Опубликовано 7 Август, 2023 - 23:29

2000 рублей

Сегодня хочу c вами поделиться отзывом на солнцезащитный крем для лица La Roche Posay Anthelios Oil Correct.

Думаю, про важность использования spf летом слышал каждый, или практически каждый. Солнце, жаркая погода-кожу нужно защищать. Мне, как обладательнице жирной кожи, подходящее средство найти непросто: одни сильно жирнят лицо, другие сушат и не дружат с макияжем. В идеале я бы хотела подобрать для себя то средство, которое не будет придавать излишний жирный блеск и при этом подружиться с косметическими продуктами.

К бренду La Roche Posay отношусь с теплотой, многие их средства мне подходили, в том числе и spf. В этот раз решила взять новинку, которая предназначена специально для жирной кожи.

La Roche Posay Anthelios Oil Correct
Далее подробнее расскажу про солнцезащитный крем для лица La Roche Posay Anthelios Oil Correct и поделюсь своими впечатлениями о применении✨

🎀🎀🎀ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ🎀🎀🎀

📌Описание:

Описание

ЗАЩИТА ОТ ФОТОСТАРЕНИЯ

Новое поколение1 солнцезащитных средств для ежедневного использования, которые защищают кожу от воздействия солнечных лучей, а также обладают корректирующим действием.

ИННОВАЦИЯ1

ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ, СКЛОННОЙ К АКНЕ КОЖИ ЛИЦА SPF 50+/ PPD 27

ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

• 80% отметили отсутствие повторного появления несовершенств2;
  • 29% сокращается количество несовершенств3;
  • 11% жирность уменьшается4.

ЭФФЕКТИВНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рекомендации по применению

• [CELLOX-B3 TECHTM]
    Инновационная технология, основанная на использовании запатентованных солнцезащитных фильтров Mexoryl XL , усиленная антиоксидантами: Витамины В3 и E + термальная вода La Roche-Posay.
  • [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [НИАЦИНАМИД]
    Комплекс ингредиентов помогает бороться с существующими несовершенствами и предупреждать их повторное возникновение после воздействий солнечных лучей.
  • [ЦИНК] + [AIRLICIUMTM]
    Комплекс ингредиентов уменьшает видимость пор, оказывает матирующее действие, контролируя источники блеска (пот, себум).

1 - Среди продуктов La Roche-Posay.
2 - Клинический тест, 31 участник, 4 недели использования продукта и 3 месяца после использования продукта, 80% отметили отсутствие повторного появления несовершенств до 3 месяцев.
3 - Клиническая оценка, 39 участников.
4 - Инструментальный тест, 39 участников, 4 недели.

Anthelios - Антгелиос. SPF, PPD — факторы защиты от УФ-лучей типа В и А. UVA — УФ-лучи типа А. UVB — УФ-лучи типа В. Cellox-B3 TechTM - Селлокс-B3 Тех. Mexoryl XL - Мексорил Икс-Эль.

ТЕКСТУРА:

Нежирная, нелипкая. Некомедогенно. Подходит в качестве базы под макияж.

Описание

📌Состав:

AQUA/WATER, HOMOSALATE, SILICA, OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, NIACINAMIDE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, GLYCERIN, PENTYLENE GLYCOL, DICAPRYLYL ETHER, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, TOCOPHEROL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PERLITE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, INULIN LAURYL CARBAMATE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, P-ANISIC ACID, PEG-8 LAURATE, SALICYLIC ACID, SILICA SILYLATE, SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE, STEARIC ACID, STEARYL ALCOHOL, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, TITANIUM DIOXIDE [NANO]/TITANIUM DIOXIDE, TRIETHANOLAMINE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, XANTHAN GUM, ZINC PCA. (CODE F.I.L. : C223573/1)

Состав

📌 Цена/Объём:

Около 2000 руб. за 50 мл.

📌Где приобрести?

Аптеки, Золотое яблоко, Лэтуаль.

📌Упаковка:

Spf продавался в картонной коробке белого цвета. Дизайн, на мой взгляд, стильный, не перегружен излишними деталями.
Внутри находится легкий пластиковый тюбик схожего дизайна. Упаковка максимально удачная.

La Roche Posay Anthelios Oil Correct
Учтите, что информация на русском языке есть только на картонной коробке, на самом флаконе ее нет.

Упаковка
Дозатор работает исправно. Выдавливает то количество средства, которое необходимо для нанесения на всё лицо. Правда под конец spf стал более густым, и требовалось уже два нажатия.

Упаковка

🎀🎀🎀ПРИМЕНЕНИЕ🎀🎀🎀

Эффект на коже после нанесения spf

Крем просто ужасно жирнит и без того жирную кожу. Жирность не проходит после впитывания средства. В итоге приходится использовать пудру, чтобы хоть как-то выйти на улицу. Матирующие средства помогают лишь на пару часов, дальше требуется обновление.

Кожа ДО и ПОСЛЕ
Spf и косметическая продукция

Нанести консилер, или тон затруднительно. Spf попросту скатывается. Небольшой прыщик, или купероз замазать не выйдет, вы получите лишь катышки на лице и неопрятный внешний вид. При погоде больше, чем +27 пудру наносить не советую, все скатается ужасными разводами.

Мои рассуждения

Для меня непонятно, как крем, разработанный специально для жирной кожи может ее жирнить. Очевидно, что нужна более матирующая структура. А нанесении поверх пудры, это уже танцы с бубном, которые все равно не помогут получить ровный тон лица. Даже не знаю что хуже, излишняя жирность или катышки..

Влияние на кожу

Заметила, что солнцезащитный крем после нанесения слегка сглаживает текстуру кожи. Не хочется наносить тон и другие плотные маскирующие средства, кожа и так выглядит красиво. Если бы солнцезащитный крем не придавал лицу излишнюю жирность, я бы наносила только его, даже без пудры.

Не смотря на то, что солнцезащитный крем жирнит кожу, поры он не забивает. Наоборот, скорее даже лечит кожу. Высыпаний особых нет, тон лица ровный, жирности меньше. Думаю, в этом немалая заслуга солнцезащитного крема. Заметила, что состояние кожи улучшилось.

Кожа ДО и ПОСЛЕ

Расход

Использовала солнцезащитное средство с начала апреля, к середине июля оно начало подходит к концу, а сейчас уже и вовсе закончилось. Расход-обычный. Если кто-то предпочитает использовать spf только летом, то крема вам должно хватит на весь жаркий сезон. Но, стоит отметить, что данный крем я наносила только на кожу лица, на зону декольте и шею наносилась продукция других брендов. Если использовать spf для всего-улетит он моментально.

🎀🎀🎀ИТОГ🎀🎀🎀

Поставить оценку солнцезащитному крему сложно. С одной стороны, он улучшает состояние жирной кожи и не провоцирует высыпаний. А с другой стороны, он делает лицо жирным и скатывается на лице. Если вы готовы наносить поверх пудру (и готовы к тому, что она может скататься),то spf можно взять. Если нет-столкнетесь с трудностями. Поставлю три звезды, но к покупке рекомендовать не буду.

➡️Плюсы:

➖Скатывается

➖Жирный блеск

➖Цена

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок! 🍀

Достоинства
  • Защищает от солнца
  • Не забил поры
  • Удобный дозатор
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Скатывается
  • Цена
Cosmetically cosmicне рекомендует
08.08.2023