Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 16:06

Об инструменте для счистки лица и пор Oriflame с петлей и ложечкой узнала совсем недавно из отзывов, хотя сама консультант Орифлейм. Мне такой показался очень даже нужным, хотя не все о нем хорошо отзывались. Решила, что стоит его пр случае приобрести. И вот как раз в дном из каталогов он был, стоит 149 рублей, для меня как консультанта - 119.

Проблем с угрями у меня особо не было даже в подростковом возрасте, прыщи иногда бывают, а вот черных точек хватает и именно для их удаления я и приобрела данный инструмент. Удалять черные точки и прыщи не следует руками, чтобы не занести инфекцию, по салонам особо нет времени и средств ходить, а вот такой инструмент хороший и безопасный вариант для чистки лица в домашних условиях.

Шел инструмент в прозрачной упаковке.

На ней написан состав на нескольких языках - это

нержавеющая сталь, электролитическое покрытие, чехол - ЭВА.

В комплекте шла небольшая инструкция по применению.

Как пишет производитель

Инструмент для очистки лица Орифлейм предназначен для безопасного очищения кожи от черных точек и прыщей. Позволяет удалить загрязнения из пор без риска внести инфекцию.

Перед применением обязательно надо ознакомиться с мерами безопасности.

1. Продезинфицируйте инструмент перед использованием: протрите спиртом либо прокипятите 5 минут.
  2. Тщательно вымойте руки.
  3. Используете после посещения душа или сауны, или наложите компресс из теплого влажного полотенца, чтобы поры раскрылись.

Дезинфицировать можно не только спиртом, он не у всех имеется, кипятить также не хочется каждый раз. Я использую настойку календулы. Протираю инструмент до процедуры и после, а также лицо.

Чаще всего использую инструмент после принятия ванной, поры хорошо раскрываются. А если нет времени принять ванную, можно сделать компресс из мокрого полотенца. Хорошо его смочить горячей водой и подержать на лице несколько минут. Поры также хорошо раскрываются.

Производитель рекомендует

использовать конец с круглым отверстием для черных точек, а петлю для прыщей и угрей.

Я пользовалась и тем и тем концом для черных точек. Принцип действия схожий. Выбрать прыщ или черную точку, разместить инструмент так, чтобы объект оказался в центе, надавить, чтобы пора раскрывалась, петлю отвести в сторону, круглый конец просто по сильнее надавить, чтобы выдавилась черная точка. От петлю остаются небольшие красные дорожки, но не стоит пугаться, они проходят через пару часов. От круглого кольца следы почти не остаются.

Не рекомендуется проделывать эту процедуру часто, я чаще чем раз в неделю не делаю чтобы не повредить кожу, чтобы она успевала восстановиться.

Инструмент идет в чехле, так он и пачкается меньше и не пылить лишний раз.

Вот он сам инструмент. Он двусторонний. Пользоваться им оказалось не так уж и сложно, хотя по началу сама не могла приспособиться. Думаю, что кто о нем отзывается не очень, просто не понял принцип его действия.

Петлю можно использовать и для удаления омертвевших клеток кожи. Например около крыльев носа можно провести и увидеть сколько там всего.

Не особо пока я поняла как удалять черные точки на носу, ведь кожа там не такая мягкая как на остальной част лица. Сильно давить на нос опасаюсь. Может инструмент вообще для этого не предназначен.

По середине есть специальное сечение, чтобы руки не скользили.

Удобный и просто в применении иструмент, если научиться им правильно пользоваться. Можно безопасно удалять на лице прыщи, угри и черные точки, главное не забывать протирать и инструмент и лицо. Точно знаешь, что кроме тебя им никто не пользуется.

Достоинства
  • Бережет кожу и ногти
  • Можно быстро избавиться от черных точек
  • Не скользит в руке
  • Не травмирует кожу
  • Отлично чистит
  • Очищает поры
  • Прочный материал
  • Хорошо иметь в арсенале
  • Эффективно чистит поры
Ольга 6556рекомендует
22.09.2017
а у меня он валяется без дела, не смогла я им прыщи выдавливать, хотя я допускала ошибку, я не распаривала лицо, возможно от этого и была трудность. а вот поры я как то не чищу, боюсь что от этого могу спровоцировать наоборот увеличение прыщей... но может стоит дать ему второй шанс на распаренной коже). Надо еще его отыскать, куда я его запулила).
19.10.2017
Попробуйте еще раз)