Зубные пасты это моя страсть, никогда не упущу возможность попробовать что - то новенькое. Пасту, о которой сегодня пойдет речь очень часто видела в отзывах и не смогла пройти мимо, решила тоже попробовать. На зубную пасту "ликвум гель" очень много положительных отзывов, но я решила внести коррективы. Продукцию бренда SPLAT очень часто покупаю, но не всё мне подходит. Сегодняшний мой отзыв посвящен зубной пасте от Splat "Ликвум гель".
Стоимость : ~ 126 - 138 р, свой экземпляр я покупала на аптека. ру за 133 р
Объём: 100 мл
Страна производитель: Россия
Срок годности: 3года
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев
Внешний вид
Изначально паста находилась в картонной упаковке. На лицевой стороне имелась информация: бренд, наименование товара, объём, лозунги производителя.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Информация на упаковке идентична той, что располагается на тубе с пастой.
На задней стороне упаковки имелось развернутая информация: состав, описание, срок годности после вскрытия, информация о том, что продукция не тестируется на животных.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Конечно, картонная упаковка имеет более подробную информацию, но что - то совпадает.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Туба с пастой имеет удобную крышку с гранями.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Под крышкой имелась защита от вскрытия выполненная в виде фольгированной пленки.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
На одной из боковых упаковки имелась общая информация на разных языках.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
На другой общие характеристики.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
На "язычке" открывания коробки имелась маркировка по сроку годности.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Производитель в упаковку вкладывает письмо, это фишка бренда Splat.
Запах, вкус
В аромате отчетливо чувствуется мятные нотки. При чистке зубов и после чувствуется «мятность». Ощущение свежести остается на длительное время. Но, я не люблю пасты, в которых много мяты, потому, что они обжигают слизистую, здесь до этого не доходит, но на грани. Можно сказать, что производитель держит баланс в этом плане.
Консистенция, цвет
Гелеобразная консистенция, в меру плотная. Насыщенного грязно - голубого оттенка, у меня такие ассоциации.
Зубная паста SPLAT "Ликвум гель"
Пенообразование среднее, при контакте с водой паста образует пену серо - белого оттенка.
Описание
Бренд SPLAT (Сплат) - ведущий разработчик и производитель профессиональных решений в категориях ухода за полостью рта.
Линия PROFESSIONAL - серия средств для эффективного профессионального ухода за полостью рта в домашних условиях.SPLAT PROFESSIONAL ЗУБНАЯ ПАСТА ЛИКВУМ - ГЕЛЬ
Пасту использовала регулярно на протяжении нескольких недель, в процессе использования никакого дискомфорта не было. По пришествию второй недели использования стала обращать внимание, что у меня появилась чувствительность зубной эмали, в этот период использовала только данную пасту. Очищает паста хорошо, по вкусовым ощущениям вполне приемлемая, несмотря даже на граничащий вкус мяты, на грани возможного. Но, к сожалению, несмотря на все достоинства один единственный недостаток отбивает у меня все желание использовать данный продукт в дальнейшем – это чувствительность эмали. Поэтому я не могу рекомендовать "Ликвум гель" от Splat людям, у которых чувствительная зубная эмаль.
Здесь Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие средства для ухода за полостью рта:
Благодарим вас за обратную связь! Отметим, что за счёт противодействия зубному камню чувствительность может повыситься. В такой ситуации мы рекомендуем комбинировать зубную пасту с укрепляющим ополаскивателем 🙏