Опубликовано 24 Май, 2014 - 22:15

Пролог.

Много лет ношу линзы и много времени как на работе, так и дома провожу за компьютером. Плюс сухой воздух, отопление и т.п. Как результат-постоянная сухость глаз, с которой я постоянно пытаюсь бороться, регулярно пробуя что-то новенькое, пытаюсь найти идеальное.

В пт после работы забежала в аптеку, за новой порцией "живительной влаги" для своих глазюк.Но на тот момент интернет в аптеке не работал, а наличными в кошельке-100руб. Уже было расстроилась, но тут фармацевт предложила эти капли.Цена-барабанная дробь.........-46руб!!! Цена-то меня, в общем-то и смутила изначально, но посмотрела состав-гипромеллоза( основная часть увлажняющих капель делится на две группы:1-на основе гиалуронки,2-на основе гипромеллозы.) и решила взять. Грех не попробовать за такую сумму.

Ближе к делу:

Инструкцию можно почитать здесь[ссылка]

Сразу же обратила внимание, что нельзя закапывать поверх линз, что для меня уже несколько ограничивает потребление этих капель в течение дня. Но это оказался не единственным недостатком, к сожалению(( Дело в том,что никакого эффекта увлажнения и особого комфорта я не заметила.Ну вот как-то не ощутила совсем....А очень хотелось.... Более-менее комфорт-когда только закапал, а потом проморгался-и все, проморгал эффект и облегчение)) Лично мое ощущение-все равно что просто промывать глаза каким-нибудь физ.р-ром.Для промывания от пыли-пуха вполне сгодятся, но не для комфорта. В общем, настойчиво капаю второй день, надеясь хотя бы на какой-то накопительный эффект.Но зря.Как только доберусь до аптеки, куплю чего-нить посущественнее.

Цена вопроса: 46 руб за 10мл

Вывод:

Основной и очень ощутимый плюс-это цена.Реально думала, что дешевле 150 руб капель нет.Да, мне необходимое ощущение комфорта и облегчения не дал, но, возможно, кому-то поможет. Да и,наверное, если нет возможности, лучше попользоваться ими, чем не пользоваться ничем вообще. На мой взгляд, идеально подойдет для промывания глаз от пыли и пуха в весенне-летний сезон,флакончик компактный, в сумочке много места не займет, так же обладает заживляющим эффектом.

Достоинства
  • Отличная цена
Недостатки
  • Мне ожидаемого эффекта не дал
LeKSa86рекомендует