Всем привет! ✌️
Совсем скоро главный мировой праздник и нужно задуматься как украсить свой макияж. Конечно без мерцающих текстур в данном случае не обойтись. В этом деле очень хорошо подойдут блёстки и крупнодисперсные пигменты. Но я предлагаю познакомиться с интересным универсальным вариантом, однако в более удобном нанесении - топпером для губ.
Почему именно топпер для губ? Я думаю многие знают прекрасные топперы от Lime Crime "Diamond Crushers ", которые можно наносить как на губы так и на глаза. Вот и бренд Sleek решил выпустить что-то подобное. Пожалуй я не буду сравнивать данную продукцию и средство от Lime Crime, так как цвета, формулы и эффект он будет всё равно различаться. Однако я попробую подробно рассказать о данной новинке и показать область её применения.
Перед нами пластиковая прозрачная туба с черной крышкой. Это простой лаконичный дизайн, которого бренд регулярно придерживается. (За что им большой плюс) На самой тубе есть название линейки, номинальный объём, срок годности в открытом виде. Так же присутствуют наклейка от дистрибьютора со сроками годности, кратким описанием, составом, сроком годности в открытом виде и наклейка производителя с указанием страны изготовителя и номером партии. На дне тубы можно найти номер и название оттенка.
Крышка закручивается до упора, при этом блокирует затекание текстуры за пределы упаковки. Аппликатор ворсовый классической формы. Он набирает достаточное количество продукта для одного тонкого слоя, но при желании можно вторично добрать до более плотного покрытия.
Текстура в виде геля с наличием большого количества сияющих частиц. При нанесении ощущается небольшой освежающий эффект, как от смоченной в воде кисти. В принципе это вполне объяснимо наличием основного компонента - воды. Покрытие средней плотности (на свотче топпер нанесён в два слоя), но продукт легко наслаивается при необходимости. После нанесения влага испаряется, а сияющие частицы остаются на поверхности кожи.
Советую не наносить данный топпер аппликатором, так как сияющие частицы могут лечь не равномерно. Но кисть или палец справится с этой задачей намного лучше, данный способ более равномерно распределяет частицы по поверхности кожи без разводов.
Отмечу, что данный продукт можно смешивать с блесками, помадами, жидкими румянами и тенями, текстура в этом случае практически не меняется.
А вот со стойкостью не так всё однозначно. Уверенно могу сказать, что в макияже глаз или лица, топпер продержится до вечера, а вот на губах он уже не выдержит перекуса с кофе или чаем. Тем не менее часть покрытия всё же останется на губах, хотя придётся подправить макияж.
Сама формула на основе воды, а это значит, что снять этот топ можно даже влажными салфетками. Но вот после снятия всё равно остаются сияющие частицы (блёстки почти всегда этим грешат), я рекомендую подчищать их при помощи небольшого кусочка скотча.
При нанесении, растушёвках и де макияже сияющие частицы не ощущаются и не царапают кожу. А так же покрытие не трескается во время ношения.
В линейке представлено всего два варианта цвета - жемчужный и сливовый. Я не знаю почему такое "разнообразие", возможно со временем появятся новые оттенки.
⭐️1202 Usual Tricks⭐️
Сливовый шиммер, содержащий в себе голубые, фиолетовые и розовые частицы. При преломлении света можно увидеть как меняется перелив от голубого до пурпурного.
Текстура у данного оттенка средней пигментации, но при желании может наслаиваться. При удалении с кожи не оставляет красного или розового пигмента.
Если наносить данный оттенок на голые губы или губы с праймером, то для плотного цвета вам потребуется 2 - 3 слоя, главное наносить кистью или пальцем. При застывании на губах даёт матовый эффект.
Как топпер для помады уже можно нанести в один слой этого будет достаточно для создания космического эффекта на губах. Этот топ я нанесла на сине-фиолетовую помаду от Cailyn и для большего эффекта покрыла губы прозрачным блеском. Вы же можете наносить на большинство помад в холодной цветовой гамме, какой это будет цвет решать вам.
В макияже глаз советую наносить его либо поверх теней, либо на праймер (или кремовые тени) для более стойкого эффекта. Я выбрала вариант с фиолетовыми оттенками, но это не единственный способ куда такой цвет можно применить.
⭐️1203 Bad Moon⭐️
Жемчужный шиммер с обилием золотистых и розовых частиц. Очень яркий пример на макро и на губах как меняется цвет покрытия при разном преломлении искусственного освещения.
Текстура не такая плотная как у предыдущего оттенка, однако его можно наслаивать и лучше выравнивать покрытие плоской кистью (это удобнее и быстрее)
Для подобного эффекта как на фото необходимо два слоя топпера. Я наносила прямиком аппликатором на губы и видно как он неравномерно лёг на стыке губ (это была моя ошибка)
Так же в качестве "украшения" на любой оттенок помады, его можно применить, что бы создать сияющий эффект. В данном случае оттенок более универсальный и подойдёт для большего диапазона цветов. Я нанесла топ на красную помаду от Kiss и покрыла сверху прозрачным блеском для большего эффекта глянца.
В макияже глаз вы можете ориентироваться на собственные предпочтения, мне показалось оптимальным вариантом вписать данный цвет в более классическую гамму.
И поскольку оттенок Bad Moon в очень красивом нейтральном оттенке его так же можно добавить в качестве шиммера на скулы и глаза.
А что если использовать два топа одновременно?
Вы можете комбинировать оттенки в макияже, например украсить чёрную стрелку сразу двумя цветами. Я нанесла на начало стрелки цвет 1203 на конец 1202.
А так же при желании можно смешать два цвета сразу и получить лиловый шиммер. Способ применения останется тем же, изменится только эффект (данный вариант даже более многогранен чем оттенки по отдельности)
? Что могу сказать, подводя итог?
В сравнении с сухой слюдой этот вариант более практичен, так как не надо покупать отдельно базу на которую необходимо всё приклеивать и не нужно заморачиваться с нанесением.(Хотя тут тоже есть свои нюансы) Этот продукт применим для макияжа всего лица, что делает его просто необходимым в вашей косметичке на ближайшие праздники. С другой стороны жидкая текстура проигрывает по долговечности сухой (слюда, и пигменты могут хранится как минимум года три).
Однако почему средство для губ можно использовать на всё лицо? Потому что данная косметическая слюда с частицами особой огранки, которые не травмируют кожу век, и является безопасной для вашей кожи. А так же многие современные продукты для губ могут применяться не только по прямому назначению.
Я бы приобрела еще несколько оттенков, если бы они были в палитре, но те что я попробовала определённо оставили положительное впечатление.
Если остались вопросы, готова на них ответить в комментариях.?