Опубликовано 1 Апрель, 2012 - 21:22

Если у вас нет собаки сейчас или не было никогда, если у вас всю жизнь жили коты или птицы, в любом случае чау- та порода, которая перевернет ваше представление о прекрасном.
У меня была собака этой породы -черный медведик по имени Кинггоу-патглерон.Вторая часть клички, как все собачники знают составляется в питомниках из кличек отца и матери щенка. У нас это были Патриция и Глеральд. А вот первую часть дает сам хозяин на заранее известную букву.И это совсем непростое дело. Хочется, чтобы кличка была красивой, звучной и как-то подходила собаке. А как тут разберешь, что подойдет в будущем этому смешному комочку? Но "как вы яхту назовете, так она и поплывет", мы назвали королем-Кинг. И выросло настоящее королевское величество. Более интеллигентного , благородного , тактичного создания я не встречала. Дома, конечно, звали Кингушей, но достоинства это не умаляло.10 замечательных лет рядом был настоящий друг, все понимающий,любящий, преданный до самопожертвования. На прогулках он вызывал искренний восторг у всех, кто бы не встретился. Никогда не обидел ни одной собаки, а на тех, кто нападал на него умел как-то так рявкнуть, что при последующих встречах забияки сами его обходили. Я могу дать массу советов по уходу за чау, главные из них: никакого сухого корма, питание диетическое, по режиму, никаких костей,никаких экзотических продуктов(склонны к аллергии), регулярно вычесывать(шерсть прекрасная, все из не делают пряжу) и не ломать, уважать собаку и любить.Мне так не хватает моего медведика!
Достоинства
  • Верность
  • Красивые
  • Преданность
  • Ум
  • Уникальность
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Склонна к аллергиям
Ларисикрекомендует
Очень забавные собачки этой породы, медвежатки 😊