Этот отзыв я хочу посвятить недорогой вещице, которая помагает мне бороться с ненавистными камедонами.
Заказывала я инструмент для чистки лица и пор от Oriflame 2 года назад, пришел он мне в пакетике, где была инструкция, и сам прибор в чехле. Инструмент сделан очень качественно, за два года с ним ничего не произошло и со своей задачей он справляется на отлично!)
Цена на данный момент: 200 рублей
Такое явление, как камедоны или забитые поры на лице, мешают коже дышать и насыщаться кислородом и чтобы решить проблему, приходится проводить регулярное очищение пор на лице.
Я обычно провожу чистку по такой схеме:
1) очищаю лицо мягким скрабом;
2) делаю паровую ванну для лица с ромашкой (15 минут);
3) очищаю проблемные места петлей, а большие прищики ложечкой.
P.S: я обрабатываю ложку до и после процедуры кипятком и спиртом, а руки мою с мылом и обрабатываю антисептиком.
В конце процедуры можно сделать маску, которая сузит ваши поры (например из белка сырого яйца), но мне данные процедуры совсем не помагают, поэтому я просто протираю кожу салициловым лосьоном.
Первые несколько часов могут оставаться покраснения на местах чистки, но потом вы увидите гладкую кожу с чистыми порами.
Процедуру провожу раз в две недели. Да, я не могу похвастаться идеальной кожей, но я в процессе её лечения не только снаружи, но и изнутри) Ниже вы можете посмотреть фото до и сразу после чистки (лицо красное ни столько от самой чистки, сколько от распаривания).
Нос
Подбородок
Межбровное пространство
Ни и далее фото не для слабонервных - вот от чего мне удалось очистить подбородок, нос и межбровное пространство.
Я считаю, что в этом деле главное обойтись без фанатизма, стараюсь все делать быстро пока лицо не остынет, дома я очищаю только свои самые проблемные части лица, которые быстрее всего загрязняются, а если нужно комплексно почистить лицо, я иду к косметологу на ультразвуковую чистку+мануальную+пилинг. Не стоит давить со всей силы ложкой на кожу, поверхностные загрязнения после распаривания легко выйдут даже под небольшим давлением ложки на кожу. По своему опыту скажу, что если поры очищаются плохо, то скорее всего вы просто плохо распарили лицо.