Я очень люблю патчи и ,несмотря на их цену и не особо высокую эффективность (чего уж греха таить))), стараюсь ими пользоваться регулярно. Покупала и недорогие и дорогие, в принципе, эффект примерно одинаковый, в этот раз выбор пал на гидрогелевые патчи Koelf Ruby Bulgarian Pose с рубиновой пудрой и болгарской розой.
На озоне коробочка в 60 патчами стоила со скидкой 722 рубля (если не поймать скидку, то придётся выложить за эти патчи 1913 российских рублей, это, на мой взгляд, неоправданно дорого).
Что же обещает нам производитель:
Гидрогелевые патчи желейные по своей текстуре и созданные на водной основе, обладают свойством постепенно растворяться под воздействием температуры тела, проникая в самые глубокие слои кожи. Содержат натуральный экстракт болгарской розы и гиалуроновую кислоту, которые насыщает кожу витаминами, интенсивно увлажняют. Обогащенные рубиновой пудрой патчи эффективно борются с морщинами, подтягивают кожу вокруг глаз и носогубных складок. Патчи эффективно питают кожу и разглаживают морщины, повышают упругость и эластичность кожи.
Purified water, glycerin, calciumchloride, Butylene Glycol, kaereop bean gum, xanthan gum, carrageenan, damask rose kkotsu, hydroxypropyl cellulose Hyde painted in blood, Hydrogenated Castor Oil, ethanol, synthetic fluorinated graphite sample logos, titanium dioxide, ruby powder, Disodium EDTA, gold extract, green tea extract, Houttuynia cordata extract, mugwort extract, citrus extract, 1,2-hexane diol, caprylic rilgeul glycol, hexane diol echil, shaddock seed extract, bamboo Weaver stem extract, Great songip extract, at least one microbicide selected from among Fe claws, phenoxyethanol, methyl paraben, fragrance
Баночка с патчами очень милая, розового цвета, в комплекте была лопаточка, которую я сразу же куда-то потеряла, мне удобнее брать патчи руками, хотя, наверное,это менее гигиенично, чем лопаточкой.
Сами патчи достаточно большого размера, они закрывают все нижнее веко и пол-щеки в добавок, я еще клею их периодически на лоб в надежде, что морщины разгладятся)))
В баночке с патчами очень много жидкости, сначала, когда клеишь патч, нужно суметь приспособиться, так как он так и норовит сползти к подбородку - это очень неудобно на самом деле, особенно если наклеил с утра перед выходом на работу и планируешь еще дела поделать, а патч нужно поправлять каждые 10 секунд, иначе он просто сползет вниз и толку от его применения никакого не будет. Но со временем жидкости становится меньше и патчи клеятся лучше и перестают сползать с век.
По поводу эффекта - если не ждать чуда, то, наверно, имеет смысл покупать и пользоваться таким продуктом, как патчи. Я в основном использую их с утра, чтобы немного освежить припухшие после ночи нижние веки и взгляд был более открытым и свежим. 20 минут- пол-часа - это время производитель рекомендует держать патчи на веках, если морщины глубокие, то можно оставить на 40 минут. Но в этом нет смысла, как как минут через 25-30 патчи уже высыхают и нужно их снимать. Но если у вас действительно глубокие морщины, то патчи уже вряд ли помогут, нужны более мощные продукты.
В целом для возрастной категории 25-35 лет без видимых проблем, без очевидных гусиных лапок и глубоких морщин эти патчи подойдут как палочка-выручалочка, если нужно освежить взгляд и убрать небольшие припухлости под глазами!