Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 14:32

один раз

«Тук-тук, сердце!» - это книга, которая заинтересовала меня, и я не колеблясь купила её, потому что, мне показалось, необходимым - иметь хоть какую-то информацию о сердце дома.

Точнее, я уже немного пополнила свои запасы знаний об этом органе, когда прочитала книгу «Когда поют сверчки», но мне хотелось чего-то большего.

Автор, мечтающий с детства стать врачом, даёт информацию о том, как ведёт себя сердце на фоне событий, происходящих в его жизни, с которыми он сталкивается, о его состоянии и, как решать задачи, если есть проблемы.

Йоханнес исследует ряд заболеваний сердца, помимо инфарктов миокарда, включая фибрилляцию предсердий и другие аритмии, сердечную недостаточность, нарушения проводимости, гипертонию, эндокардит и даже "синдром разбитого сердца".

Мы получаем небольшие знания о том, как помочь кому-то в сложной ситуации.
Кстати, в последних главах есть очень интересный раздел о формировании сердца у младенцев.

Стиль Йоханнеса прост и очень хорошо выражен. Это книга для всех возрастов, так как автор прекрасно объясняет каждую концепцию, поэтому нет проблем с пониманием.

Хотя, возможно, заинтересованные пенсионеры не поймут многие разделы, при этом, безусловно, для студентов-медиков 1 курса это будет занимательное чтиво.

Не скрываю, что, книги этой серии (про кишечник, кожу, сердце и т.д.), по большей части,заинтересовали меня именно из-за красочных и шутливых иллюстраций. Не будь книга оформлена именно так, велика вероятность, что я прошла бы мимо неё.

Вы только взгляните на эту прелесть:

После «Очаровательного кишечника» Джулии Эндерс, я была поражена в самое сердечко и хотелось чего-то подобного ещё.

Поэтому, когда я увидела эту книгу, очевидно, вдохновлённую "Кишечником", - я сразу поняла, что должна её прочитать. И, конечно же, я не была разочарована.

Но, если сравнивать эти две книги, первой я наслаждалась больше.

Мне показалось, что там язык более «очарователен» и оценила разнообразие симпатичных иллюстраций (хотя о сердце книга тоже не обделена картинками). Кроме того, я обнаружила, что за кишечником легче следить. Да-да.

Возможно, кишечник - это просто немного «более сексуальная» тема, чем сердце.

Любопытный факт: чтобы сделать чтение более приятным, Йоханнес рассказывает анекдоты из своей жизни. И это плюс, ведь мы должны признать, что страшно знать о различных проблемах, которые могут возникнуть в этом органе.

С другой стороны, автор также не скрывает свой электронный адрес, на случай, если у читателей есть какие-то сомнения, относительно какой-либо темы или деталей, которые не объясняются достаточно глубоко.

Йоханнес фон Борстель сумел написать остроумную, занимательную и познавательную книгу о сердце, охватывающую каждый аспект в мастерских деталях и всё же таким образом, что любой человек это сможет понять. Она написана на повседневном языке, чтобы каждый мог прочитать эту книгу и легко следовать объяснениям. Там, где это необходимо, были добавлены легко понятные графика и иллюстрации.

Моё первое впечатление было настолько позитивным, что я предложила прочитать эту книгу своей подруге, которой только что сказали, что у неё аритмия.

Чем больше я читала, тем больше понимала, что эта книга - один из величайших источников информации о сердце, которым я владею, и что я не смогу с ней расстаться. Поэтому я заказала подруге её собственный экземпляр и отправила его прямо ей. Она тоже теперь читает всё о сердце и любит лёгкую для понимания информацию, которую даёт эта книга.

Было бы здорово, если бы подобные книги можно было бесплатно брать в библиотеках, чтобы, как можно больше людей имели расширенное представление о своём организме.

В моём идеальном представлении: книгу нужно изучать в школе, это даст детям бОльшие познания, чем современные книги биологии, где рассказывают об инфузории туфельке, пестиках и тычинках.

Информация, преподнесённая подобным образом воспринимается намного легче, чем классическая научная литература, поэтому на уроки, где изучают «Тук-тук, сердце!» школьники ходили бы с удовольствием.

Независимо от того, как много мы знаем о наших собственных телах (я имею в виду непрофессионалов среди нас), всегда есть более интересные факты, и никогда не помешает узнать больше.

С чувством «исповеди терапевта» всё это колеблется между биологией, шуткой и советом, в занимательном взгляде на то, чем мы все обладаем.

В книге есть несколько трогательных историй из жизни автора, как фельдшера, где подобные случаи имели очень разные исходы.

Мне нравилось читать о различиях в фундаментальной науке между различными пороками сердца и фактическими жалобами.

Некоторые вещи не были для меня удивительными, например, то, что мы должны есть больше (сырых) овощей.

За бесконечную благодарность этому органу, который даёт нам сил в течение дня, мы должны правильно питаться, активно двигаться, поддерживать нормальный режим сна.

Да, это та книга, которая заставит вас пересмотреть свою диету и режим физических упражнений, что совершенно справедливо.

Имея некоторые познания о сердце, было приятно видеть, что вещи, которым меня научили другие авторы, повторяются в этой книге и излагаются таким образом, что большинство людей может вникнуть в суть происходящего.

Если вы ищете довольно лёгкую или менее серьёзную книгу по науке, «Тук-тук, сердце!» будет хорошим шагом в этом направлении.

И так, делаем вывод, что это научно-популярная книга, описывающая основные процессы работы сердечно-сосудистой системы. Сложные вещи с понятным языком и аналогиями, специфическим чувством юмора врачей. Идеальный формат для молодёжи и даже детей.

«Тук-тук, сердце!» - книга, обязательная к прочтению, потому что она развенчивает все сомнения, которые мы можем иметь о нашем самом важном органе; очень значимое «чтиво», которое нужно иметь на своей книжной полке.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Красивое и удобное оформление
  • Максимально много полезной информации
  • Много полезной информации
  • Объясняется доступным языком
  • Особенно важно читать молодым
  • Познавательно
  • Приводятся примеры из опыта работы
Aleidaрекомендует