Опубликовано 18 Август, 2019 - 03:34

На отдых у меня было всего 6 дней, а хотелось не только покупаться в море, но и немного посмотреть просторы Туниса. Прежде дома, просмотрев все возможные экскурсии, решила остановиться именно на этой. Так как убивать на Сахару 2 дня не хотелось, а эта показалась самой насыщенной, с посещением 3 городов, да и цена вроде ничего 135 динар (3000 руб) (ездили от TUI). Записали нас на воскресенье. Встреча на ресепшн в 6.30. После того, как собрали остальных туристов по отелям, поехали в путь. Первая наша остановка это Карфаген. От Суса до Карфагена примерно 2 часа езды (по платной дороге). Могу сказать что, дороги отличные, живописные, много деревьев, особенно оливковых. Не зря страна занимает 4 место в мире по экспорту оливок и масла.

Карфаген. Всю историю данного города и последующих вы сможете прочитать из википедии, поэтому напишу лишь свой взгляд. Очень много развалин, для археологов самое то. Красивый панорамный вид, зелень.

Затем нас повезли в термы Антония. Территория терм огромная, даже сложно представить, что могло здесь быть, если до наших дней дошли только развалины подвального помещения. Вид конечно впечатляющий, особенно дорога, ведущая к термам. Здесь тебе и сад и кладбище и место для торговли.

Сиду-бу-Саид. Какая красотища. Город потрясающей красоты, ни одна фотография не передаст те ощущения, которые испытываешь. Весь город белый, с голубыми дверьми и ставнями. Не зря сюда едут многие художники.

Много лавочек, торгующих вещами, картинами, маслами, сладостями и сувенирами. Но, не забывайте торговаться, цены здесь конечно завышены. Мы попали на религиозный праздник, где по улицам шло шествия с песнями. Наш гид предложил экскурсию в дом, который передавал дух старых времен, когда мужчина мог иметь 4 жён (В Тунисе запрещено многоженство). Цена за вход 4,5 динара.

Затем нас повезли пообедать в ресторан. Напитки конечно платные, поэтому берите с собой. Нам подавали салат их свежих овощей с оливками и на горячее рыба дорада на гриле с картошкой фри и пастой. Очень вкусно.

Далее по маршруту столица, Тунис. Город совмещающий в себе старый город Медину и современные постройки, как впрочем и Сус. Как и в каждом месте остановке у нас тоже было свободное время. Мы прогулялись по Медине, и зашли в супермаркет Женераль.

Итог. Обязательно берите с собой воду, я брала еще и круассаны, они пригодились. Обувь надевайте удобную, форму одежды любую. В туалет можно сходить только в Карфагене, термах или ресторане, имейте это ввиду. После Туниса везут по отелям, это еще 2 часа. В 17.30 были уже в отеле. В целом осталась довольна.

Достоинства
  • Красивые места
  • Отличные фотографии
Недостатки
  • Мало свободного времени
Светлана1.85рекомендует