Опубликовано 1 Май, 2020 - 08:28

Привет!

И снова зубная паста! вроде только на днях рассказывала о своих недавних фаворитах от Сплат:

Зубная паста SPLAT "White Plus / Отбеливание плюс"

Зубная паста SPLAT Sensitive white

Зубная паста SPLAT Sensitive Ultra

Для себя и своей семьи я выбираю деликатные зубные пасты, так как у меня и у мужа чувствительные зубы, а у меня кроме этого, еще и отек слизистой полости рта. Поэтому мне и хочется рассказать другим о том какие пасты подойдут тем, кто испытывает такие же проблемы как у меня.

Сегодня герой моего отзыва Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"

МЕСТО ПОКУПКИ

Как правило Сплат я покупаю по акции в магазине Магнит-косметик.

ЦЕНА

107,30 рублей, я считаю для такого объема и качества цена вполне небольшая и доступная большинству потребителей.

ОБЪЕМ

100 мл.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности зубной пасты составляет 36 месяцев. Так же производитель рекомендует использовать продукт в течении 12 месяцев после вскрытия. Хранить при температуре от 0 до +25С.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

УПАКОВКА

Ламинатная туба с крышкой основанием.

Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Люблю такие тубы с широкой крышкой, на ней тюбик очень удобно стоит на краю раковины. Под крышкой имеется защита от вскрытия.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Туба помещена в картонный пенал с описанием продукта, состава, срока годности, условий хранения на разных языках.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
И как всегда внутри коробки имеется письмо генерального директора и команды компании СПЛАТ к пользователям продукции этого бренда. Если честно, я перестала его даже доставать из упаковки, как обычно мы всегда куда-то спешим. Да и вообще не нужно переводить гладкую глянцевую бумагу на вещи, которые сразу же выбрасывают, я за бережливое производство и уменьшение мусора на планете.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Гелевая зубная паста с ферментами лазурного цвета с эффектом отбеливания и защиты от зубного камня.
Действует благодаря высокому содержанию ферментов и высокоэффективной полирующей системе.
Паста со сбалансированной чистящей системой Sp. White system® предназначена для отбеливания эмали и очищения всей полости рта. Натуральные ферменты из папайи и высокомолекулярный компонент Polydon® эффективно расщепляют налет и препятствуют его образованию, способствуя сохранению белизны зубов.
Высокоэффективный антисептик Biosol оказывает противовоспалительное действие на десны и сдерживает рост патогенных бактерий. Натуральный фермент папаин препятствует образованию зубного налета – основной причины возникновения кариеса. Биоактивный Кальцис, полученный из яичной скорлупы, укрепляет эмаль и снижает гиперчувствительность зубов.

СОСТАВ

Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Aqua, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Xylitol, Calcium Lactate, Xanthan Gum, Sodium Methylparaben, Papain, o-Cymen-5-ol, CI 14720, CI 42090, Limonene, Fluoride free.

Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Я не гонюсь за натуральностью зубной пасты, главное чтобы товар мне подходил. Но стало интересно и сделала разбор состава на Экоголике.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Стоит отметить, что натуральные ингредиенты сочетаются со смягчающими, стабилизирующими, консервирующими компонентами. Да и производитель не обещал натуральности продукта.

Прочла в одном отзыве, что зубная паста не имеющая в составе фтора - это убийца зубов. В корне не согласна. В нашей местности в воде огромное количество фтора, и зубы уже с детского возраста страдают от такого заболевания как ФЛЮОРОЗ! поэтому я обычно ищу надписи на пасте БЕЗ ФТОРА, НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР.

Зубная паста SPLAT "Ликвум гель" как раз и не содержит фтор!

ЦВЕТ

Зубная паста имеет лазурный оттенок.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция гелевая, густая, однородная. Каких либо вкраплений, либо отбеливающих скрабирующих частиц в пасте не замечено. Пенится паста отлично обычной зубной щеткой, а вот с электрической у меня процесс вспенивания как то особо не сложился, может конечно вопрос в количестве продукта.

