Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 01:09

год или более

Добрый вечер!

Поделюсь своим большим опытом эксплуатации шезлонга BabyBjorn и расскажу, почему его так важно вовремя убрать.

Мы с мужем практически сразу задумались о приобретении шезлонга, чтобы нашим тревожным головам было спокойно, когда кому-то куда-то надо переместиться по квартире. Насмотревшись видео и картинок, нам казалось, что будет очень классно если у еще не ползающего ребенка появится возможность вот такой вертикализации (то, что детские ортопеды и массажисты это не очень приветствовали я была в курсе, но решила, что злоупотреблять мы не будем и поэтому можно).

Взять что-то альтернативное китайское сразу отметалось, потому что начитались историй про отсутствие безопасности и про то, что оно может себя непредсказуемо повести и чуть ли не сложится пополам, поэтому сразу остановили свой взгляд на популярных и оригинальных шведских шезлонгах (ну не зря же компания существует столько лет).

Да, цена его весьма кусача (мы приобретали на сбермегамаркете за 18000), но покупка долгосрочная, поэтому согласились с такими расходами.

Близился новый год и 3 месяца сыну (возраст с которого можно усаживаться в это чудо инженерной мысли) и мы торжественно преподнесли ему этот подарок под недоумевающее "агу".

Ну что сказать, штуковина сразу пришлась ему по вкусу и он активно начал в ней заседать, чтобы наблюдать за этим миром из позиции "мне сверху видно все, ты так и знай". Для нас это было сомнительное увлечение по причине того, что у сына были слабоваты мышцы и нам бы следовало их активно укреплять, а шезлонг наоборот не дает физического развития и тормозит его, в нем никакие группы мышц не работают (как нам объяснили все вот эти вот импровизированные прокачивания пресса при раскачивании не несут в себе пользы и не укрепляют мышцы кора).

Но деть обожал в нем качаться и иногда мне казалось вот вот вылетит за пределы конструкции, но благо ремень там держится прочно, за это можно не беспокоится.

Да да, мы из тех ужасных родителей, которые включают младенцам мультики и вот так вот он очень любил наблюдать малышариков) Мы еще смеялись, что он как старичок перед телевизором в кресле-качалке))

Что мне очень нравилось, в нем можно было покормить малыша каким-нибудь прикормом до пересаживания в обычный стульчик для кормления.

Он с удовольствием сидя в шезлонге мог съесть пюрешку или какую-нибудь печеньку в нимблере.

А еще огромное достоинство этого шезлонга - это мобильность.

Его можно взять с собой куда угодно, в любую поездку и путешествие. Мы брали его и к бабушке в гости, и на природу и в какие-нибудь поездки в другие города, где можно было комфортно разложить его за секунду в отеле и также покормить или укачать, чтобы уснул.

Что мы сделали неправильно:

Мы часто использовали шезлонг как способ самоукачивания, когда сын вообще не хотел нормально днем спать, а таскать его по 40-50 минут на руках категорически отказывалась моя больная кривая спина. Ну и тем самым выработали у него определенный паттерн поведения и психологическую зависимость от этой чудо-штуковины. Он ходил и искал его по всей квартире и отказывался спать вообще, пока ему ее не выдадут и не дадут вдоволь накачаться. Классная вестибулярная тренировка (наверное), но для пропуска в космонавты все же недостаточно, а вот родителям забот прибавляет знатно. И по итогу просидел он у нас в нем достаточно долго, примерно до тех пор, пока ноги не уперлись в пол и отталкиваться было уже некуда.

Конечно это не касается поголовно всех детей, кто-то сам с радостью от него откажется, но мы столкнулись с такой проблемой и если есть какие-то предпосылки к подобной привязанности, рекомендуем убирать его как можно раньше и даже не напоминать об его присутствии)

Ну это так, небольшая субъективная история из жизни.

Во всем остальном шезлонг великолепен! Рекомендую на все 1000%

Достоинства
  • Безопасность
  • Бесшумный
  • Всё легко снимается и стирается
  • Достаточно прочный
  • Легкий
  • Легкость, компактность, транспортабельность
  • Можно использовать с раннего возраста
  • Надежный
  • Ребенку весело
  • Ребенку нравится
Недостатки
  • Дорого
Zguglagolomрекомендует