть довольной, чем 4 раза по 500р. и все не то 😊
16.04.2017
Видела на него недавно акцию, но у меня как-то был бесполезный опыт с их виноградной водой, поэтому не стала брать
16.04.2017
Ни разу продукцию этой марки не пробовала, а вообще лосьоны для тела у меня обычно мертвым грузом стоят
16.04.2017
Прекрасная косметика у этой марки, но цена и правда кусается
Inc аватар
Inc
16.04.2017
Цена за полноразмерку *присвистнула* Таким наборчиком, конечно, не так дорого получилось, но полноразмер я не возьму
16.04.2017
Цены конечно кусаются, но думаю ради интереса миниатюры попробовать можно))
Вполне неплохой лосьон оказался.
17.04.2017
а я никогда не видела такой продукции нигде, довольно неплохая
17.04.2017
У меня было молочко какое-то с ароматом винограда - кисленько, необычно 😊
17.04.2017
Иногда можно себе позволить, цены не прям космические 😇
Цена кусается (
17.04.2017
не встречала такой лосьон нигде,интересный)
17.04.2017
мне нравится, когда есть возможность попробовать и приобрести средства в мини-версиях, чтобы не переплачивать и быть уверенным подходит или нет)
хочу от Кодали знаменитую виноградную водичку попробовать)
17.04.2017
не знакома лично с этой маркой, но судя по отзывам, продукция у них хорошая
Хороший лосьон.
Маргарита85, кодали читается, хранцузская марка 😊 Вода в Подмосковье хреновая, это да
AnnaS, в общем-то логично 😊
Kastalia, мне не все опробованные средства марки понравились, так что я пока не спешу приобретать полноразмерки
sova2021, я то всегда найду лосьонам применение 😊
misselena Z, если в Вашем городе есть Рив Гош, можете поискать там
danyakeks, что-то я даже не в курсе, что за водичка
Серьёзная Сова, Inc, Sanriss, Ирсула, Vrednaya1, MissDevil, Salemskaya, Arsenia2015, HelgaBob, благодарю за внимание к отзыву 😊
17.04.2017
Ну да..цена конечно не каждому по карману) а для любителей самое то)
Если бы была возможность, не отказалась бы попробовать 😊
А я такую марку еще не пробовала. По скидке и в наборе было бы интересно приобрести на пробу. Себя любимую можно и побаловать 😎
18.04.2017
какая у вас отличная коллекция!
18.04.2017
Мне у Кодали больше всего пенка для умывания понравилась, такой лосьон не пробовала)
19.04.2017
Люблю крема с легкими текстурами
21.04.2017
Мне последнее время кажется, что уж слишком высокие цены. Они и были высокими, но после НГ будто с цепи сорвались 😬 Я теперь трижды подумаю, прежде чем решусь на покупку. Хотела детокс-маску купить, там подорожала на 20%, ну куда такое годится?! 😈
Но такой набор я взяла бы, надо опять на оф.сайт заглянуть. 200 рублей за единицу это вроде норм.
21.04.2017
Очень уважительно отношусь к этой марке, все, что пробовала, мне понравилось.
21.04.2017
Да, цены на средства этого бренда не маленькие...
Хороший лосьон для тела
22.04.2017
Не пользовалась этой маркой! Ценник зашкаливает, конечно.
LinsVegan, попробовать мини-версию всегда есть возможность 😊
nataliaelisabeth, пробовала мицеллярку от Кодали, понравилась 😊
Авдеева, на маски я тоже заглядываюсь, но цены пока останавливают
NesterOk, к сожалению, мне понравилось не все
Лилу 74, вряд ли ценник выше, чем у Локситан 😊
Северная Харита, Магнитная, tvoyakisa, Джулианна, Kotana, благодарю всех за внимание 😊
25.04.2017
Впервые вижу эту марку косметики
Согласно, стоимость не низкая...
-Alexis-, Макарун с Маракуйей, спасибо, что заглянули 😊