ЗАПАХ, ВКУС

зубная паста имеет мягкий мятный запах и вкус. Это тот самый момент, когда первое впечатление не ошибочное, и при чистке зубов нет термоядерного вкуса и обжигания полости рта от свежести пасты.

МОИ ЗУБЫ

Практически все мои зубы имели в прошлом поражение кариесом, стоят пломбы. На передних зубах имелись наращивания из-за отколотых в детстве уголков. В данный момент имеется скол. Зубы и десны чувствительные. В мой возраст 41 год не хватает только одной восьмерки (зуб мудрости).

В последние годы возникла проблема с отеком слизистой, поэтому частенько я прикусываю щеку и начинается воспаление. Причину проблемы ни с пародонтологом, ни с эндокринологом выяснить не удалось. У меня остается подозрение на аллергический отек на противозачаточные таблетки, которые по состоянию здоровья я пока не могу отменить. С воспалениями удалось справится с помощью стоматологических гелей, но теперь только щадящий уход, пища, не вызывающая раздражения слизистой и десен.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Рекомендуется чистить зубы два раза в день после приема пищи.

И не просто 2 раза в день, еще и не менее двух минут.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои фавориты в чистке зубов - зубные щетки Oral-B. Как правило я чищу зубы обычной щеткой, но пару раз в неделю перехожу на электрические экземпляры, у меня такие:

Электрическая зубная щетка Oral-B CrossAction PRO-500

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality Precision Clean / Cross Action

Чищу зубы я после приема пищи, после завтрака, после ужина или перед сном. Когда лежу в реабилитационном центре, всегда бываю в ступоре, в общей уборной у раковин образуется очередь из женщин чистящих зубы перед завтраком, а после завтрака там как раз никого не наблюдаю. Я же перед завтраком умываюсь и полощу рот, а уже после еды мои друзья зубная нить и зубная щетка.

Зубная паста деликатно воздействует на полость рта, отлично очищает зубы от налета, конечно это зависит и от зубной щетки и от вашего старания. Прилагаю фото после применения Зубной пасты SPLAT "Ликвум гель" на протяжении более двух недель. Фото сделаны при одинаковом освещении.

Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
На счет отбеливающих качеств у меня большие сомнения, хотя я особо и не верю в такие чудеса, либо отбеливать могут только агрессивные пасты на основе соды и других активных компонентов.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• очень доступная цена
  • приятная текстура
  • отлично пенится
  • хорошо очищает от зубного налета
  • приятный запах и вкус, деликатное воздействие на зубы и полость рта
  • подходит для чувствительных зубов, и поврежденных десен и слизистой
  • не содержит фтор
  • неплохой состав

НЕДОСТАТКИ

не обнаружены

ВЫВОД

Зубную пасту SPLAT "Ликвум гель" рекомендую! И не только двумя руками, но и всеми своими зубами!

Будьте красивы и здоровы!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Без фтора
  • Доступная цена
  • Идеально очищает зубы от налета
  • Не разъедает слизистую рта
  • Приятный вкус и цвет
Lemonchikрекомендует
01.05.2020
Я после паст от Splat и дышать нормально не могу от чувствительности.
01.05.2020
А у меня и мужа со СПЛАТ сложились теплые отношения, некоторые правда термоядерные.
Прекрасно отбеливает! Точно можно еще пользоваться!
01.05.2020
Тоже очень люблю этот гель. Цена и качество здесь идеальны
01.05.2020
Хорошая паста и для меня важно, что фтор не содержит
Такую не пробовала)
01.05.2020
ого, вроде много разных вариантов сплатовской пасты перепробовала, а такой не видела 😲
Пользуюсь только этими пастами, но жаль, что цена на них постоянно растет 😞
01.05.2020
Хороший результат от применения пасты ❗
Тоже в "Магнит-Косметик" накупила разных паст "Splat" по акции. "Ликвум-гель" пока не пробовала, надеюсь, и мне понравится.
02.05.2020
В целом, очень неплохо)
16.05.2020
Пользовалась этой маркой. Хорошие пасты и выбор большой.
17.05.2020
Здравствуйте! Рады, что вам понравилась наша продукция.