Пудра - штука нужная в повседневном и праздничном макияже в любое время года. В этом отзыве хочу рассказать о своей любимице и, конечно, покажу её в действии. Я пробовала множество пудр разных по стоимости, но не попадалось ещё мне такая, которую захотелось бы купить повторно. Как-то, выбирая себе косметику в Подружке, я обратила внимание на стенд с фирмой Вивьен Сабо, ценники были очень и очень бюджетными. Пудра этой фирмы со скидкой стоила около двухсот рублей и я, не возлагая на неё особых надежд, решила попробовать.
Продается пудра вот в такой картонной коробочке:
Сзади более подробное описание и состав:
Сам футляр изготовлен из черного, глянцевого пластика, тяжелый и прочный на ощупь. На крышке золотистой краской нанесено название фирмы.
Снизу наклеечка с дополнительной информацией:
К сожалению, и глянец, и буквы быстро стираются, если носить пудру в косметичке и она теряет товарный вид. Вот для сравнения новая пудра и уже подходящая к концу:
Как я сказала выше, футляр выполнен качественно и прочно, крышка не отваливается, не смотря на частое использование,
но есть в нём минус: уж очень крепко закрывается. Чтобы открыть пудру нужны толстые и, желательно, длинные ногти.Внутри нас ожидает большое зеркальце, сам продукт, защитная пленка и спонжик-пуховка:
У меня пудра оттенка 03. Он хорошо подходит для слегка загорелой кожи. Моя кожа имеет оранжевый подтон и этот цвет идеально с ней сливается, не придавая излишней желтизны. Текстура мягкая, помол мелкий, запах нейтральный, скорее приятный. Пылит при использовании кисти.
Родной спонж мне не очень понравился, так как наносит пудру слишком плотным слоем.
Обычно я использую кисть "беличий хвостик" с Алиэкспресс из искусственного ворса, а иногда кисть из натурального ворса QVS:
Прежде чем писать этот отзыв, я достаточно долго пользовалась этой пудрой и при минусовой температуре и в жару. Могу сказать, что хватает её надолго, хотя пользуюсь почти ежедневно. Этому экземпляру около 5 месяцев:
Моя кожа в холодное время года сухая, а в жару, комбинированная, с блеском и расширенными порами в Т-зоне. Как зимой, так и летом склонна к акне. Пудра хорошо показала себя при отрицательной температуре весной: в морозы я использовала её поверх тонального крема. Таким образом она придает матовость любой основе и закрепляет её на лице, не создавая эффекта "тонны косметики", как у меня было с некоторыми пудрами.
Летом я практически перестала пользоваться тональным кремом, так как в жару с ним не комфортно, но блестящая кожа выглядит неопрятно. Тут меня и спасает эта пудра. В качестве основы под неё я использую увлажняющий крем, а когда кожа жирная сама по себе и крем не обязателен. Ложится очень ровно и выглядит естественно. Прыщики не перекрывает, покраснения делает чуть менее заметными, но я не фанатка идеального тона кожи на каждый день, так что мне хватает того, что кожа не блестит, как жирный блин, а поры становятся менее крупными. Увлажнения я не заметила, но кожу не сушит, это большой плюс.
Моё лицо без какой-либо косметики летом под вечер выглядит так:
Со всеми недостатками, включая прыщ:
Только пудра:
Плотный слой тонального крема и пудра:
Я сделала несколько фотографий с разным освещением для наглядности:
И поближе:
Повседневный макияж с пудрой в дневном свете:
Стойкость.
Приходится поправлять в течение дня, но летом этого требует любая пудра. Я не засекала, сколько точно часов она держится, это во многом зависит от типа кожи и температуры окружающей среды, но в сравнении с другими пудрами меня результат устраивает.
Пудру Vivienne Sabo Joli Moyen рекомендую! Спасибо за внимание!
Возможно вам будет интересно узнать, как я вылечила когда-то угревую сыпь.