Хотите эффектно украсить свой дом к Новому Году и привнести неповторимую праздничную атмосферу? Обязательным элементом является рождественская ёлка, однако не обязательно покупать настоящую.
Можно выбрать элегантное искусственное двухметровое дерево, а можно сделать, как я - купить ёлку в fix price.
По большей части причиной тому стала моя собака, которая в своём детстве ела всё, что можно и нельзя.
Раньше я всегда покупала небольшую настоящую ёлку, но не в 2019, потому что тогда у меня появилась ОНА - пёска!
Мне нужна была мини-версия ёлки, которую можно поставить на верхнюю полку стола и я отправилась за ней в FP.
📌 Цена - 99 рублей.
📌 Страна производитель - Китай.
📌 Состав: ПВХ, сталь, полипропилен, полиэстер.
Моей ёлке уже год, всё это время она лежала на чердаке в какой-то левой коробке, поэтому смутно помню, в чём она продавалась.
Сейчас она выглядела так 👇, а при покупке веточки были сложены в противоположную сторону.
Что самое забавное - не смотря на то, что это просто супер-дешёвый новогодний атрибут, она сделана с максимально возможным (за эту цену) закосом под настоящую.
Например, вот эти коричневые... назовём их "вкрапления" на ветках. Всё, как у настоящей хвойной красавицы :D.
При первом использовании кончик, который втыкается в подставку был в нормальном состоянии, сейчас же он немного растрепался и потребовал небольшой починки скотчем. Проблема решилась за минуту, дольше скотч искала.
В собранном состоянии этот дефект остаётся незаметным, значит всё в порядке. Наверно нужно было сразу предусмотреть эти "последствия" и заклеить, пока капроновые (как я полагаю) нитки не размохнатились в разные стороны.
Ножке, считаю, можно уделить особое внимание. На ней есть забавные ёлочки. Ёлки на ёлке.
Была небольшая заминка, когда доставала с чердака, потому что ножка бесследно исчезла. И я уже начала мысленно перебирать варианты, на что я буду крепить ёлку.
Учитывая то, что она о-о-очень лёгкая, её вполне удержит чашка, чем-нибудь забитая под завязку.
К счастью, пластиковая подруга нашлась. Она не повредилась, не потрескалась и даже не поцарапалась за год отдыха. Считайте, осталась в первоначальном состоянии.
Пока раздвигала ветки в нужное положение, думала, в отзыве обязательно укажу, что ёлка не осыпается. Думала. Пока не подняла красотку немного выше.
Осыпается, да ещё как. За это время у меня отвалилось две веточки. Но, сделаем скидку, что ёлка уже была собрана/разобрана, соответственно, ветки сгибались уже не раз. И, на мой взгляд, эта покупка больше предназначена для одноразового использования. Но у русского человека не бывает ничего одноразового.
Я не стала искать, откуда отломились эти штуки-дрюки и не придумала ничего умнее, как примотать их к стволу, чуть ниже верхушки. Не скажу, что от этого что-то сильно изменилось, ёлка не стала выглядеть пышнее, но... и так сойдёт :D.
📌 Верхушка.
Эта часть оказалась очень хрупкой. Точнее, склонной к поломке, первый раз она была не такая проблемная, второй раз я даже боялась её отгибать (при хранении она была сложена к стволу).
Выглядит она страшновато. Кстати, только за счёт неё весь рост и дотягивает до метра.
Я прячу её под специальную "макушечную" игрушку. Я, честно, не помню, как она называется, игрушка хоть и старая, но здорово исправляет этот неказистый вид.
В сборном виде очень заметно, что ёлка лысая. Ну прям очень :D. Хотя и здесь можно найти плюс - есть много места для игрушек, гирлянд и пушистой мишуры.
На фото она вышла довольно симпатично, так и не скажешь, что она полуголая))
Вот чего-чего, а новогодних ёлочных игрушек у меня много. Жаль, что теперь их особо никуда не пришлёпаешь.
Но есть вероятность, что в этом году я куплю уже большую искусственную ёлку и облеплю её по полной, вот просто от души :D.
Гирлянда из белых шишек тоже куплена в fix price, я брала её специально для данной ёлки. Она лёгкая, короткая и работает от батареек.
Опять же, не смотря на тот факт, что фикспрайсовская ёлочка маленькая, казалось бы, тоненькая и лёгенькая, она может выдержать большое количество игрушек. В прошлом году на ней было их в 2-3 раза больше + ещё одна гирлянда :D. Да-а-а-а-а, украшать, так украшать.
Но в этом году я обхожусь минимальным количеством.
Невзирая на то, что ёлка искусственная, в доме чувствуется характерный "запах" леса. Или атмосфера...
✍ В заключении хочу выделить пару плюсов:
➕ Лёгкая и компактная, занимает мало места, как в собранном виде, так и при хранении.
➕ Красивая, хоть и лысенькая. Есть в ней свой какой-то шарм, что ли :D.
➕ Очень дешёвая, такую покупку себе не сможет позволить... разве что бездомный.
➕ Устойчивая и крепкая. Выдерживает много игрушек.
➕ Симпатичная и прочная подставка.
➕ Подойдёт для украшения рабочего места или маленькой квартиры.
➕ Не жалко выкинуть, если сломается или потреплет собака.
➕ Хоть пластиковые иголки и опадают, гораздо легче поддерживать чистоту вокруг деревца. У настоящей ёлки иголки опадают при любом раскладе, даже если её никто не трогает. У ёлки из fix price такой проблемы нет.
➕ Безопасная и нетравматичная. Иголки мягкие, трогая их нельзя пораниться.
➕ Стабильная структура, что заставляет ёлку отлично выглядеть на весь период праздников – от декабря до февраля (конца января).
➕ Экономит время на сборку и установку.
Кстати, о собаке. В этом году ёлка стоит на полу у окна и она совершенно не проявляет к ней интерес.