Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 10:18

несколько раз

В доме, где есть хотя бы один маленький ребёнок, пятновыводитель одна из самых необходимых вещей. Вдвойне радует, если средство экологичное и безопасное. Я перепробовал уже множество средств: даже нашла хорошие, но не идеальные.

Название: Экологичный отбеливатель Freshbubble
Производитель:ООО Леврана
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ММ натуральной косметики и эко-товаров, а также на Беру. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя здесь
Цена: 250р
Объём: 500г
Срок годности: 24 месяца

Дизайн упаковки: Средство находится в банке из непрозрачного перерабатываемого пластика.

Обращаю внимание, что средство не только пятновыводитель, но и отбеливатель.

Снабжёно обычной отвинчивающейся крышкой.

Внутри можно обнаружить мерную ложечку на 25г.

По окружности банки можно найти всю необходимую информацию, в том числе о разных способах использования.

Свойства продукта: Пятновыводитель представлен в виде гранул. Они мелкие, мельче, чем у стирального порошка, о круглой формы, совершенно белоснежные. Легко растворяются в воде. Пены при этом получается очень много.

Запах в банке не очень приятный, химический, но не агрессивно-хлористый. Мне он напоминает чем-то клей ПВХ. Возникает стойкая ассоциация с прачечными.

Обещания производителя:

Отбеливатель Freshbubble вернёт вашим вещам белоснежный вид. Предназначен для отбеливания тканей и удаления пятен различного происхождения: вино, кофе, кровь, жирные соусы, грязь, чернила, пятна от травы и ягод.

Для белых и светлых тканей:

• Действует бережно, не разрушая волокна ткани.

• Устраняет неприятные запахи.

• Не содержит ядовитый хлор, отбеливает только благодаря активному кислороду.

• Не вызывает коррозию барабанов стиральных машин.

• Смягчает воду.

• Биоразлагаем.

Не требует кипячения, эффективен при температуре от +50 °C.

Ожидания от средства:

1. Средство должно справляться с удалением всех типов пятен, но в первую очередь, тех, которые связаны с детьми: краски, въевшаяся грязь, еда, фруктовые пюре;
  2. Средство должно обладать не слишком агрессивным составом, в идеале экологичным;
  3. Не должно портить цветное белье;
  4. Должно хорошо выполаскиваться из тканей, не забиваться в швы, не оставлять разводов;
  5. Не должно вызывать аллергических реакций, раздражений при стирке;

Способ употребления по совету производителя:

Существует 4 варианта использования средства.

Для выведения пятен:

Рекомендуется смешать отбеливатель (1-2 мерных ложки) с небольшим количеством горячей воды до получения густой пены. Нанести пену на пятно и слегка втереть, оставить на 1 час, затем постирать белье обычным способом.

Для машинной стирки:

Добавьте 1 мерную ложку (25 г) в отсек к стиральному порошку. При трудновыводимых пятнах добавьте 2 мерных ложки (50 г).

Для ручной стирки:

Полностью растворите 1 мерную ложку (25 г) в 10 л горячей воды, добавьте необходимое количество стирального порошка.

Предварительное замачивание:

Полностью растворите 2 мерные ложки (50 г) в 10 л горячей воды, замочите бельё не более чем на 2 часа

Полученный эффект: Обычно я пользовалась первым способом. Растворяла средство в очень горячей воде, и полученную пену втирала в пятна. Получается большое количество пышной пены, запаха при этом практически не остаётся.

Этот способ подходит для использования и для цветного белья. Пожалуй, единственный способ, который гарантированно можно использовать не для светлых тканей.

С наиболее простыми пятнами средство справляется на ура. Например, на футболке осталось пятно от угольной маски Mixit, которая с трудом отмывается даже с кожи. Если честно, была уверена, что оно так просто не сдастся.

Однако, для некоторых видов загрязнений он оказался слабоват. Пятно от апельсина, например, не отстиралось. Сильно побледнело, но если присмотреться, его можно обнаружить.

Но, после предварительного замачивания, сходные фруктовые пятна уходят.

Самым серьёзным тест-драйвом для этого пятновыводитель стали пятна от ланолина. На фото футболка уже где-то после 6 строк с различными средствами. На удивление, жирные пятна практически исчезли. По крайней мере, футболку уже можно носить.

Как видите, я стирала и цветное белье, а не только светлое и ничего с ним не случилось. До определённого момента. Если приглядется к последнему фото, можно обнаружить неяркие зелёные разводы. Так вот, одну футболку я все же испортила этим средством. Не знаю, повлиял ли сам пятновыводитель или высокая температура, но майка (которой к слову 25 лет) сильно полиняла. До этого я всегда её стирала на низких температурах на повседневной стирке, и никаких проблем не возникало. А на этот раз решила замочить, чтобы избавится от застарелых пятен. Не знаю, насколько в этой ситуации следует винить средство.

Пятно осталось на месте, но сильно побледнело, зато появились зелёные разводы.

После застирываний максимально локально только этих зелёных разводов, она стали не так заметны (особенно в сравнении с пострадавшей жёлтой футболкой)

Поэтому, перед замачиванием все же советую произвести тест, как пишут обычно производители "на не заметных участках", чтобы убедится, что пятновыводитель будет безопасен для этого типа ткани.

Что касается агрессивность, мою кожу рук после стирки этим средством сушит и даже немного пощипывает.

Расход для меня гораздо меньше, чем у жидких форм. Тем более, можно использовать его несколькими разными способами, в том числе, с большим количеством белья.

Sodium Percarbonate (Перкарбонат натрия), Tetra-acetyl Ethylene Diamine (and) Sodium Carboxymethylcellulose (Отбеливающий агент), Sodium Coco-Sulfate (Натуральный ПАВ)

Перкарбонат считается самым экологичных видом отбеливателей, так как

Он в воде распадается на воду, кислород и соду

Tetra-acetyl Ethylene Diamine также является кислородный отбеливателей и относится к мягким и безопасным для окружающей среды

А также в составе присутствует мягкое моющее вещество, которое обычно используется в детских средствах и натуральных средствах для умывания.

Достоинства и недостатки.

• Справляется с большинством видов пятен, в том числе жирных;
  • Состав;
  • Много способов использования;
  • Есть мерная ложечка;
  • Маленький расход;

• Не со всеми пятнами справляется;
  • Может испортить цветные ткани;

Итог: Средство, если и не справляется с некоторыми пятнами, то делает их, как минимум, беднее и не такими заметным и. Но, все же, средство не универсальное, и для цветных тканей надо использовать с осторожностью.

Достоинства
  • Есть мерная ложечка
  • Нет яркой отдушки
  • Состав
  • Эффективен
Недостатки
  • Выводит не все пятна
  • Нужно быть осторожным с цветными тканями
Missgloryрекомендует
22.04.2020